С первой секунды отдыха что-то пошло не так в наших "отношениях" с этим отелем... До сих пор какой-то диссонанс в душе: настолько красивый и ухоженный Coral Sea Sensatori так и не сумел остаться в сердце. Но обо всём по порядку...
⏺Заселение⏺
Автобус привёз нас в отель около 11:00, туристы разбрелись по лобби. Уже за полчаса мы с мужем поняли, что других туристов успешно заселили, остались только мы и парочка других "неудачников". То есть заселяли они людей выборочно, по принципу "кто не успел, тот опоздал". Бесплатного доступа к Интернету на территории нет, так что нам оставалось сидеть на чемоданах. Заселили они нас только после 15-20 минут "стояния над душой".
И да, я понимаю, что по правилам заселение осуществляется с 14:00, но тогда либо не заселять никого, либо в первую очередь туристов с детьми.
Чемоданы мы тащили сами, номер искали сами.
⏺Номер⏺
С первых секунд в номере нас окутал стойкий аромат гнили и экскрементов. Он был настолько интенсивный, что казалось даже бельё и шторы в комнате провонялись этим запахом. Было чувство, что под кроватью или в ванной разлагается чье-то тело.
Мы быстренько вернулись на рецепшн и сообщили о своей проблеме. Без криков, спокойно и через "прошу прощения".
Но ответ администратор нас привёл в ступор: "Ок, я отправлю к вам уборщика, НО ЕСЛИ ЧТО, НОМЕР Я ВАМ МЕНЯТЬ НЕ БУДУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ОСТАНЕТСЯ".
Ни я, ни муж не хотели ссориться наперёд. Так что отправились в номер ожидать помощь и проветривать комнату.
К нам пришёл сантехник, он вытягивал все "внутренности" стоков наружу, чистил какой-то "минисептик", потом прогонял через систему специальные жидкости, в общем он провёл где-то 25 минут в нас в номере. И да, ужасный гнилой аромат исчез, а комната уже за 3-4 часа пахла цветами и средством для уборки.
Сам номер очень красивый. Эргономичная мебель, огромное количество вариантов освещения, большая кровать и новенький матрас. Чайник, утюг, плазма, музыкальный центр, сейф, мини-бар, умный кондиционер с тач-скрином. Постель хлопковая и качественная.
В ванной - гидромассаж, но мы им так и не пользовались из-за грибка на стенах и стыках.
А ещё обоссаний, но красивый унитаз. Но обоссаний. Но очень удобный.
Шутки шутками, но заселять туриста в номер с грязным унитазом - это просто хамство.
После этого тебе уже всё равно, есть ли в номере халат и тапочки. А они есть. Чтобы сидеть в белоснежной махровой мантии на обоссаном троне.
⏺Море и бассейны⏺
Невероятно красивый коралл! Попасть на него можно через понтон; глубина 5-15 метров. Лучше всего плавать после 16:00, тогда лучи солнца подсвечивают морской мир, а вода кажется кристально чистой.
Бассейнов на территории больше 6. Это если считать только те, где плавать можно всем постояльцам. Ведь есть ещё тип номеров SWIM-UP, где в туристов на крыльце есть свой бассейн.
Есть неплохие горки и водные аттракционы, есть бассейн только для взрослых, "инфинити пул".
Но есть большое "НО": ни на пляже, ни возле бассейнов нет спасателей. Везде пишет "SWIM ON YOUR OWN RISK", что означает "ПЛАВАЙТЕ НА СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК".
Поэтому ми с мужем решили отдыхать в красивенной лагуне недалеко от территории нашего отеля. Ведь спасателей нет ни там, ни там, а "дикий" водный мир можно узреть только в местах, где почти не бывает людей.
⏺Территория⏺
Невероятно красивая! Вокруг цветы, красивые ровные дорожки, подсветка. Одно удовольствие! Можно часами гулять территорией.
Есть детские, волейбольные площадки.
⏺Возле отеля⏺
...ничего нет! С одной стороны отель "Baron palms", з другой - огромный дикий пляж и лазурная лагуна. Никакого "движа", магазинов, дискотек.
⏺Питание и All-In⏺
Голодными вы не останетесь. Как минимум, продукты очень качественные. Мы питались только в ресторане Fountain View.
Поразило разнообразие сыров: и с плесенью, и бри, и камамбер, и пармезан. Все они вкусные, а главное - настоящие!
Креветки, крабы, огромные стейки с тунца, белые моллюски, сибас, кальмары.
Утка, баранина, огромное количество говядины и курицы.
Отдельные корнеры с пастой, пиццой, суши и азиатским воком. Приветливый Mohamed делает отличные макарошки!)
Десерты красивые, но не всегда вкусные. Чизкейки и восточные сладости объедение.
Из фруктов - гуава, дыня, манго, виноград, классические яблоки, бананы, грейпфруты, арбузы, груши.
Один раз мы сделали попытку пойти на ланч в ресторан на берегу Tiran Diner. Он позиционируется как заведение с американской кухней. Сомневаюсь, что в США так невкусно готовят.
Во-первых, ждать на официанта надо минут 15.
Во-вторых, ждать на заказ надо ещё минут 30. В итоге тебе принесут сухую котлету в булке (без сыра, без соуса, без зелени и овощей!) и картошку фри.
А хуже всего то, что обслуживают в первую очередь арабские семьи. Мы насчитали около 4-6 посетителей, которые пришли позднее нас, но которых обслужили и накормили быстрее. Дошло до того, что ресторан просто закрылся, а свой бургер мы так и не получили. Спустя 1 час 15 минут с момента прихода нам на стол принесли этот ужас.
Напитки вкусные в лобби баре, бармены на пляже и возле бассейнов делают все на тяп-ляп, могут и вовсе забыть о заказе, предварительно сказав заученную наизусть фразу "Садись, я принесу".
⏺ Обслуживание⏺
Вот мы плавненько подошли к главному минусу этого отеля. Обслуживние! С первой секунды меня поразили каменные лица персонала, отсутствие какого-либо позитивного настроения. Никакого желания помочь, пойти на встречу клиенту, зделать что-то для удобства гостей.
Большинство не здоровается с туристами, и это стало для меня шоком. И даже если я первая говорю "Hello", они молчат в ответ. Не все, конечно, но такие случаи были.
А ещё этот "туристический расизм", когда всегда первыми обслуживают египтян и представителей арабских национальностей. Раньше я думала, что это какие-то бредни наглых "туристо", но это действительно так! И это происходит в не зависимости от того, насколько приветлив ты!
Да, приятных и отзывчивых сотрудников отеля мы встречали, но их было очеееень мало.
⏺ Итоги⏺
Я больше не вернусь. Не хочу. Осадок не совсем приятный, даже не смотря на красивую инфраструктуру. Если вы готовы закрыть глаза на некачественное обслуживание, можете смело ехать. Но я буду искать лучшее место под солнцем для своей бледной попы.