Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня затрону мою любимую тему отзывов - средства для стирок. Ох, как я люблю их тестировать. Новый порошок - прямо генеральная стирка дома.
На повестке дня - Стиральный порошок Royal Powder Universal от DeLaMark.
Стиральный порошок Royal Powder Universal DeLaMark
Все средства для стирки марки ДеЛаМарк, которые я ранее пробовала, мне понравились. Со своими недостатками, но экологичный состав, бережное отношение к тканям и хорошая эффективность в отношении рутинных загрязнений делают их частыми обитателями в моем доме.
Эту коробочку порошка я получали на тестирование. Но уже дважды ранее его приобретала сама. И скажу, что для меня порошок Royal Powder Universal - пока один из самых лучших порошков марки, по крайней мере, с моими загрязнениями и моей водой он работает лучше всех.
?Общая информация.
Объем: 1 кг.
Производитель: ООО "ДеЛаМарк", Украина.
Где купить и стоимость: Официальный ИМ RoyalPowder, а также крупные ИМ и супермаркеты. За последние полгода средства ДеЛаМарк стали действительно более доступными в плане покупки как онлайн, так и оффлайн.
Стиральный порошок Royal Powder Universal ДеЛаМарк
? Описание.
Упаковка - классика ДеЛаМарк. Картонная коробка, которая открывается насечкой в ее верхней части. Внутри - пакет с самим порошком. Это обычный герметичный пакет. Не очень мне нравится. Просто по той причине, что после вскрытия он теряет свою герметичность. Ванна - влага, тут легко получить комкование и затвердевание порошка. Все же хотелось бы видеть тут как минимум зип-застежку. А пока этот нюанс решает прищепка. Но есть и приятный бонус в виде мерной ложечки.
Порошок Royal Powder Universal ДеЛаМарк отзыв
Порошок, как и практически все другие порошки ДеЛаМарк, не крупный, не пылит, однородный, без комков.
Как по мне, пахнет чем-то свежим, ненавязчивым. Но мой муж сказал, что он практически вообще ничем не пахнет. Так что аромат порошка минимальный, без агрессивных и резких отдушек. На вещах практически не остается. И это огромный плюс. Я уже как-то привыкла к данному факту и особо не обращаю внимания на него. Но как все познается в сравнении. Недавно у меня появился Гель для стирки Persil. Так вот, какую он оставляет на одежде дикую отдушку после себя! Действительно тот случай, когда чистую вещь хочется снять и перестирать. Так что отсутствие запаха после стирки вещей с порошком Royal Powder Universal - огроменный плюс!
Пенится порошок умеренно. Хотя это особенность практически всех эко-средств. Пена также получается не слишком стойкой. Но ее хватает для качественной стирки, а это главное.
Внешний вид порошка
Состав Состав в порошке бережный и экологичный. Здесь нет фосфатов. Это порошок прямо находка для обладателей чувствительной кожи.
Многие часто задают вопрос - как может эко-порошок что-то отстирывать, если в нем заведомо мягкий состав. Может, да еще и как. Роль борьбы с пятнами здесь на себя взяли аж два компонента - кислородный отбеливатель и ферменты.
Если вы любите анализировать состав, ДеЛаМарк это сделал за нас. Рекомендую заглянуть на сайт производителя. Там все подробно описано - что, зачем и в каком количестве положили в порошок.
Как применять порошок? Разберется даже ленивый! Производитель любезно разместил подробную таблицу с рекомендациями, которая действительно рабочая. В среднем, на полную загрузку машинки я ложу 3 мерных ложки порошка. Это около 60 гр средства. Меньше стирка - меньше порошка, все пропорционально.
Стираю с данным порошком все подряд. Это действительно универсальное средство для рутинной домашней стирки. Использовала его для хлопковых, синтетических и смешанных тканей; для белых, черных и цветных вещей. Разве, что только для шерсти и шелка он не подойдет. Результат стирки с ним всегда отличный, без нюансов.
Температурный диапазон стирки с данным порошком тоже широк. Он прекрасно работает даже на самых низких температурах. Как правило, я стираю с ним при трех температурах - 30,40 и 60 градусов.
Порошок Royal Powder Universal ДеЛаМарк отзыв
?Результат и мои впечатления.
И главный вопрос, как стирает порошок. Ибо тереть руками нет ни у кого желания. Хочется кинуть вещь в стирку и достать ее чистой и свежей.
Свежесть?
Да! Вещи после порошка Royal Powder Universal всегда свежие. На них нет запаха отдушек, а присутствует именно запах чисто выстиранных вещей. Все неприятные ароматы, которые присутствовали на вещах, порошок убирает без нюансов. Сейчас я все в попытках приучения ребенка к горшку. Его хлопковые трусики стираются ежедневно. И ежедневно после сушки и глажки я имею чистое белье, без остатков неприятных запахов, даже без добавления кондиционера.
Мягкость?
А тут увы не всегда вещи после стирки мягкие. Обычные вещи, носочки, майки, кофточки, действительно после стирки мягкие и приятные на ощупь. А вот те же махровые и кухонные полотенца жестковатые. Это ощущается и тактильно, и при глажке - хочется еще и еще добавлять воды для лучшего выглаживания вещей. Поэтому такие вещи я всегда стираю с добавлением кондиционера.
Пятна?
Да. Порошок отлично справляется с пятнами. Причем сам, без предварительных замачиваний и добавления того же кислородного отбелителя ДеЛаМарк! Этот порошок по каким-то магическим особенностям с загрязнениями на моих вещах работает лучше других опробованных средств ДеЛаМарк.
Но что мне показалось важным! Всегда нужно знать особенность средства, чтобы он дал максимум результата. Так и с этим порошком. Поскольку в средстве присутствуют энзимы и отбеливатель, соответственно, он должен работать по двум фронтам - удаление пятен и отбеливание, соответственно. Если я вижу трудные пятна, значит стирка моя идет на 40 градусах максимум, поскольку эта температура оптимальна для работы энзимов. Если же хочу больше отбелить вещь, стираю при 60 градусах. Вроде мелочь. Но с другой стороны, можно стирать и при 60 градусах, а достать после стирки вещь в былых пятнах без изменений, а потом задаваться вопросом - что пошло не так.
Все рутинные загрязнения - пятна от еды, грязи - порошок убирает легко. Кроме того, он эффективен и в более сложных случаях, например с теми же жирными пятнами. Правда в последнем примере я стирала вещь максимально быстро. То есть, нужно анализировать ситуацию и подключать логику. Вещь с обычным пятном можно постирать и завтра, а вот что-то сложное - лучше не откладывать, тем более если нет желания замачивать и стирать потом руками.
➠ Порошок полностью справился с обычными загрязнениями на детских носочках, стирка при 40 градусах.
Результаты стирки До/После
➠ А здесь как раз жирные пятна на моем платье, стирка при 40 градусах. Порошок удалил все с первого раза, без замачиваний!
Результаты стирки До/После
Но есть еще приятный бонус! Порошок работает и с застарелыми пятнами. Мы были на отдыхе. И по приезду домой с нами в чемодане была гора грязных вещей, в том числе и с рутинными пятнами недельной давности. Думала запасаться терпением и тазиком для ручкой стирки. Но порошок отстирал все, с первого раза и без нюансов!
➠ Детская футболка с застарелыми пятнами еды. Сошло все.
Результаты стирки До/После
➠ Детское покрывальце. Оно вообще конкретно пострадала, использовали его в качестве подстилки вместо слюнявчика на отдыхе. Пятен на нем было ооочень много. Были мысли вообще его выбросить. Но нет, оно чистенькое и свежее.
Цвет?
Порошок бережен по отношению к цветным тканям. Цветные вещи не блекнут с ним быстрее, даже наоборот, словно дольше сохраняют свою насыщенность.
Белые же ткани с ним действительно словно отбеливаются, становятся более белоснежными, уходит эффект желтизны.
➠ Здесь моя футболка со следами спрея для горла, которые мой ребенок во время болезни на меня чихнул. Все сошло, и видно, что футболка побелела.
Разводы?
Нет! Хоть я и всегда скептически относилась к порошкам по причине частого плохого выполаскивания. Никаких белых разводов данный порошок после себя не оставляет. Он полностью растворяется при стирке без следа.
Аллергия?
Моему сыночку скоро два годика, и с года мы пользовалась периодически этим порошком. У сына кожа чувствительная, потенциальный риск раздражений и аллергии есть. Но ни в этом случае. Порошок Roal Powder Universal действительно подходит для чувствительной кожи и не вызывает никаких негативных реакций.
?Расход.
Расход здесь меня абсолютно не беспокоил, он вполне обычный. В среднем упаковки порошка мне хватает на полтора месяца. Все зависит от частоты и объема стирки, а также степени загрязнения вещей. Одним словом - индивидуально. Но при простом подсчете ясно, что в среднем упаковки порошка хватает на 17 стирок полной загрузки стиральной машины.
Порошок Royal Powder Universal ДеЛаМарк отзыв
Преимущества:
эко-состав (не содержит агрессивных компонентов)
не обладает раздражающим эффектом
полностью выполаскивается (не остается после стирки на тканях)
после стирки вещи не имеют запаха
великолепное качество стирки
подходит как для ручной, так и для автоматической стирки
справляется со всеми существующими загрязнениями
применим для стирки детских вещей (от 1 года)
имеет биоразлагаемость до 98%, поэтому не наносит вреда природе. Его безопасность доказана экологическим сертификатом "Живая планета"
★☆★☆★☆★☆★......
Стиральный порошок Royal Powder Universal - без преувеличения один из самых любимых порошков марки ДеЛаМарк. Люблю его за экологичный состав, бережное отношение к тканям и эффективность в отношении пятен. Очень рекомендую его попробовать, особенно, если вы только начинаете знакомиться с эко-средствами. Он точно Вас не разочарует!
Исходя из отзыва, пришла к выводу, что для детской одежды он идеален, у детей же кожа чувствительней. А еще поняла, что вообще не разбираюсь в энзимах (надеюсь правильно написала) 😁