Опубликовано 28 Март, 2019 - 14:09

Универсальный порошок – это то, что всегда имеется в моём арсенале средств для стирки. Он подходит для всех видов стирки и для большинства тканей. Более того, мне не важно, есть ли у меня в данный момент порошок отдельно для белых или черных вещей, но универсальный должен быть всегда. Это просто основа, которая пригодится любой хозяйке.

Потому в своём отзыве хочу рассказать о порошке Delamark Royal Powder универсальный.

Общая информация:

Вес: 1 кг.

Стоимость: 131 грн., но можно найти со скидками.

Где можно купить: Интернет-магазин Royalpowder.

Упаковка

Очень удобная картонная коробка. Она оформлена в зеленых, приятных глазу оттенках. Есть место для разреза. Аккуратно по нему проходим ножиком (можно канцелярским) и у нас появляется импровизированная крышка. Коробку можно закрывать и таким образом порошок будет надёжно закрыт.

Внутри коробки средство находится ещё в защитном полиэтиленовом пакете. И в комплекте идёт мерная ложечка на 20 мл. Всё есть для удобства пользователя.

Консистенция

Порошок не гранулированный. Он очень мелкий, фракции немного летучие, потому что лёгкие. Так что обращаться с ним нужно аккуратно, хотя при этом порошок не пылит.

Средство имеет белый цвет. В хранении нужно придерживаться указанных правил и тогда ничего не слёживается и не образуется комков.

Запах: универсальный, там просто пахнет отдушка. Она не стойкая и не вызывает неприятных ощущений. Это натуральный ароматизатор.

Мне нравится состав порошка. Он не агрессивный и подходит для стирки детских вещей, а также для людей-аллергиков. Универсальным порошком я стираю все: от нижнего белья до верхней одежды, потому мне важен его состав.

Способ применения и дозы

Я обычно стираю много вещей сразу. И ещё кладу дозировку средства с учетом нашей не мягкой воды. Потому стандартно это 3 мерных ложки.

Хочу отметить основные параметры данного порошка:

1. Качество стирки. Так как порошок универсальный, то он должен отстирывать и пятна на белых вещах , и не «съедать» яркость цветных тканей. Тут много критериев оценки. Я постараюсь рассказать о своём опыте как можно более кратко.

Белые вещи, если они сильно загрязнены, то требуют дополнительных усиливающих средств к порошку. Это может быть кислородный отбеливатель этой же фирмы. Удобно то, что стирать можно при максимальной температуре 95 градусов. Вообще, в плане температурного режима порошок тоже универсальный.

Цветные вещи не теряют свои краски. Я стирала довольно много детских ярких вещей и ни одна не пострадала. Тут ещё влияет качество ткани, конечно же.

2. Важный момент для меня: как хорошо выполаскиваются ткани от порошка? И я скажу «на отлично». Не остаётся разводов или подтёков. Но машинку я всегда ставлю после стирки на ещё одно дополнительное полоскание.

3. Аллергия. Хочу сказать, что я и сама страдаю контактным дерматитом от моющих средств, и ребенок у меня аллергик. Так что для меня безопасность в плане аллергии на важном месте. Поверьте, если бы вещи после порошка вызывали какую-то негативную реакцию на коже, то я бы ни за что его не советовала. А так, в этом плане я ничего криминального не заметила.

4. Тактильные ощущения от вещей после стирки. В основном все вещи остаются мягкими. Только полотенца почему-то немного жесткими становятся. Но я их и так каждый раз глажу, и вот после глажки с паром эта неприятность устраняется.

___________________Подведу итоги __________________

Стиральный порошок Delamark Royal Powder я рекомендую. И вот почему:

- Он безопасен как для окружающей среды, так и для нашей кожи и в целом организма. Ведь стиральные порошки, если они плохо выполаскиваются, могут попадать в дыхательную систему и вызывать аллергическую реакцию изнутри.

- Не имеет сильно и синтетического запаха. Приятно конечно, когда вещи пахнут свежестью, но не тогда, когда она ядовитая. В этом плане порошки Delamark идеальны – они содержат натуральные ароматизаторы.

- Порошок безопасен и для детей, и для взрослых. Аллергии не вызывает, а это очень важно в наше время, когда каждый третий ребенок страдает аллергией. Уже не говорю про взрослых.

- Активные компоненты порошка заботятся о сроке службы стиральной машинки, не допуская образования накипи на её деталях.

- Не приносит вреда окружающей среде за счет биоразлагаемых компонентов.

- Экономно расходуется. Лично мне хватило его почти на 20 циклов стирки.

Нюсьрекомендует
28.03.2019
Лайфхак про полотенца. Заметила жесткость на некоторых махровых. Попробую их тоже погладить?