У нас спонтанно изменились планы, поэтому на последнюю ночь в Дагестане гостиницу искали практически перед заселением. Оказалось, что летом забронировать день в день что-нибудь приличное и не за безумные деньги не так-то просто. Сначала хотели забронировать гостиницу в Каспийске, но там не оказалось ничего приемлемого. В самый центр Махачкалы возвращаться не хотелось, так как мы там уже все посмотрели, а собирать все пробки по дороге в аэропорт желания не было. Поэтому наш выбор пал на гостиницу Аль-Фирай, которая расположена между Махачкалой и Каспийском. Формально она относится к Махачкале, но до центра города пешком не дойти. То есть вечером выйти погулять особо и некуда. Но нам в данном случае это не особо и нудно было. Так как мы приехали из Дербента, перекусили, попытались дойти до моря пешком, так и не дошли так как стало темнеть, а там немного диковато все. А на утро собрались, позавтракали и уехали с чемоданами в Каспийска, где полдня гуляли по пляжу и даже рискнули искупаться перед вылетом.
Но вернемся к самому отелю. Стоит он совсем недешево, что-то около 7000-8000 рублей за сутки. Нас было трое, двое взрослых и ребенок 11 лет.
Рядом расположен банкетный зал, все смотрится дорого-богато, но что-то не то. Как-то пустынно, бестолково что-ли.
Вот так выглядит вход в отель.
Это парковка.
Банкетный зал:
Беседка перед отелем:
Ресепшн. Заселили нас быстро. Оплата картой, в стоимость номера у нас входил завтрак.
Вот так выглядит ресепшн.
Номер небольшой, местами пошарпанный. Вид из нашего номера:
В основной комнате - двуспальная кровать.
Телевизор:
Стол и зеркало:
И еще небольшая комнатка при входе: там маленький диван и телевизор.
Кондиционер один в маленькой комнатке.
Ванная вполне приличная, а для Дагестана даже отличная.
Душевая кабинка:
Есть даже фен:
Так как приехали мы около 17-00, то сразу отправились на поиски еды. А вот с этим оказалось не так просто, как в центре Махачкалы, там ресторанов много. А здесь рядом одна какая-то стрёмная кафешка, и магазины в новом районе.
В самом отеле вечером поесть негде.
В кафе мы это не рискнули идти, зашли в кондитерскую, там оказалось очень неплохая выпечка, ею мы и наелись. Также накупили в соседнем магазине напитки и сладостей на вечер. Не особо полезная еда, но что делать.
Что касается моря? Здесь есть какой-то дикий пляж, идти до него около 2,5 км, часть пути вдоль трассы. Удовольствие сомнительное. Мы до пляжа так и не дошла, так как начало темнеть и нам стало страшно. Если в Махачкале мы спокойно гуляли по темноте, то здесь такого спокойствия нет.
Итак, пришло время подвести итоги. Если вам нужен отель для осмотра достопримечательностей Махачкалы, вам явно не сюда, если вы хотите моря, то тоже сюда не стоит. Этот отель подойдет только тем, кто на машине или как транзитный вариант перед вылетом, так как он поближе к аэропорту, за пределами города. На мой взгляд, своих денег он не стоит. Красная цена этому отелю 4-5 тыс. рублей.
P.S. Завтрак, кстати, был неплохой.