До отдыха в отеле Dessole Seti Sharm 4 мы уже были в Египте Хургаде. Решили для сравнения посетить Шарм-эль-Шейх. Выбор остановили случайно, по рекомендации турагентства.
Впечатления от отдыха остались только положительные. С аэропорта нас привез к отелю специальный автобус, быстро оформились на ресепш. Удивление уже не вызывало, что оформляет и проверяет все документы человек в форме египтянин, который сносно разговаривает на русском языке. Вопросов много не задает, потому как уже бронь номеров была предварительная.
Наши сувениры из Египта.
Подумывали денежку в паспорт положить для комфортного и удобного заселения. Но делать этого не пришлось. С расселением не было у нас проблем.
На троих нам дали просторный номер на втором этаже, с большими кроватями, санузлом, в коридоре шкафчиками для одежды и не очень маленьким балконом. Вот это последнее преимущество очень нужно на отдыхе. Сушить полотенца, одежду и купальники было негде нашим знакомым, которых поселили на первом этаже одноэтажных малых строений похожих больше на общежитие.
Кроме того, они боялись открывать двери, через которые могли и разные жуки заползти и кошки зайти. Ценности свои можно хранить прям в номере – есть сейф.
Удобно и хорошо, что в такую жару в каждом номере есть работающий кондиционер.
Месяц июль – август самый жарки в Египте. В то лето 40 градусов жары это была норма каждый день.
Жилые корпуса небольшие двух этажные и окна выходят на противоположные здания. Таких номеров в этом отеле нет, чтобы окна смотрели на море. Все здания стоят как бы перпендикулярно морю. Это возможно и хорошо, тем, что вечерами там дуют сильные и холодные ветра. А днем номерах везде есть кондеи, они и спасают от жары в помещении. А вот еще и уборка проводится каждый день местными Египтянами из обслуги.
Не сказать, что очень уж чисто, все таки это мужчины убираются, но песок и пыль всегда вытирали.
Территория отеля Dessole Seti Sharm не очень большая, но она какая-то компактная и все тут буквально рядом. Море близко, а вот шума его в номерах не слышно. Наверное, по причине того, что все здания туда повернуты не окнами.
Вечером мы с мороженкой бесплатно.
Перед морем бассейн, который открыт не всегда, а по определенным часам. Дети даже больше любят там купаться, чем в море. Большой плюс, что есть 3 горки для деток и даже взрослым удовольствие.
На берегу моря в три ряда стоят лежаки, которые надо занимать с раннего утра. Часов в 6 встать и пойти на берег Красного моря, чтобы положить полотенца или другую одежку на сиденья. Иначе, после завтрака будешь валяться на раскаленном песке или ждать, что кто-то покинет пляж раньше тебя.
Заход в море нас очень радовал. Нет ракушек или камней при входе в воду. Вода чаще была теплая и чиста. Но были дни, когда ветер дул с моря и тогда вода была не просто прохладная, а после жары даже ледяная казалась. А выйти из моря была целая проблема на обжигающий прохладой ветер. Так и сидела бы в воде.
Для детей глубоко, уже метров 4-5 и дальше купаться малышам нельзя. Этот отель находится, как бы в заливе моря, и поэтому перед нами как подкова располагались египетские прибрежные окрестности. Не очень уж душу радующие, они какие то скорее заброшенные эти здания. Выше фото, где на банане мы катаемся, вдали их как раз и видно эти сооружения.
Много пальм, на которых растут настоящие финики. Есть у меня такое фото.
Кормят в отеле 3 раза, по системе все включено и ешь столько, сколько может в тебя влезть. Еда для нашего рта не очень была привычная. Каши, супы, второе и даже салаты - всё не то и не о том, как для русского питания.
Можно похвалить их сладости, вот тут они были мастера – этого к чаю и кофе всегда было очень много и разнообразно разноцветно. Из фруктов: арбузы, яблоки, виноград, груши и всегда ешь до упора. С собой брать не рекомендуется выносить еду. Но чуть в пакетике все же можно унести на пляж вкусностей.
Вино бесплатное на обед и ужин и опять же наливать можно хоть бесконечно. Для детей Пепси, Кола и разные напитки Спрайты вдоволь напиться можно. Еду накладываешь и выбираешь все сам, за некоторыми блюдами, например яичницей или курицей гриль надо и маленькую очередь отстоять.
Вечером всегда работал бесплатный буфет с большим количеством разных вин.
Всегда вечером было развлечение: сначала для детей, а потом до самой ночи для взрослых.
Днем наша молодая команда аниматоров проводили: стройную йогу, веселую аэробику, организовывали волейбол и теннис, танец живота с подвесками и релаксационную гимнастику, а также подвижные конкурсы как для детей, так и для взрослых.
На территории есть салоны: тренажерный, массажный и по желанию могут заплести дреды на голове. Цены на то время были приемлемые.
Нам понравилось, что сразу за территорией отеля, буквально через дорогу, находился огромный центральный рынок.
В общем и целом в этом отеле можно отдыхать и хотели на другой год поехать в Шарм-эль-Шейх, выбирали и подумывали какой отель взять, а потом закрыли с России к ним въезд.
А это наши тоже сувенирчики. Очень много всего привезли себе и родным в подарок.