«Махдэя» так выговаривают название этого города, местные. В этом отзыве речь пойдёт не о отелях, а о самом сердце Махдия: Медине, рынках и достопримечательностях и конечно о набережной. Скалистая и песчаная набережная проходит через весь город.
Махдия, Тунис
Пляж тут изумительные! Чистейший белый песок и красивейшее Средиземное небесно-голубое море. Туристическая зона находится так же, на береговой линии.
Махдия, Тунис
Признаюсь, это на данный момент любимый мой город Туниса, поэтому отзыв наверное будет в большей части положительный. Это место, нереальной красоты. Я его вижу, беззаботным и умиротворенным. Если вы любите тусовки в клубах и алкогольные развлечения, вам не сюда. Он подойдёт семейным парам.
Махдия, Тунис
Skifa El Kahla не могу не рассказать об этом месте, так как это визитная карточка Махдии. Чёрные ворота, это вход в Медину. Раньше они служили пропускным пунктом и защитой и присоединялись к стене обороняющей город. Их длинна 44 метра, хоть это и не оригинальная постройка выглядит потрясающе. Очень эффектно выглядят, когда ворота не оккупированы торговцами, чувствуешь всю мощь сооружения, без навязчивых торгашей.
Махдия, Тунис
Медина прекрасная, узкие улочки, каменные дорожки разных форм, подъемы то вверх то в К стати, торговцы тут владеют от 2-х до 6-7 языков, конечно на базовом уровне, но все же впечатляет. Прямо у выхода, можно сделать рисунки на теле, не хной, специальной краской.
Махдия, Тунис
Кофейни и кафе разместившиеся под деревьями, да бы спрятаться от палящего солнца. Прекрасное место с позитивной энергетикой.
Махдия, Тунис
Следующая остановка будет Крепость Бордж-эль-Кебир, находится на краю мыса На этом месте трижды была стройка крепости. Мощное, сильное сооружение. Можно подняться на верх и насладится прекрасными видами. Я к сожалению, не попала во внутрь
Махдия, Тунис
Переходим к Great Fatimid Mosque. Большая мечеть является одной из старейших мечетей Фатимидов. Была неоднократно перестроена. Имеет прямоугольную форму с куполом. Она имеет большое значение в исламской архитектуре.
Махдия, Тунис
Недалеко от мечети расположилась площадь Каира усаженная пальмами, с видом на море. В Махдии считается одним из лучших дайвингом в Тунисе, как жаль, что я об этом поздно узнала. Конечно, ка и во всем Тунисе есть один изъян - мусор, но его не так много, как в других городах и набережную регулярно убирают.
На набережной продают чабати, это фастфуд, лепешка с начинкой, похожа визуально на чебурек, это невероятно вкусно, плавленная моцарелла с тунисским тунцом и яйцом, пальчики оближешь!
Махдия, Тунис
В целом для меня этот город, как место силы, гуляя по набережной с невероятным видом, восстанавливаются все жизненные ресурсы и порядок в голове.
Махдия, Тунис
Выпить утренний кофе с свежеиспечённым круассаном, глядя на море, что может быть лучше? Если бы кофе был в чашке, цены ему бы не было, но почему-то эта проблема во всех городах.
Махдия, Тунис
В этот раз, мы заглянули в маленькую галерею, расположенную прямо у моря, искусство имеет место быть. Впечатления положительные, интересное искусство, я в этом не знаток, но для расширения границ, очень любопытно.
Махдия, Тунис
Махдия невероятная, открытая и душевная. Это можно прочувствовать, в воздухе, никогда не думала, что так можно любить город, моя душа живёт здесь.