Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 10:23

неделя или более

Отдыхали в конце августа - начале сентября 2018. До этого отдыхали в Сочи и Доминикане. И вот если бы не был в Доминикана, то, наверное, остался бы доволен, но нет.

Прилетели мы сюда в так называемое свадебное путешествие, на 2й или 3й день после свадьбы. Если не ошибаюсь, то изначально хотели в Черногорию, но возникли какие-то трудности, и Черногорию решили перенести на следующий год (а зря).

Описывать буду чередуя и плюсы и минусы.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

Территория рядом с номером

🔶 Персонал приветливый, общительный. Немного знают русский, могут общаться на ломаном английском. Но, сразу при заезде пытаются "за умеренную плату" предложить номер лучше. Отказались. Заехали в номер 127 (если не ошибаюсь, недалеко от ресепшена). Сразу насторожило наличие практически сквозной двери через стену с соседним номером (чтоб вы представили - проход в стене, дверь с нашей стороны и дверь с их стороны). Ночью уже ощутили слышимость, когда пришли соседи, пьяные алжирцы, которые орали песни, долбились в эту дверь к нам. На следующее утро, благодаря гиду, номер нам всё же поменяли, бесплатно, скрипя зубами (хотя заранее было указано, что номер для новобрачных). Так мы стали врагами номер 1. Переехали в номер 538 (если не ошибаюсь) - там всё в порядке; далеко от дискотеки, спокойные соседи, не так пахнет конюшней от соседнего отеля. Так что рекомендую брать номера от 500 и далее.

🔷 Телевидение в номерах есть, большинство каналов на арабском, английском. Порядка 5 каналов на русском. Так что, если вечером захотите посмотреть ТНТ, СТС или новости - сможете скоротать время у экрана.

Лобби отеля

🔶 Сейф в номере платный. Очень настаивают, чтобы вы его приобрели, рассказывая про случаи, как пробираются в номера и воруют вещи. Какая-то антирекламма для самих себя.

🔷 Розетки универсальные, так что покупать или брать с собой переходник не нужно. В номерах имеются и кондиционер, и фен. Если будет холодно - в шкафу есть дополнительное одеяло.

🔷 Номера убирают каждый день. Время уборки примерно в 10 часов (как раз после завтрака). Порядок наводят быстро и качественно.

Оформление бара
Местные коктейли

🔶 Еда очень однообразная. Чай и кофе только утром. В ресторан А La Carte можно записаться один раз за весь период отдыха. И благо мы записались туда на последний день, так как начались проблемы с пищеварением. По качеству приготовления - чуть лучше, чем в столовой при отеле, хотя продукты те же самые. Обещали, что Тунис ценится своими специями и острой пищей, но увы. Друг в это же время отдыхал в соседнем отеле - там да, там с этим всё классно.

Сервировка перед вечером

🔶 Между завтраком, обедом и ужином временно открыты снек-бары, где, как написано, есть "пицца и гамбурги". Однако на деле буквально 5 минут раздают хлеб с сыром. Так что между приёмами пищи можете остаться голодом.

🔶 Чаевые пытаются выцепить буквально на всём. За динар готовы глотку друг другу перегрызть.

🔶 Wi-Fi бесплатный, но отвратительный. Нормально можно сидеть только ночью, когда вообще нет людей. Так что заранее качайте музыку, фильмы, книги. Да, бесплатные сим-карты выдают в аэропорту, но на них лимит 100 мб. Написать родным в WhatsApp, что доехали и разместились, чтобы не волновались - вполне хватит.

Вид на бассейн днём
Вид на бассейн ночью

🔷 Бассейн неплохой. Глубины достаточно и для взрослых, и для детей. Проблем с чистотой и порядком не наблюдали.

Пляж

🔷 Удаленность от пляжа минимальная - минута ходьбы от ресепшена. Рядом с пляжем имеется бар с пивом и газировкой. За коктейлями и крепким алкоголем - в бар рядом с лобби. Баров всего два: у лобби (у бассейна) (с утра до ночи) и на пляже (дневной). Коктейли делают нормально только первые пару раз. В дальнейшем (когда уже примелькаешься) начинают жадничать алкоголь.

Развлечения на пляже
Пляж ночью

🔷 Рядом на пляже есть возможность покататься на банане, полетать на парашюте, но, за умеренную плату. А вы думали тут что-то будет бесплатно?

Пляж
Пляж ночью

🔷 Пляж чистый и действительно хороший, убирают каждое утро. Всегда есть свободные лежаки (главное не забыть полотенца в отеле). Продавцы ширпотреба появляются время от времени, но они абсолютно не навязчивые.

Территория отеля

🔶 Анимация на территории отеля довольно скудная. Ради интереса (когда уже совсем нечего было делать) пошли посмотреть на эту движуху. Ничего интересного не увидели: аниматоры не стараются, а народу и не надо ничего. С детьми отдельно тоже занимаются, но, как заметил, без особого энтузиазма.

Площадки для игры в теннис
Зона анимации и развлечений

🔷 Экскурсии можно взять как через своего гида, так и в лобби отеля. Самыми достойными (по моему мнению) являются:

• двухдневная поездка в Сахару (70% времени проведёте в автобусе, советую закупиться водой в соседнем от отеля магазине);
  • однодневная поездка "Тунис - Карфаген - Сиди бу Саид" (это действительно стоит своих денег).

🔶 Водители ездят относительно опасно. Светофоров нет. Пешеходных переходов тоже. Главное правило - кто наглее, тот и прав. Санкт-Петербург после Туниса даже в час пик кажется дружелюбной провинцией.

🔷 Надоедливых птиц и насекомых не территории отеля не обнаружено. Однако живут очень милые, чистые и приветливые коты, к которым симпатии больше, чем к местному населению.

Не разве не милота?
Милые обитатели отеля

🔶 Расстояние до города относительно небольшое: либо пешком по набережной за час, либо на такси (3-4 динара) за 10 минут. Однако делать там абсолютно нечего. Обмануть попытаются буквально везде. Как пример: встретился мужик (который естественно по браслетам понял из какого мы отеля) который представился поваром нашего отеля и всячески пытался втереться в доверие и "за отдельную плату отложить вкусных креветок с предстоящего ужина". После отказа начал втирать про сегодняшний Тунисский Новый Год (в августе, серьёзно?) и праздник специй. Ради интереса и шутки ради пошли по его рекомендации на место со специями, где работает (да неужели) его брат, который за 2 кулька простых специй просит 30 (!!!) динар (с учётом того, что в магазине этих же специй в 5 раз больше по объёму можно купить за 4-5 динар). Не ведитесь. Да и по одному лучше не ходить, т.к. могут приболтать, развести, или того хуже, ограбить.

Территория отеля

🔶 Общий антураж - за пределами границ отеля ужасно грязно, везде мусор (хотя на территории действительно чисто и аккуратно). И пусть не говорят, что это всё туристы, так как лично наблюдал картины во время экскурсии, когда женщина просто выбрасывала мусор в море, мужички с пикапа сбрасывали старую стиральную машинку на берег, а охранники нескольких отелей просто кидали стаканчики из-под кофе на дорогу или в кусты.

Лобби отеля

🔷 Самым позитивным моментом отдыха являлся мужик (а-ля Марио), кричащий "Чай, чай, супер чай" и поющий "I like to move it", заведующий чаем и кальянами. Стоит и то и другое недорого, так что порадовать мужичка монеткой абсолютно не жалко.

Кальянная

ИТОГ

Посоветую ли я вам Тунис, как страну для туризма? Да, страна хоть далеко не самая лучшая из всех, что я посещал, но она интересная.

Посоветую ли я вам данный отель? Думаю нет. Как вы можете видеть - минусов я указал больше чем плюсов (хоть и с небольшим перевесом). 3 звезды тут честные. Лучше поищите что-нибудь по-приличнее, если хотите лучшего сервиса и разнообразия.

Можете посмотреть мои отзывы на отели:

Также можете посмотреть мои отзывы на:

Достоинства
  • Милые коты на территории
  • Русские каналы на ТВ
  • Уборка номеров
  • Хороший бассейн
  • Шикарный пляж
Недостатки
  • Однообразие и скудность пищи
  • Чистота за пределами отеля
M.E.S.S.E.R.не рекомендует
02.04.2021
Далековато ехать, так еще и отель такой себе?