Раньше фасоль в нашем доме не часто водилась. Одно посещение поликлиники произвело на меня неизгладимое впечатление. Врач почти истошно кричал на бестолковую пациентку ,видимо страдавшую запорами. Суть криков сводилась к рекомендации пациентки употреблять в пищу белую фасоль,курагу и свёклу. Про курагу и свёклу как нибудь в другой раз, а сегодня про белую фасоль ...кстати не часто её и в магазине сухую, а не консервированную, встретишь. Эта продаётся в Ашане и Атаке. Цена около 70 рублей за 800 грамм.
Внутри пакета достаточно чистая и вполне качественная фасоль.
Я предпочитаю не замачивать а варить сразу. Просто заливаю фасоль холодной водой, довожу до интенсивного кипения и сливаю в дуршлаг,промою холодной водой,чтобы остыла и опять заливаю холодной водой и варю около получаса, потом опять сливаю, промываю и варю ещё минут 20 и всё! Фасоль готова!
Кстати я часто использую воду в которой варилась фасоль как отвар,он снижет сахар у диабетиков.
Использую как гарнир,добавляю в салаты и винегрет, тушу как картошку с мясом, вместо картошки идёт фасоль.Блюдо получается очень сытным и по настоящему домашним.
Это винегрет с фасолью.
А это фасоль тушённая с мясом и помидорами.
А это просто тушённая с томатом и луком. Шикарный вегетарианский ужин!
Для разнообразия и пользы всем нравилось, кого угощала!