Что есть если перестал есть мясо? Конечно фасоль и бобовые.... Это знают даже люди, далёкие от пп и вообще от готовки и кулинарии в целом. А вот как её выбрать?
За своей фасолькой я пошла в ближайший супермаркет, и оценив большую упаковку красной и маленькую белой по одной и той же цене выбрала белую, как более дорогую и красивую (жертва маркетинга?).
Готовить не люблю, 6и с фасолью особо никогда не связывались, поэтому просто решила её сварить. Да и вкусовые качества, как мне кажется, проще оценить у продукта не заваленного специями.
Итак фасолька идёт у производителя в линейке экстра. И это радует! Вес упаковки 450 гр. Из половины пачки получается 2 больших или 3 средних порции. Так же порадовал 21 гр. белка, а вот калорийность 350 ккал - высоковата (даже у свинины меньше будет).
Ещё интересна география фасоли. На упаковке указано несколько стран производителей. На моей маркировке это оказалась Киргизия и фасовка в Краснодарском крае.
Теперь о самой вкусной и полезной еде под названием фасоль...... Она оказалась большой, чистой и крупной, светленькой и красивой..... Прямо бусинки. После замачивания на пару часов впитала почти всю воду и разбухла.
Варила её как заявлено 1.5 часа. Получилось примерно в 1.5 раза больше по объёму к первоначальному. И вкус мне очень понравился. Совсем нейтральный, подойдёт к любым кулинарным эксперимента. Я кушала просто со сливочным маслом и солью. Что то близкое к варёной картошке, только по консистенции более крупинчатая, крахмалистая.
Оставшаяся порция благополучно ушла в салатик.
Разваривается эта фасоль хорошо. При желании сварить суп, думаю получится хороший однородной суп пюре.
Ставлю фасольке 5 звезд, за вкус, пользу и лёгкость приготовления. Буду покупать снова и пробовать другие сорта различных производителей.
Приятного аппетита!