ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Познавая маленькими шажками мир кулинарии, я медленно и верно пришла к осознанию того, что салат - это не только извечная смесь огурков и помидор. И даже не смесь редиски и все тех овощей, которые начинают уже медленно умирать в холодильнике. Можно приготовить столько всего вкусного из самых разных ингредиентов, что только диву даешься, как так можно было сочетать продукты, что выходит настолько вкусно.
Свое знакомство с салатами я решила начать с фасоли. В детстве я очень любила фасолевый суп и это как-то все, что я о ней вообще знала. А оказывается, и салат из фасоли очень даже неплох
Фасоль Мистраль Для гарниров и салатов
♥ Где купить.
В любом продуктовом магазине. Я взяла в Окее, причем даже не посмотрела, что она именно для салатов)
♥ Цена.
89 рублей за 450 грамм.
♥ Внешний вид.
Симпатичная синяя упаковка с прозрачным "окошком". Можно увидеть, что вся фасоль ровная и без всяких ползающих "сюрпризов".
Сзади есть немало информации о продукте:
- Состав,
- Пищевая ценность,
- Срок годности.
Фасоль вся ровная, достаточно крупная.
450 грамм - это довольно много, хватит явно на несколько раз.
♥ Состав.
Фасоль белая крупная
♥ От производителя.
Готовые бобы имеют прекрасный сливочный вкус. Белая фасоль отлично разваривается, а поэтому незаменима в приготовлении наваристых супов, нежных гарниров и сочных рагу. Она прекрасно сочетается с овощами , специями и соус
♥ Вкус.
Очень аппетитная фасоль. Разваривается отлично, в меру упругая. Никакого неприятного послевкусия или горечи я не почувствовала.
♥ Рецепт.
Основные
фасоль белая - 70 г
моцарелла мини - 10 шт.
оливки без косточек - 8 шт.
небольшой пучок руколы - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
Для заправки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотк
- Фасоль замачиваем в воде, согласно правилам на упаковке. Далее отвариваем, опять же, согласно инструкции.
- Режем небольшими кусочками помидоры. Желательно черри.
- Рубим как можно мельче руколу.
- Готовим заправку. Горчицу перемешаем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим перчим. Добавляем немного чеснока.
Такой салат получается очень вкусным и сытным. А заправка отлично подчеркивает свежее сочетание фасоли и руколы.
♥ Итог.
Аппетитная фасоль, которая мне понравилась. Рекомендую!