Опубликовано 23 Март, 2016 - 12:37

Фасоль "Черный глаз" я купила еще осенью, ждала сына из армии, чтобы с ним попробовать эту диковинку. Мы обожаем фасоль, но чаще красную, иногда пеструю, еще реже - белую. А тут - "Черный глаз".

Пачка 450 грамм, цену не помню, но по акции, невысокая.

Перебирала фасоль мама, не нашла ни камней, ни палочек, ни шелушек, ни остатков стручков.

Промывала - грязи тоже не увидела, вода стекала чистая.

Фасоль оригинальная - она белая, а в том месте, где она крепилась к стручку, находясь внутри него, у неё черное пятно, потому и "черный глаз".

Прежде, чем кинуться готовить новый для меня продукт, я прочитала и информацию на упаковке, и в интернете. В один голос все "кричали", что эту фасоль замачивать не нужно, и варится она 40-50 минут.

Я все же замочила в большом количестве воды, три часа она мокла. Затем поставила на плиту, довела до кипения и, накрыв крышкой, убавила до минимума. Варилась фасоль примерно полтора часа, хотя я через 40 минут, отведенных инструкцией, начала беспокоится и подглядывать в кастрюлю.

После того, как фасоль сварилась, я её остудила, слив воду. Обжарила морковь, лук и грибы, смешала с фасолью, добавила мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолила и дала прогреться. Фасоль готова.

Вкус оказался для нас неожиданным. Он не похож ни на какую другую из всех сортов фасоли, которые мы пробовали. Вкус мягкий, ближе к ореховому. Наверное, идеально будет сделать из такой фасоли паштет - вот он будет нежнейший.

Впервые я не подумала, что "а в супе с копченой голяшкой фасоль будет вкуснее!".

Кстати, она съедобная и сама по себе, без овощей. Полить её маслом и будет сытный завтрак!

Рекомендую!

T7492рекомендует
23.03.2016
Название-то какое интересное! 😂 Что-то сижу и попадаются мне всё отзывы про еду, пойду хоть чаю попью! 😁
Не люблю бобовые, но так ты вкусно расписала, аж слюнки потекли. Я еще не обедала.
23.03.2016
Kassandra-abiss! Да, я тоже и отзыв пишу, и читаю про еду! Печаль!)))
23.03.2016
Асенька, приятно аппетита! )
Надо купить фасоль, давно не готовила
23.03.2016
Додельница! Юля, а у нас сухую фасоль в пачках буквально выметают с прилавков - пост, однако. И чечевица пропала! )
23.03.2016
я фасоль редко покупаю,нужно приготовить 😉
23.03.2016
Отзыв снова аппетитный, а название фасоли и правда страшное 😕
После такого отзыва хочу пойти и найти ее, очень захотелось фасоли.
23.03.2016
Редко ем фасоль, но вот от увиденного и приготовленного прямо веет аппетитно. 😂
23.03.2016
Я такую покупала как-то, и она у меня очень быстро варилась, я удивилась даже.
24.03.2016
Ой я такая лентяйка. Обычно фасоль готовую консервированную покупаю. А мои не любят фасоль почему то. Надо им такую необычную сварить, может понравится
25.03.2016
Нужно купить такую 😊
25.03.2016
Ух ты! Не видела еще такую фасоль. Тоже придерживаюсь мнения, что любую фасоль лучше замачивать перед приготовлением хотя бы на 3-4 часа, если не удалось замочить на ночь.
05.04.2016
Название отзыва улыбнуло 😁 Фасоль с ореховой ноткой, мне тоже надо такую!
08.04.2016
Странное название)) забавное 😂
У меня как раз фасолька в доме есть, приготовлю по Вашему рецепту! С овощами готовила, а вот с грибами не пробовала ни разу!