Опубликовано 10 Май, 2016 - 08:42

Всем, здравствуйте!

Черную фасоль от фирмы «Мистраль» Мехико я покупала целенаправленно для приготовления мексиканского супа. Суп я в итоге так и не приготовила, испугалась. А вот, что приготовила и какие ощущения у меня вызвал это продукт, расскажу в своем отзыве.

Упаковка фасоли

представлена в стиле Мистралевских традиций с полным описанием способа приготовления продукта и калорийности.

Цена за 450 г / 139 рублей.

Сами фасоленки мелкие, кожура гладкая, ровная, глянцевая. Некоторые бобы разломаны и видно сливочную внутренность под темной кожурой. Бобы очень приятные на ощупь, словно мелкие гладкие камни со дна моря, обласканные волной и Солнцем.

Способ приготовления

и подготовки фасоли – это замачивание. Замочить на 4 часа или на ночь, слить воду, отварить под закрытой крышкой 1,5 часа. Вода соотношение 1 часть фасоли / 5 воды.

Есть еще один способ быстрее сварить

фасоль – добавить соды. Не рекомендую, пробовала. Вкус фасоли после такого приготовления меняется не в лучшую сторону.

Воду не солить. Солить за 5 минут до окончания приготовления, чтобы фасоль не потеряла форму и не развалилась.

Опыт применения.

Почему я не стала готовить суп. Первое, что я увидела после замачивания наутро – это абсолютно черная вода. Стала варить фасоль – вода становилась еще чернее. Меняла воду 2 раза в процессе приготовления, потом плюнула и решила сделать салат.

вода
тарелка после замачивания фасоли

Откинув фасоль на дуршлаг я обратила внимание, что некоторые бобы стали менее насыщенного цвета, фасоль по виду стала словно неравномерно окрашенная.

Салат получился сытным и в меру калорийным. Фасоль не перебивает своим вкусом другие продукты. Хорошо сочетается с морковью, луком и томатами с перцем.

Салат с фасолью

Опыт тушения фасоли.

Т.к. в описании на упаковке было написано о приятном грибном вкусе, я решила потушить эту фасоль с другими овощами и мясом.

Фасоль разварилась, некоторые кожурки отпали с бобов, вкус… ну, до грибов там далеко. Чувствуется сильный вкус бобовых в блюде. Не то, что бланш белая.

Откровенно говоря, такая фасоль мне совсем не понравилась. Несмотря на все знаменитые качества именно черной фасоли покупать и экспериментировать дальше мне не захотелось, а уж тем более готовить суп, основной массой которого будет черная жижа.

Если кто знает достойную черную фасоль , которая не сильно разваривается сохраняет форму и оставляет свой цвет, просьба поделится.

Этот же продукт могу рекомендовать только для великих экспериментаторов.

Ставлю 2 звезды и то только за притягательный цвет и форму в пачке.

Другие отзывы на продукцию "Мистраль"

Фасоль белая бланш - нежная и вкусная

Рис коричневый - вкусно и полезно

Кицу Нэне рекомендует
Такое ощущение, что она крашеная. Оформление блюд шикарное!
10.05.2016
Да, черная жижа в супе выглядела бы весьма не аппетитно.
10.05.2016
черную фасоль не пробовала и скорее всего, не буду, а вот из белой или коричневый сделаю салатик 😊
10.05.2016
черепашка ЛУЛУ Спасибо. У меня тоже сложилось такое ощущение. Но зачем её красить? По цене она такая же как и белая бланш. А вот опыта с другой черной фасолью не имею, поэтому судить не берусь - должна ли она так окрашивать воду или нет.

Happy time ♐ Думаю, даже устрашающе. Есть бы точно никто не стал 😂

Водолей-ка Спасибо, белая наверное мне нравится больше всего.
Разочек попробовать можно 😊
10.05.2016
Черный супец точно отобьет аппетит. Предпочту белую фасоль)))
10.05.2016
Вот и думаешь, а не красят ли обычную фасоль, чтобы продать подороже?! Думаю, что не красят, но черный суп тоже не хочу получить!)
10.05.2016
Какая красивая, когда сухая 😊 А так, по-моему я никогда не пробовала такую.
Никогда не видела черную фасоль 😲 Блюдо у вас красивое получилось 😉
10.05.2016
Ну вот, а я бы купилась на необычный цвет. Если уж такая мастерица не смогла из неё что-то нормальное приготовить, мне к этой фасоли вообще приближаться противопоказано.
10.05.2016
Люблю читать Ваши кулинарные отзывы. Так всё аппетитно и невероятно красиво выглядит...что даже эту чёрную, непонравившуюся Вам фасоль я бы съела с привеликим удовольствием с такой подачей блюда. 😊
10.05.2016
До чего ж красиво оформлено все! 😊
10.05.2016
Было интересно почитать! Никогда не пробовала этот сорт.
Да уж,ну и фасолька.
А вы не пробовали фасоль "черный глаз"?Хорошие супы из нее получаются.
Всем большое спасибо

Marie_O ну пачки разочка на 4 хватит, не выкидывать же её. 😊

momJulia 😂

T7492 так она по-сути не дороже получается, а в том же ценовом сегменте, есть и еще дороже белая. М.б. это и нормально что она так линяет, хотелось бы конечно, чтобы цвет оставался такой же. На вкус я бы тоже не сказала, что супер Аххх. Я все думала, м.б. я не так готовила, а как её готовить если она уже на стадии замачивания линяет.
Kate L 3 в упаковке очень блестит, красивенькая 😊

Виктория Сафронова
Спасибо

Бобби
Спасибо. Ищу "свой" черный продукт 😂

Ice Cat
Спасибо, мне очень приятно.

Аления Спасибо

cozetta
спасибо

Эльвира24
Я пока не пробовала, но купила. Ждёт своей очереди. Пока не придумала, что с ней интересного замутить :)) Суп говорите? Хм,хм - приготовим значит суп 😂
10.05.2016
У меня есть черный рис, так после варки вода черно-фиолетовая. Вы как всегда показали все вкусно 😊
10.05.2016
Цвет у них такой... на жуков похож 😁
Не представляю даже какой суп бы из этой соли получился, как в ужастике 😁
Но блюда очень аппетитные получились!
10.05.2016
Никогда не приходилось пробовать черную фасоль.
А блюда у вас получились просто изумительные! Выглядят аппетитно) 😊
10.05.2016
NesterOk Мне даже интересно, что это за рис у вас такой? Есть Агроальянс черный рис и есть Мистраль дикий. Так вот от первого да, вода фиолетовая, а Мистраль нет.

MurIna
а-хаха , у меня вся еда в последнее время на каких то живностей похожа, то макароны на червей, то фасоль на жуков. Пора переходить на нормальную еду 😁

Terapia Спасибо большое. Вкус конечно уступает изображенному.
10.05.2016
Ого..Такую не видела!А так фасоль люблю..Но чаще красную ем 😉
10.05.2016
Мы сами выращиваем фасоль и из нее готовим блюда, но иногда берем в консервах. Неприятно получилось с этой и не особо хочется есть такой вариант, хотя блюда получились очень аппетитные. 😊
зато как на фото смотрится! 😁 ❤️
10.05.2016
Очень редко едим фасоль. Чаще чечевицу или горох разный.
11.05.2016
странно,что она так сильно линяет. 😲 черную фасоль не пробовал,но хотелось бы.
кстати,нравится оформление ваших блюд,приятно смотреть.
11.05.2016
Я хоть и не экспериментатор в еде, но было бы жаль, если бы такая партия испортила весь ужин(
но даже с таким недочетом - оформление Ваших блюд на высоте)
14.05.2016
Читал, что магазинная фасоль варится под давлением. Может быть передержали в воде?
14.05.2016
Всем большое спасибо за внимание к отзыву.

Олегben
я задумывалась об этом и даже варила без замачивания. Вода окрашивается уже минут через 5 после погружения в неё фасоли. Пыталась тушить в скороварке - линяет она и жижа черная становится. В общем я в недоумении. Либо я что-то делаю не так, либо фасоль такая.
14.05.2016
Реально такое чувство что ее просто покрасили.Фасоль черный глаз такая же черная,но с нее краска не смывается,вода чистая и разваривается она быстро.Правда у нас ее тяжело найти
14.05.2016
нужно поискать о ней информацию. О самом сорте фасоли.
До 2014 года в магните на полках была канадская фасоль в железной банке, весом 1 кг, стоила 58 р. Фасоль была мелкая черная, очень вкусная.
31.05.2016
Представляю, как бы странно выглядел супчик с такой фасолью)
А вообще я не любитель бобовых , всегда к ним с опаской отношусь)))
тяжёлые они для пищеварения