Сегодня я хочу Вам рассказать о пшеничной муке от Красной цены.
Красная цена Мука Пшеничная
Место покупки: Пятерочка
Цена: 49,99рублей
Объем: 2 кг
| СОСТАВ |
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт
| УПАКОВКА |
Мука от Красной цены упаковкой не отличается от подобных продуктов других брендов. Находится она в бумажном пакете бело-красной цветовой гаммы и с фирменным узнаваемым логотипом.
Красная цена Мука Пшеничная
Изготавливается она в России, в Рязани. Срок годности составляет 12 месяцев. Хранить необходимо исключительно в сухом месте и следить за тем, чтобы внутри не завелось никаких вредителей.
Красная цена Мука Пшеничная
С другой стороны указаны пищевая и энергетическая ценности.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 10 г
Жиры - 1 г
Углеводы - 71 г
Энергетическая ценность на 100 г:
330 ккал
Красная цена Мука Пшеничная
Верх пакета просто скручен и заклеен.
Красная цена Мука Пшеничная
Из-за того, что у моей пачки клея оказалось слишком много, она открылась, повредив бумагу сверху.
Красная цена Мука Пшеничная
| О ПРОДУКТЕ |
Мука белая, без выраженного аромата. Визуально ничем не отличается от какой-либо другой пшеничной муки.
Красная цена Мука Пшеничная
Рассыпчатая, однородная, без комков и каких-либо лишних деталей.
Красная цена Мука Пшеничная
| ПРИМЕНЕНИЕ |
За последнее время с дачи накопилось столько груш и яблок, что мы просто физически не успеваем их есть. Уже и заморозили половину, и компоты варили, все равно осталось очень много. Я решила, что для того, чтобы фрукты не пропали, нужно использовать их в выпечку. У нас в семье ее очень любят, так что готовить приходится часто. Раньше я использовала муку от Яшкино, но недавно она у меня закончилась, а блуждая в магазине, я наткнулась на Красную цену. С этой маркой знакома, пробовала уже довольно-таки много их продукции, поэтому не побрезговала и купила.
Первым решила испечь грушевый пирог, так как груши уже были не в ахти каком состоянии.
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сахар - 75 г
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло комнатной температуры - 50 г
Цедра - 1/2 лимона
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Груши - 3 шт
Сахар (для посыпки) - 10 г
Сахарная пудра - по желанию
Орехи - по желанию
Корица - по желанию
Красная цена Мука Пшеничная
Разбиваем яйца в емкость и немного взбиваем их при помощи миксера.
Красная цена Мука Пшеничная
Затем добавляем обычный сахар, ванильный сахар и повторяем процедуру.
Красная цена Мука Пшеничная
Добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона и снова все хорошенько взбиваем.
Красная цена Мука Пшеничная
Смешиванием муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Красная цена Мука Пшеничная
Опять взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Красная цена Мука Пшеничная
Я использовала антипригарную форму, но даже не смотря на это, чаще всего стараюсь застилать дно пергаментной бумагой. В этот раз она у меня, к сожалению, кончилась, и остался лишь такой маленький кусочек, которого хватило только на дно.
Красная цена Мука Пшеничная
Аккуратно выливаем тесто и разравниваем его поверхность.
Груши необходимо предварительно очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Выкладываем их в форму. У меня было ограниченное количество, поэтому слой не плотный. Но советую класть все-таки побольше.
Красная цена Мука Пшеничная
Сверху посыпаем их сахаром.
Красная цена Мука Пшеничная
Я еще от себя добавила немного корицы и мелко нарезанного фундука, но их можно и не класть.
Красная цена Мука Пшеничная
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. Переодически советую проверять готовность палочкой, так как духовки у всех разные.
Красная цена Мука Пшеничная
Пирог получается очень красивым, поджаристым и ароматным. По-моему, сочетание корицы, груш и ореха звучит весьма по-осеннему.
Красная цена Мука Пшеничная
Даем пирогу остыть и можно перекладывать на тарелку. При желании посыпьте его сверху сахарной пудрой.
Красная цена Мука Пшеничная
Пергамент можно и не класть на дно, но мне очень нравится то, каким получается с ним низ пирога.
Красная цена Мука Пшеничная
Такой нежный и бархатистый.
Красная цена Мука Пшеничная
Бисквит почти не поднялся не смотря на то, что я просеивала муку, но в принципе, он вышел весьма приятным - мягким и воздушным.
Красная цена Мука Пшеничная
Начинки получилось не очень много, но груши хорошо запеклись и стали мягкими.
Красная цена Мука Пшеничная
Пирог в меру сладкий, не жирный, а благодаря цедре имеет легкий цитрусовый оттенок. Я цедру и всякие лимонные пироги особо не люблю, но здесь она прям в тему.
Красная цена Мука Пшеничная
Также пекла с этой мукой арахисовое печенье, рецепт которого Вы можете найти ЗДЕСЬ.
Красная цена Мука Пшеничная
В целом, мука показалась мне неплохой. Если хочется сэкономить, то это однозначно хороший вариант.
Красная цена Мука Пшеничная
И в печенье, и в пирог она вписалась очень органично.
Красная цена Мука Пшеничная
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравилась пшеничная мука от Красной цены. Хорошее качество по демократичной цене. Рекомендую!