С домашней выпечкой ничто не сравниться. Пеку часто. Но не буду лукавить. Чаше для этих целей покупаю готовое дрожжевое тесто или основу для приготовления пиццы - готовые коржи.
Отзывы можно прочитать здесь:
Готовое дрожжевое тесто:
irecommend.ru/content/testo-pereslavskii-khlebozav...
Основа для пиццы:
irecommend.ru/content/kopeechnaya-pitstsa-no-est-m...
Но частенько определенный рецепт домашней выпечки не дает возможности воспользоваться полуфабрикатами. Поэтому мука в моем шкафчике есть всегда. Раньше пользовалась исключительно сортами муки, типа "Увелка" или "Makfa". Эти оба бренда на слуху и действительно достойного качества.
Но однажды их не оказалось на полках близлежащего к дому магазина. Рассматривая ассортимент муки, выставленной в продажу увидела, как одна покупательница с ходу поставила в тележку несколько пакетов Муки пшеничной хлебопекарной производства ООО "Русские мельницы". Цена была вдвое дешевле, чем у раскрученных брендов. Я поинтересовалась ее мнением об этом продукте. Она мне ответила, зачем переплачивать, когда из этой муки получается такая же великолепная выпечка, как, например, из Макфы.
В конце концов 2-х килограммовая пачка - это не тонна, разойдется по-любому.
Информация на упаковке от производителя:
- семь степеней очистки зерна;
- не требует дополнительного просеивания;
- высший сорт.
Очень скромный дизайн упаковки. Расфасована по 2 кг по цене 58 руб. за пакет. Еще была какая-то скидка.
В результате я заплатила всего 50 руб. за 2 кг. (т.е. 25 руб за килограмм). В таких ситуациях всегда пытаюсь понять, что за подвох.
Может срок годности на исходе?
Срок годности нормальный.
Может какая-нибудь мошка внутри пакета прыгает?
Тоже нет! Мука сухая, чистая, без постороннего запаха.
Видимо производитель не известный: ООО "Русские мельницы", г.Рязань, Россия.
Мука оказалась с виду не лучше-не хуже другой, более популярной: белая, рассыпчатая, слегка поскрипывает на ощупь.
Чувствуется, что хранилась в соответствии с требованиями, предъявленными данному виду продукции.
Срок годности- 12 месяцев.
По калорийности любая мука одинакова. И окончательный продукт, приготовленный из нее тоже.
Делюсь одним из любимых домашних кулинарных шедевров под названием "Палочки-выручалочки", которые очень любит мой муж.
Состав продуктов:
250 мл кефира;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
Разрыхлитель - 10 г;
Сыр, потертый на мелкой терке - 150 г;
Зелень мелко порезанная (укроп+петрушка) - пучок;
Мука - примерно 450 г.
Собственно вот он весь набор продуктов на подносе:
Из вышеуказанных продуктов замесить тесто, добавляя ингредиенты в порядке, указанном в рецепте.
Готовое тесто раскатать слоем, толщиной примерно 1 см. Порезать сначала на полоски, затем на небольшие кусочки. У меня для этой цели с советских времен остался фигурный нож (можно это сделать и обычным ножом).
Жарить в большом количестве кипящего подсолнечного масла на сковородке.
Жарятся буквально по одной минутке с каждой стороны.
Готовую выпечку сложить в глубокое блюдо. Получается много.
Сразу скажу - это не печенье. На вкус напоминают маленькие пышные пончики.
Очень вкусно с чаем, кофе. Подходят на завтрак, для перекуса, на сон грядущий. Не стыдно предложить гостям. Очень оригинальные и неповторимые.
Из муки ООО "Русские мельницы" палочки-выручалочки получаются ничем не хуже, чем из более дорогих сортов муки. Так спрашивается - зачем переплачивать в наше смутное и сложное время?
Если у вас выпечка из этой муки не получается, не забывайте добавлять разрыхлитель. Он стоит буквально копейки, продается в любом гипермаркете, делает готовый продукт мягким и воздушным.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!