Не могу сказать, что я по всем религиозным канонам соблюдаю Великий Пост, но всё же стараюсь отдавать предпочтение постным блюдам, насколько это возможно.
Недавно приобрела муку для блинов и оладий бренда «Саша+Маша».
Выбирая муку, я обратила внимание на надпись на боковой стороне упаковки муки от "Саша+Маша":
Блины и оладьи – идеальное блюдо для всей семьи в дни поста. С этой мукой результат гарантирован.
Честно говоря, до этого я даже не догадывалась, что тесто для блинов и оладий можно замесить без продуктов животного происхождения – яиц и молока. Но уж если производитель гарантирует результат, почему бы не попробовать?
Состав муки для блинов и оладий «Саша+Маша» простой:
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар белый, пищевая морская соль, пищевые добавки: разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия – сода пищевая, пирофосфат натрия).
Ничего лишнего. Никаких вредных добавок.
Пачка довольно увесистая - все-таки один килограмм муки в ней.
Тесто я замешивала, что называется интуитивно. Я примерно представляю, каким оно должно быть для тонких блинчиков – чуть жидковатым, такой консистенции и добивалась.
К моему удивлению, первый же блин оказался удачным: не скомкался и не порвался. Также и остальные блины.
Готовые блины, когда снимала их со сковороды, совсем немного смазывала кокосовым маслом.
Мне было важно, чтобы они не слиплись на тарелке и оставались эластичными, ведь я планировала подать блины с начинкой.
Обжарила на другой сковороде мелко порезанные шампиньоны, а затем завернула начинку в блины. Получилось очень вкусно.
Наверное, можно было бы подать такие блины со сметаной, но раз уж я решила, что блюдо будет постным, обошлись без неё.
Конечно, моё самое большое удивление связано с открытием, что вкусные блины можно испечь без яиц и молока,
в пост – просто отлично. Такие блины можно подавать не только с грибами или другим постным наполнением, но и со сладкими топпингами. Десерт для вегетарианского рациона, например, с шоколадным сиропом или даже домашним вареньем, получится вкусным и полноценным.
Муку для блинов и оладий «Саша+Маша» рекомендую.