Мороженое из готовой смеси я делала неоднократно. Правда, использовала готовую смесь бренда «С.Пудовъ», в прошлом году летом постоянно покупала для освежающего десерта смеси с разными вкусами. Могу смело сказать, что это быстро, удобно и выгодно.
Увидела смесь для протеинового мороженого бренда Bombbar, чьи готовые десерты и батончики регулярно покупаю, подумала: «Какая красота! Теперь и полезное мороженое можно готовить!» и купила.
Упаковка не сказать, чтобы большая, но и не пакетик со смесью. Однако, указано, что упаковка рассчитана
на две порции. С учётом того, что смесь стоит
288 рублей, 144 рубля за порцию протеинового мороженого – не так уж много.
Приготовление не стала откладывать в долгий ящик, хоть за окном и не жара. Вкусное мороженое – десерт внесезонный для меня. Решила чётко следовать рекомендациям по приготовлению с упаковки.
Итак, в ёмкость для миксера добавляем 140 мл воды (можно молока) и 3 мерные ложки смеси.
Мерная ложка, кстати, есть в упаковке и это очень удобно.
Далее взбиваем. Написано «не менее 30 секунд». Я взбивала дольше, так как смеси никак не хотела загустевать. Она в конечном итоге и не загустела. Решила, что так и должно быть. Отправила смесь в морозилку. Выдерживать нужно от 2 до 4 часов.
Спустя где-то часа три я решила, что моему протеиновому мороженому достаточно уже арктической температуры. Смесь заморозилась полностью.
При первой же пробе поняла, что у меня получилось никакое не мороженое, а классический сорбет. Для меня разница между этими двумя десертами существенная. Мороженое всё-таки должно быть кремовой текстуры, а вот сорбет – водянистый.
Что касается вкуса
манго-маракуйя, то тут производитель угадал. Приятный аромат чувствуется, едва открываешь упаковку. Причём и вкус, и аромат тяготеют больше к манго, чем маракуйе, что для меня больше плюс, так как манго я обожаю во всех проявлениях.
У готового десерта яркий вкус мангового сорбета с легкой приятной кислинкой. Летом, думаю, он будет особенно востребован.
Но, как бы я не хотела, по текстуре и вкусу это никак не мороженое, поэтому больше тройки ставить не буду. Если любите фруктовые сорбеты, данную смесь рекомендую.