Я очень часто использую в своём уходе тканевые маски. Мне нравиться их действие на кожу и быстрый результат. Часто в качестве символических подарков получаю разные масочки. Сегодня хочу рассказать о маске Coconat essence mask от бренда FarmCos, которая попалась мне в подаренном на Новый год бьюти боксе. Также в нём было ещё 4 маски помимо этой и патчи, о которых я напишу позже.
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask отзывы
В наборе все масочки заявлены как фруктовые и эта маска тоже не исключение, хотя я всегда считала кокос орехом. Несостыковка заставила меня погуглить, где же кроется истина и оказалось, что кокос - это всё-таки фрукт.
В обиходе кокос часто называют орехом, что не совсем верно с биологической точки зрения. На самом деле плод кокосовой пальмы является костянкой. Ведь у него есть сочная мякоть и семя с плотной оболочкой (она-то и напоминает скорлупу, даёт сходство с орехом). А если кокос — костянка, значит, по сути это фрукт.
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask отзывы
Китайская косметика, не уступающая корейской по качеству, обеспечивает салонный уход. Подтягивающая, питательная, сужающая поры и освежающая маска с омолаживающими свойствами дарит коже настоящий детокс и избавляет от отечности.
На обратной стороне упаковки содержится вся необходимая информация о действии маски, об её составе, способе применения и советах по безопасности, а также информация о производителе.
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask отзывы
На упаковке имеется специальная насечка для лёгкого открывания, но отрывается она тяжеловато.
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask отзывы
Внутри фольгированного пакета находится маска, лишней жидкости внутри пакета почти нет.
Способ применения:
Меры предосторожности:
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask отзывы
Маска находится на подложке.
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask отзывы
Распределение маски по лицу требует определённой сноровки и не смотря на все ухищрения и многолетний опыт нанести её удаётся с трудом так как она очень тоненькая.
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask отзывы
При этом все губы оказались полностью в сыворотке, что было очень неприятно.
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask отзывы
С горем пополам я её нанесла и оставила на 20 минут. Маска не имеет разрезов по бокам, поэтому укладывается с заломами, которые естественно остаются на коже.
Тканевая маска для лица FarmCos Coconat essence mask отзывы
Не скажу, что лекало совсем уж плохое, бывало и похуже, это можно отнести к среднему. А вот подложка жестковата на мой взгляд.
По действию маска показала себя не с лучшей стороны, а точнее практически вообще никак не показала. Увлажнение конечно есть, лёгкое покраснение кожи вызвано ватным диском, которым я убирала лишнюю сыворотку, и на этом в общем то и всё. Ещё понравился кокосовый аромат этой маски, запах от неё очень приятный.
Итог.
Тканевую маску для лица FarmCos Coconat essence mask к приобретению я не рекомендую, маска абсолютно бесполезная, ну если только ненадолго увлажняет кожу.
Вы не получите от неё никакого питания, лифтинг эффекта, сужения пор и тонизирования обещанных производителем. Освежающий эффект присутствует только потому, что маска находилась у меня в холодильнике.
После нанесения маски кожа не ощущает никакого действия вообще, а после снятия остаётся липкость, даже если оставшуюся сыворотку снять ватным диском, как рекомендует производитель, то всё равно ничего не меняется, липкость так и остаётся. Хочется побыстрее умыться причём с каким-нибудь очищающим средством. А это естественно сведёт всё увлажняющее действие маски на нет.
Маска очень трудно накладывается на лицо, слишком уж она тонюсенькая, как вторая кожа, пока расправляла боялась, что расползётся и порвётся.
Из положительного в этой маске только приятный аромат кокоса и небольшое недлительное увлажнение, за это и получает она две звезды, больше увы не заслуживает.
А я вот почти всегда покупаю что-то новое из любопытства. Тоже пытаюсь сначала отзывы почитать, но как это сделать, если стоишь у витрины, видишь вещь, вернее уже держишь её в руках, может даже можно открутить крышечку и вдохнуть аромат 🙄 вот как тут поставить на место, взять телефон, ввести название в поисковик и смотреть хотя бы звезды 🧐 для меня пока недостижимо 😊 Другое дело-интернет покупки 😉тут можно и почитать, лёжа на диване 😊
Вот и у меня в основном покупки масок спонтанные, редко на маркетплейсах покупаю. Хотя бывало по отзывам в интернете читаешь, что маска хорошая, а по факту совершенно бесполезная. Восприятие у людей на действие разные. Кого-то просто увлажнила и всё - это восторг, а кому-то надо, чтобы по полной программе всё было.
Мда...как встреча с кокосом, который обещал быть сладким, но оказался лишь пустой скорлупой. 🥥 Похоже, обещанные антивозрастные свойства и лифтинг-эффект растворились в воздухе, оставив лишь легкое увлажнение и липкость, как будто на лице осталась не маска, а остатки кокосового пирога. 🍰😅 Ладно, хоть аромат не подвёл, но аромат не заменит эффект! Думаю, две звезды - достойный комплимент для запаха.
Что-то совсем слабый эффект от маски. Замечала по своему опыту, если лекало очень тонкое, то и результат не очень. Ну или это просто такие попадались по ощущениям.