Опубликовано 20 Март, 2025 - 17:32

Я периодически покупаю протеин, так как в питании мне белка не хватает. Мне просто физически тяжело есть столько белковых продуктов) Спортом занимаюсь только дома, не слишком часто. Протеин для меня - быстрая и полезная замена приёма пищи.

Вообщем-то, я не особо привередливый покупатель) Но, даже меня просто выбесил протеин фирмы Soul Way. Решила даже отзыв написать, хотя за последние 3 года я пробовала протеин не менее 15 разных фирм. Были не очень хорошие варианты, но вот такой мусорный продукт попался впервые.

Такой вывод я сделала не сразу, а когда купила 4 пачки.

Протеин Soul Way шоколад

Протеин Soul Way

Вес: пачки с мягкой зип-застёжкой 1020 грамм. Также есть такой же протеин в банках 900 грамм.

Заказывала на Озон.

Товар там занимает первые 2 страницы поиска, если вбить "протеин". Он очень популярен, там полно отзывов. В большинстве отзывы хорошие. Единичные 1 и 2 есть, но такие отзывы есть везде, сразу думаешь о конкурентах и каких-то субъективных моментах. Часто ведь и отличный товар не всем подходит.

Цена: первую пачку я купила за 1120 руб.

Через пару недель увидела скидку на лот из 3 пачек, заказала ещё 3 пачки за 3000 руб.

Внешний вид:

У меня протеин в мягких пачках. Дизайн мне нравится, чёрный цвет, написано всё хорошо и красиво.

Протеин Soul Way

Застёжка зип прочная, но я чаще пересыпаю протеин в круглую банку от старого варианта, так пользоваться удобнее.

Единственный момент на пачке указано одно КБЖУ, а внизу упаковки на наклейке другое.

Протеин Soul Way

Ну ладно, допустим сделали экспертизу и подкорректировали наклейкой.

Протеин Soul Way

Консистенция: порошок, напоминающий какао Несквик.

Протеин Soul Way

Приятный вид и аромат, очень сильно хрустит. Вроде как это не норма, но я не знаток, утверждать не буду.

Протеин Soul Way

Растворяется протеин превосходно. Его даже в шейкере можно не мешать. никаких комочков.

Напиток получается однородный, вязкий с насыщенным вкусом.

Вкус довольно приятный, очень сладкий.

Пенки не много и она быстро оседает.

Протеин Soul Way

Немного меня смутила кисельная консистенция, но опять таки, я не знаток, возможно, это вариант норма. На вкус так то неплохо)

Предыстория:

У меня нет цели набрать много мышечной массы, просто хочется стройное и подтянутое тело.

Занимаюсь лет 10, в среднем пару раз в неделю по 1.30 часа дома с небольшой штангой 30 кг и гантелями. Вес разный делаю, 30 кг это максимум и только для ног.

Опыт использования, результат:

Пью я первую пачку протеина (1 порция в день) особо ничего не замечаю. Живот не болит, вкус не супер, но приятный.

Учитывая цену, думала, нашла идеальный вариант для себя.

В конце первой пачки я заметила, что пресс чуть скрылся и упражнения сложнее даются. По весу скинула 1 кг., питание не меняла. Но у меня проблем с весом нет, меня он устраивает 55 кг при росте 172 см.

На колебания +-3 кг я внимания не обращаю.

Вот только мои итак скромные мышцы стали ещё скромнее) Ну да ладно, может совпадение.

Заказала ещё 3 пачки этого протеина, чтобы пить его 2 раза в день.

В отрицательных отзывах люди писали, о том что по такой низкой цене сразу понятно, что качества ждать не стоит, но я не соглашусь.

В этом протеине обещают не так уж много белка - 65%. Есть достойные РФ протеины с такой же ценой. Тот же знаменитый ПРП стоит 1450, но и белка там - 80%. Вообщем, если пересчитать цену белка на 1 грамм, выйдет схожая цифра.

К тому же, по акциям на Озон я часто брала нормальный белок по цене около 1200 -1300 руб. Тот же Бомбар, 1 Win, Tobe Pro (Иван-Поле), Стоинг. Осенью Watt nutrition попадался за 1130.

Сейчас есть Watt nutrition с 55% белка, который можно поймать за 934 руб.

Есть ролики, в которых эти протеины проверялись на наличие белка и оно соответствовало заявленному. Ну и тест кипятком я им устраивала, белка сворачивалось много.

Начала пить очередную пачку уже 2 раза в день, по внешнему виду и тренировкам результат = 0.

Решила изучить информацию о протеине Soul Way подробнее. Оказалось он так знаменит не только на Озон, но и на Ютуб и других площадках. Люди делали экспертизы, которые показали содержание белка 18%, вместо заявленных 65%!

Это очень-очень мало.

На 1 порцию протеина получатся всего 5 грамм белка, ну это просто смех. Даже в гейнерах белка больше.

Решила проверить продукт кипятком.

Залила 1 скуп (15 грамм) порока кипятком.

Протеин Soul Way

Белка там почти нет. Какой-то противный, вязкий кисель с единичными вкраплениями. Для наглядности вылила это в тарелку.

Протеин Soul Way
А это если слить этот противный кисель.

Протеин Soul Way
Те жалкие комочки, что свернулись это белок с 1 скупа (15 грамм протеина) Плавают несчастные в какой-то жиже)

Производитель такие замечания не комментирует никак. Где-то в отзывах попадалось, что-то типа протеин супер хорошего качества может и не сворачиваться. Но вот тут уже и я не верю в протеин супер хорошего качества за 1000 руб. К тому же, все другие протеины, что я ранее пробовала всегда сворачивались, американские в том числе.

Я легко не сдаюсь) Ну хорошо, протеина мало, допью его, добавляя по 2 порции 2 раза в день (это всего лишь 20 грамм белка) Воды я добавляла чуть меньше, так как я не осилю 600 мл воды 2 раза в день дополнительно. Делала 300 мл воды и 60 грамм протеина.

Это была очень плохая идея.

Двойной коктейль получается мерзким, на сопли похож, уж простите) При том я спокойно могу выпить соевый протеин без вкусов, который тоже не очень приятный, но там хотя бы белка много.

А тут пьёшь эту противную жижу, понимая что там всего 10 грамм белка.

Такой коктейль насыщает и заполняет желудок, есть не хочется.

Вечером мне было ещё сложнее, накопительный эффект. Пару раз выпив двойной коктейль, вкус этого протеина я возненавидела.

Дальше у меня начал болеть живот, не очень сильно. Придётся указать и неприятный момент - начался сильный метеоризм.

А на следующее утро я вообще получила расстройство ЖКТ. Выпила пару таблеток, посидела день дома и всё прошло.

Скинула 1 кг за этот день.

Очень эффективный коктейль для похудения)

Также у меня была мысль добавлять этот протеин в соевый, чтобы было вкуснее. Вот только после двойных коктейлей смотреть даже на этот протеин я больше не смогла, мутило. Уж лучше добавить молоко или какао для вкуса.

Пришлось отнести 2 целые пачки и 1 начатую на мусор.

Тем более, если производитель наврал на счёт белка, неизвестно, что там вообще в составе.

Протеин Soul Way

Недостатки:

• обман

В этом протеина почти нет белка 18 % вместо 65% обещанных

• расстройств ЖКТ
  • непонятный кисель, вместо белка
  • отсутствие нужного эффекта

Достоинства:

• не имеют значения, учитывая такие серьёзные недостатки. Зачем мне хорошая упаковка и неплохой вкус (если разводить по норме) когда в протеине нет белка.

Итог:

Soul Way - отходы вместо протеина.

Очень жаль времени и денег, потраченного на этот продукт.

MARI_0_0не рекомендует
20.03.2025
Полезный отзыв
Наверное хорошо, что мне такой не встретился!