Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 13:04

💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗

В наше время, когда то и дело появляются разные зловредные вирусы, да и просто при сезонных ОРВИ, не помешает какое-либо средство для профилактики простудных заболеваний и для снятия симптомов. Для этих целей я купила себе Ингалятор-карандаш Крымский травник Арома-карандаш №2. Номер говорит о том, что таких карандашей несколько и используют их для разных целей. И это так. Оказалось Крымский травник впускает 5 видов таких карандашей-ингаляторов. У каждого свои цели и задачи.

Я обязательно попробую некоторые другие, но в этом отзыве расскажу о № 2.

Арома-карандаш на основе ментола, камфоры и эфирных масел, помогающий облегчить дыхание при аллергическом и простудном насморке. Средство обладает антисептическим, бактерицидным и противовирусным свойствами. Охлаждает слизистую, уменьшает воспаление и помогает прочистить носовые пазухи. Карандаш прост в использовании, не вызывает привыкания и занимает минимум места, поэтому его удобно брать с собой для профилактики насморка во время путешествий.

Место покупки: Русские корни.

Цена: покупала по акции за 150 рублей.

Объем: 20 мл.

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 2 года.

Упаковка: картонный блистер. Дизайн красивый, мне нравится.

Ингалятор-карандаш Крымский травник Арома-карандаш №2

Информации о карандаше полно, особенно на задней стороне.

Ингалятор-карандаш Крымский травник Арома-карандаш №2

Карандаш на вид самый обычный.

Колпачок откручивается.

Ингалятор-карандаш Крымский травник Арома-карандаш №2

В корпусе есть отверстие для вдыхания масел.

Ингалятор-карандаш Крымский травник Арома-карандаш №2

Состав полностью натуральный. Понравилось, что дается описание каждого компонента.

Опыт использования и впечатления

У меня частенько были подобные карандаши. Пользоваться ими удобно, компактные размеры позволяют носить его с собой. Даже сумки не надо, достаточно кармана.

Аромат ингалятора яркий, но при вдыхании по мозгам не бьет. Хотя в носу остается на какое-то время и его отчетливо чувствуешь.

Запах приятный, несмотря на гвоздику. Она бывает слишком резкой. Хотя очень полезная. 😊

Способ применения известен всем, но все-равно покажу.

Ингалятор-карандаш Крымский травник Арома-карандаш №2

Открытием стало, что вдыхать можно от 10 до 30 секунд. Обычно я засуну карандаш в нос, вдохну и сразу вынимаю. А сейчас стала делать по инструкции и дышу каждой ноздрей по 10 секунд. Не меньше. Сразу же чувствуется приятный холодок, слизистая не сохнет, реакций негативных не проявилось.

Арома-карандаш №2 у меня всегда с собой. Вдыхаю на улице, на работе, в общественном транспорте (особенно, если там толпа народу).

В целом, это неплохое средство для профилактики простудных заболеваний. Может помочь при небольшой заложенности носа. Но если заболевание серьезное, то тут нужно медикаментозное лечение, конечно.

Ингалятор-карандаш Крымский травник Арома-карандаш №2

Если не ожидать от него чего-то нескромного, то Карандаш-ингалятор №2 Крымский травник вполне себе полезная штучка. Не надо только надеяться, что он излечит в миг от всех болячек. Он не для этого создан. Это скорее вспомогательное средство для профилактики и облегчения дыхания. Рекомендую.

_________

Капли для глаз ОАО "Синтез" Дефислез

Общеукрепляющее средство МЕЛАНИУМ Золото Алтая Экстракт восковой моли

Средства д/лечения нервной системы АТАРАКС (ATARAX)

Нейролептик (антипсихотическое средство) Тералиджен

Бальзам Binturong White balm with cobra venom

БАД ООО Квадрат-С Шалфей Бронхоактив

💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗

Достоинства
  • Компактный размер
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Облегчает дыхание
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
Easygogoрекомендует
11.02.2025
У меня другой фирмы, но прям очень выручает
прикольная штука
Недавно маску для лица крымскую купила, понравилась, и карандаш такой мне не помешает
Хорошая штука 👍
какая интересная вещь!
11.02.2025
Давно почему-то не покупала подобные, всё больше спреи
12.02.2025
Спреи тоже использую. Но и карандаш не лежит без дела. 😊
11.02.2025
Хороший, натуральный состав 😊 Отлично, когда такое средство помогает. А для меня, наверное, такой состав будет слишком ядреным... На ментол и камфору плохо реагирую.
Жаль. 😞
Интересный формат.
Неплохое средство
11.02.2025
У меня как раз закончился мой вьетнамский карандаш, надо такой попробовать будет
11.02.2025
Хотела бы такой, может и куплю
💜👍👍
Отличная вещь!
Отличный карандаш!
13.02.2025
Никогда такими не пользовалась, надо тоже попробовать.))) Правда сейчас так сильно болею, что только антибиотики спасут…
14.02.2025
Сейчас даже есть двойные карандаши, когда сразу две штуки засовываешь в нос. В ФП, кстати, видела такой. 😁
13.02.2025
Хорошая вещь) парой очень выручает
15.02.2025
Раньше тайские подобные штуки покупала, надо и этот поискать.
Надо и мне так...У меня карандаш от вьетнамского бальзама "звёздочка", тоже выручает.. Но и с крымским ингалятором тоже познакомилась бы)