В наше время, когда то и дело появляются разные зловредные вирусы, да и просто при сезонных ОРВИ, не помешает какое-либо средство для профилактики простудных заболеваний и для снятия симптомов. Для этих целей я купила себе Ингалятор-карандаш Крымский травник Арома-карандаш №2. Номер говорит о том, что таких карандашей несколько и используют их для разных целей. И это так. Оказалось Крымский травник впускает 5 видов таких карандашей-ингаляторов. У каждого свои цели и задачи.
Я обязательно попробую некоторые другие, но в этом отзыве расскажу о № 2.
Арома-карандаш на основе ментола, камфоры и эфирных масел, помогающий облегчить дыхание при аллергическом и простудном насморке. Средство обладает антисептическим, бактерицидным и противовирусным свойствами. Охлаждает слизистую, уменьшает воспаление и помогает прочистить носовые пазухи. Карандаш прост в использовании, не вызывает привыкания и занимает минимум места, поэтому его удобно брать с собой для профилактики насморка во время путешествий.
➤Место покупки: Русские корни.
➤Цена: покупала по акции за 150 рублей.
➤Объем: 20 мл.
➤ Страна-производитель: Россия.
➤ Срок годности: 2 года.
➤Упаковка: картонный блистер. Дизайн красивый, мне нравится.
У меня частенько были подобные карандаши. Пользоваться ими удобно, компактные размеры позволяют носить его с собой. Даже сумки не надо, достаточно кармана.
Аромат ингалятора яркий, но при вдыхании по мозгам не бьет. Хотя в носу остается на какое-то время и его отчетливо чувствуешь.
Запах приятный, несмотря на гвоздику. Она бывает слишком резкой. Хотя очень полезная. 😊
Способ применения известен всем, но все-равно покажу.
Открытием стало, что вдыхать можно от 10 до 30 секунд. Обычно я засуну карандаш в нос, вдохну и сразу вынимаю. А сейчас стала делать по инструкции и дышу каждой ноздрей по 10 секунд. Не меньше. Сразу же чувствуется приятный холодок, слизистая не сохнет, реакций негативных не проявилось.
Арома-карандаш №2 у меня всегда с собой. Вдыхаю на улице, на работе, в общественном транспорте (особенно, если там толпа народу).
В целом, это неплохое средство для профилактики простудных заболеваний. Может помочь при небольшой заложенности носа. Но если заболевание серьезное, то тут нужно медикаментозное лечение, конечно.
Если не ожидать от него чего-то нескромного, то Карандаш-ингалятор №2 Крымский травник вполне себе полезная штучка. Не надо только надеяться, что он излечит в миг от всех болячек. Он не для этого создан. Это скорее вспомогательное средство для профилактики и облегчения дыхания. Рекомендую.
Хороший, натуральный состав 😊 Отлично, когда такое средство помогает. А для меня, наверное, такой состав будет слишком ядреным... На ментол и камфору плохо реагирую.