Всем привет!
Больше года не ем сахар и всё то, где он есть...
Всякие заменители (типа фруктозы, стевии и прочих самообманов) тоже мимо меня...
Хотя, бывают исключения...В этом году на свой ДР попробовала маленький кусочек именинного торта...Уж очень красивый был торт (сама выбирала для гостей) и с натуральным составом... И пожалела, настолько он приторно-сладким показался, что не стала его есть...
А вот привычка пить чай с чем-нибудь сладеньким у меня осталась, пока)
Кроме бананов и иногда сухофруктов, просто спасением стала яблочная пастила без сахара.
Покупала всякую разную, пробовала многих производителей...
Но остановилась именно на этой от ВВ, с брусникой...
Покупаю, в основном, её.
На мой вкус она самая правильная.
С лёгкой кислинкой, как у сушёных яблок, поэтому я в ней уверена.
В том смысле, что она действительно без сахара...
То есть соответствует указанному составу.
А то покупала недавно пастилу в "5"-ке (и не только там), такая сладкая оказалась, да и пальцы липкие от неё... Как-то не верится, что такая сладось только от яблок...
У этой же пастилы ещё и срок годности всего 4 месяца, а не 12, как у многих видов пастилы...
Производитель - ООО "Чкаловская кондитеская фабрика" ( а не Тула или Белёв, как обычно)
В общем, большое спасибо ему за эту пастилу.
Для меня она №1.
Упаковка картонная, дизайн заметный и красочный, с народными мотивами.
А внутри буханочка пастилы, запечатанная в пластик...
А когда-то лет десять назад, когда впервые покупала в Туле белёвскую пастилу, она была запечатана в пергамент и хранилась в холодильнике...Да, были времена...
Буханочка увесистая - 200 грамм, выглядит внушительно и очень симпатично.
Надолго мне хватит, точно не на одно чаепитие)
Коржики у пастилы мягкие и воздушные, как у булочек (которые тоже давно не ем, поэтому особо приятно)
Заметен тонкий розовый слой с вкраплениями ягод брусники, который даёт приятную кислинку...
Вообще, люблю бруснику, считаю, что с яблочным вкусом она отлично сочетается.
Пастилу я не режу ножом, а отламываю небольшие кусочки, и они просто тают во рту...
А иногда, когда очень хочется чего-нибудь необычного, делаю пюрешку из банана и намазываю на один слой пастилы..Слои пастилы хорошо отрываются друг от друга...
Получается почти тортик)
Может, для тех, кто ест обычные сладости, эта пастила покажется недостаточно сладкой, но те, кто отказался от сахара, оценят по достоинству эту пастилу, как я.
Полная цена сейчас на чкаловскую пастилу 348 рублей.
Но покупаю я её как любимый продукт, это со скидкой 20%, плюс ещё за минусом 10% (покупаю во ВВ подписку на скидку на месяц) В итоге получается нормально - 250 рублей.
Радует, что сейчас, вообще, можно купить продукт такого качества.
Однозначно, рекомендую пастилу производителя ООО "Чкаловская кондитерская фабрика" к покупке.
Единственное, советую выбирать дату изготовления посвежее, будет и вкуснее, и мягче.
Всем приятных покупок и хорошего настроения!
************************************************************