Я всегда считала себя сильной и стрессоустойчивой, но оказалось, что это не так. Последние несколько лет психика моя очень страдает. Не буду описывать причины и обстоятельства, это ни к чему, у каждого они свои. Но жить в постоянном стрессе и страхе уже стало невыносимо. Моя подруга психолог и она меня просто заставляла идти, если не к психологу, то к неврологу. Но так как страх больницы и врачей один из моих основных, то я, конечно, избегала посещения врача., пока она мне не порекомендовала попить препарат Атаракс. Вот о нем я и расскажу в этом отзыве.
➤Место покупки: аптека. Препарат рецептурный и без него даже не надо надеяться купить Атаракс.
➤Цена: в пределах 250 рублей. А в онлайн аптеках она еще дешевле. Но также требуется рецепт. В любом случае цена очень психологически комфортная. 😊
Средства д/лечения нервной системы АТАРАКС (ATARAX)
➤Упаковка: неброская картонная коробочка.
Средства д/лечения нервной системы АТАРАКС (ATARAX)
На упаковке указан срок годности.
Средства д/лечения нервной системы АТАРАКС (ATARAX)
Открывается сбоку. Если упаковку кто-то вскрывал до Вас, то это будет сразу видно.
➤Содержимое упаковки: блистер с таблетками и инструкция.
➤Состав
➤Фармакотерапевтическая группа
анксиолитическое средство (транквилизатор)
➤Показания и противопоказания:
С осторожностью препарат нужно принимать в следующих случаях:
Нельзя принимать препарат также во время беременности и ГВ. В последнем либо не пить его, либо отказаться от ГВ и перевести ребенка на ИВ. Как поступать должны решать врачи и сама мамочка.
➤Способ применения:
Как и сколько пить должен решать врач в зависимости от состояния индивидуальных особенностей пациента.
➤Внешний вид
В блистере 25 таблеток.
Таблетки имеют овальную форму, есть риска, которая делит таблетку пополам, поэтому, если нужно пить не целую таблетку, а половинку, проблем с разламыванием не возникает.
Средства д/лечения нервной системы АТАРАКС (ATARAX)
Таблеточки очень маленькие по размеру. Они ничем не пахнут и легко глотаются.
➤ Опыт использования и применения
Впервые Атаракс я начала принимать в мае. У меня были кошмарные дни, я постоянно плакала, нервничала, мне ничего не хотелось, а хотелось, чтобы все оставили меня в покое, то есть была практически в депрессии. И по совету подруги-психолога я начала принимать Атаракс по полтаблетки вечером. Результат был отличный. После первого же приема через пару часов меня так сильно стало клонить ко сну, что я даже обрадовалась, так как меня мучала бессонница. Я могла вообще не спать, потом разбитой идти на работу, целый день клевать носом, а вечером опять не могла уснуть. Это было кошмарно. А с Атараксом я стала быстро засыпать и спать спокойно всю ночь. Улучшилось психическое состояние. Я стала более спокойной, уже не страдала от слезливости и жизнь в целом заиграла красками. После прекращения приема препарата эффекта отмены не было и мое психическое состояние было в целом стабильное. Но осенью постепенно все вернулось на круги своя и я решилась на поход к неврологу.
Невролог выслушав все мои жалобы опять прописала мне Атаракс, но уже 3 раза в день по полтаблетки. Попутно еще Мексидол и Пикамилон в виде уколов и Магнерот в таблетках. Через месяц на повторном приеме Атаракс мне оставили. Невролог сказала, что его можно принимать до 3-месяцев. Хотя я надеялась на антидепрессанты, но невролог мне их так и не прописала. В результате я так и пью Атаракс. Еще осталось ноябрь пропить. А что там дальше будет бог его знает.
В целом Атаракс действует на меня очень хорошо. Постепенно мое состояние стабилизировалось. Я хорошо сплю, не нервничаю по пустякам. Пропала слезливость, в голову не лезут всякие мысли. Но какого-либо оптимизма не прибавилось, я все так же остро реагирую на триггеры. Все мои страхи никуда не делись, они где-то внутри и я очень боюсь, что со временем все вернется.
Что касается побочек, то они меня не обошли стороной. Еще в первый курс Атаракса у меня появился тремор. Когда я начала второй курс, то у меня задергался глаз. К счастью, это прошло со временем и сейчас никакого тика нет. Еще одна побочка - сухость во рту. Мне все время хочется пить. Особенно остро это было в начале, сейчас уже такой сильной жажды нет. То есть, побочки со временем исчезают или ослабевают. Каких-либо других неприятных моментов не было, к счастью.
Несмотря на стабильное состояние, у меня есть страх, что все со временем вернется после отмены препарата. Привыкания он и правда не вызывает, но, если есть нерешенные психологические проблемы, то со временем они вновь проявят себя. Я собираюсь все-таки пойти к другому неврологу и попросить антидепрессанты, так как хочется, более выраженного результата.
Несмотря на все недостатки Атаракса, я поставлю ему 4 звезды, так как он мне реально очень помог и помогает в данный момент. По крайней мере бессонница и тревожность ушли, а триггеров я стараюсь избегать. Рекомендую.
Тоже пила атаракс по назначению невролога месяц. Правда пила перед сном и пол таблетки, но даже этого курса хватило избавится от бессонницы, тревоги и навязчивых мыслей.
Отличная помощь. Тремор, конечно, не очень приятная побочка, а вот жажда даже хорошо. Все советуют больше пить воды, а я, например, вообще не хочу. Возможно, у меня водобоязнь?))))
Я сейчас тоже в стрессе и страхе. Стараюсь отвлекаться фотографией, отзывами, перед сном пью шипучий магний, на удивление перестала просыпаться в ужасе с биением сердца среди ночи. Боюсь принимать что-то серьёзнее, если честно...
Пила его когда-то. Страдаю депрессией 8 лет, именно атаракс помогал быстро засыпать. А так тоже засыпание занимало 2-3 часа и только после 12 ночи, когда уже совсем сильно спать хотелось. Я бы вам очень посоветовала психотерапию. Понимаю, что найти хорошего психолога-психотерапевта не просто, но именно психотерапия помогает избавляться от своих состояний. Вы сами знаете свои тригеры. То есть, понимаете, что делают тут не в таблетках, которые хоть и фиксят ситуацию и помогают вернуться к нормальной жизни, но не помогают вам поменять мышление, а в нем вся загвоздка. С профессионалом это можно проработать. И из подавленного состояния можно выбраться одной психотерапией без таблеток, а одними таблетками без терапии нельзя 😐 Просто мой опыт и мнение врачей. Давно варюсь в этой теме. То, что вам подобрали подходящее вам лечение, это огромное преимущество уже. Именно из стабильного состояния проще менять мышление. Кстати еще я это говорю как человек, который пьет антидепрессанты 4 года. Все подходили, до поры до времени все замечательно, а потом опять все отвратно и я изолируюсь от общества))) и надо либо дозировку поднимать, либо антидепрессант менять. А потом ничего уже не помогает. Пока не нашла своего психолога, сильно лучше мне не становилось. Антидепрессанты же как обезболивающее. Мозг больше не «болит», у вас появляется серотонин, дофамин и силы жить. Но все тревоги все еще с вами, просто во время принятия таблеток вы их не чувствуете.
Спасибо. Я согласна с Вами полностью. Моя подруга психолог говорит мне то же самое. Но мне очень трудно раскрываться перед людьми. Пока держусь, а там посмотрим. Вам удачи и здоровья.)
Тоже его пили, ребенку от нервного тика выписывали в начальной школе - не повезло с учителем, доводил его постоянно, аж нервная система не выдержала. Ему этот препарат помог.))) А вам здоровья, позитива и радости! Сама была в похожей ситуации, помог психолог.