Я человек склонный к депрессиям и бессоннице. Ходить по врачам не люблю, поэтому нашла для себя средство, которое мне помогает - это Капли Морозова. Плюсом является то, что его можно сделать самой из самых простых компонентов, которые можно купить в любой аптеке. Я уже не первый раз делаю эти капли и буду, видимо, и дальше его готовить и употреблять. Что поделать, если наша жизнь сейчас такая напряженная и нервная? 😞
➤Итак, как готовить эти капли?
Покупаем 4 флакона следующих настоек:
Пустырника
Валерианы
Боярышника
Пиона уклоняющегося
Корвалол.
Пропорции 1:1. У меня вот такие 5 флаконов.
Успокоительное средство Капли Морозова
По цене получается весьма выгодно. У меня вышло всего на 123 рубля.
➤Для чего нужны эти препараты?
Настойка Пустырника
Настойка Валерианы
имеетя выраженный успокоительный эффект и способствует уменьшению уровня возбудимости нервной системы.
Настойка Боярышника
Настойка Пиона уклоняющегося
Корвалол
Также понадобится пустой флакон. У меня - это большой флакон из темного стекла, который остался после сиропа от кашля.
Успокоительное средство Капли Морозова
Сливаем все вместе и средство готово. Храним в холодильнике.
Успокоительное средство Капли Морозова
Средство имеет выраженный травянистый аромат и желтовато-зеленый цвет.
В оригинальном рецепте присутствует также Димедрол, но его так просто не купить, нужен рецепт от врача. Но капли и без Димедрола хорошо работают.
нарушение сна, проблемы с засыпанием и бессонница;
Мои симптомы два последних.
➤Как употреблять
в качестве успокоительного принимают капли Морозова в количестве 10-20 капель три раза в день до еды;
для снижения артериального давления требуется порядка 40 капель настойки однократно;
У меня обычно давление чуть пониженное, поэтому я принимаю капли в небольшом количестве 2-3 раза в день. Пью их 2 недели, затем делаю перерыв. Капли нельзя принимать длительное время, так как оно может вызвать привыкание.
➤Препарат имеет противопоказания, не забываем об этом:
лиц алкоголезависимых;
беременных и кормящих;
детей;
людей, занятых трудом, где требуется повышенная концентрация внимания.
➤Впечатления
Капли Морозова действительно помогают при бессоннице. Пью перед сном половинку чайной ложки и очень скоро меня сильно начинает клонить ко сну, еле успеваю голову до подушки донести. Утром просыпаюсь без проблем, тяжести в голове нет. Но, если принимать их долгое время, то эффект становится уже не таким выраженным. Что касается депрессии, то тут тоже все хорошо. Настроение повышается, грустные и тревожные мысли постепенно покидают мою голову. Но, опять такие, есть эффект привыкания, что не радует.
Капли Морозова - это действительно очень недорогой, но эффективный препарат. Если у Вас нет противопоказаний, но есть тревога и бессонница советую либо купить готовый препарат, либо сделать самой. Несомненно, я буду и дальше ими пользоваться. Рекомендую.
Я тоже такую смесь делаю, только без корвалола. Там фенобарбитал, а он, зараза, накапливается в организме. Я тормозила ужасно, вялая была, еле живая... Выводила потом только йоговским дыханием специальным, и то с полгода дышала...
Да)) в наше время без успокоительных действительно трудно. И бессонница - проблема наверное каждого третьего. Я в свое время открыла для себя препарат Валосемид - хорошо успокаивает и сон в норме. Но Капли Морозова, думаю тоже можно взять на вооружение, отзывы о нем неплохие.