Пожаловалась я неврологу, мол, нервишки шалят, тревожно, завожусь с пол-оборота. Если честно, даже не надеялась на какой-то результат, у врача была по другой причине, а это просто к слову пришлось в свободную минуту.
Сначала мне посоветовали Тенотен, я его уже пробовала и осталась, мягко говоря, не в восторге. Об этом и сказала врачу. Тогда мне сказали пить Валемидин. В целом я хорошо отношусь к растительным успокоительным, есть опыт с Персеном, но он дает не тот результат, который мне сейчас нужен. Я решила попробовать Валемидин, хоть и отношение было весьма скептическим изначально.
Валемидин
Препарат весьма бюджетный на фоне других успокоительных. Флакон стоит чуть больше 200 рублей. Я читаю, это очень хорошая цена. Мне всегда казалось, что у Персена цена кусается, да и с Ново-пасситом та же история. Но сразу скажу, по действию они очень разные. Тут я их сравниваю в плане стоимости, потому что знаю не так много других седативных средств.
Валемидин обладает седативным и спазмолитическим действием.
Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка - 8,3 мл
Пустырника травы настойка - 8,3 мл
Боярышника плодов настойка - 4,2 мл
Мяты перечной листьев настойка - 4,2 мл
Дифенгидрамина гидрохлорид (димедрол) - 0,025
Препарат представляет собой капли на спиртовой основе.
Объемная доля спирта свыше 50%.
Для некоторых это может быть проблемой, поэтому обратите внимание. Даже мне невролог немного сомневалась их выписывать, потому что у меня есть проблемы с желудком сейчас. Но никаких неприятностей во время приема не было.
Производитель:
АО "Кировская фармацевтическая фабрика", Россия, Кировская обл., г. Киров, ул. Московская, д. 27 А.
Обратите внимание, что бывает двух разных производителей. Когда я это заметила при заказе в [ссылка], я решила взять именно того производителя, которого уже пробовала. Уж не знаю, есть ли разница или нет, но на всякий случай лучше брать то, что уже проверено.
Валемидин
Маленький флакончик. Всего 25 мл. Мне на один курс понадобилось 2 упаковки.
Способ применения:
Я применяла не по инструкции, а по назначению своего врача.
По инструкции:
Препарат применяется внутрь у взрослых 3-4 раза в день по 30-40 капель, предварительно разведенных в небольшом количестве воды, за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 10-15 дней. Проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача, но не ранее, чем через 1-1,5 месяца.
Моя схема лечения:
Один раз в день вечером за 30 минут до еды по 30 капель. Курс: 30 дней.
Валемидин
Отмерять 30 капель, конечно, не очень удобно, но у флакона удобный дозатор. Часто с такими крышками-капельницами бывают проблемы, что либо вообще ничего не капает, либо льется. Здесь прям все отлично и удобно.
Опыт применения:
Несмотря на то, что препарат разводится водой, он все равно очень едкий. Первые разы действительно сложно принимать, потому что аж глаза щиплет, когда стакан подносишь к лицу. Дело и в спирте, и в травах, которые содержатся в Валемидине. Однако к этому быстро привыкаешь, спустя несколько дней принимать становится намного легче.
Мгновенного седативного эффекта я не заметила. Я имею в виду, что выпил капли и где-то через полчаса становишься спокойным или даже прибитым, как, например, после Персена. Нет, тут сначала вообще не замечаешь никакого эффекта. Вот прям совсем, ни на капельку действие не заметно.
А вот примерно через 2 недели применения начинаешь обнаруживать, что тебя больше не бесят те вещи, с которых ты буквально вчера психовал, орал и устраивал истерики. Наступает некое изумление и даже сначала не верится.
Я нуждалась в каких-либо успокоительных, потому что понимала, что после беременности конкретно так поехала кукухой. Меня раздражало вставать по ночам к ребенку, меня бесило, когда он обмазывает все вокруг едой. Я начала тихо ненавидеть всех своих животных, потому что они только устраивают грязь и постоянно что-то портят. А я весь день бегаю и все это по кругу за всеми убираю. Я просто неадекватно реагировала на вполне обычные вещи. Я точно знала, что раньше я была нормальным человеком, а сейчас сама себя не узнавала. Наверное, всем известны истории про сумасшедших мамаш, но мне до последнего не хотелось верить, что теперь я буду такой.
У меня случались психи либо с криками по поводу и без, либо с разбрасыванием вещей, либо с истериками, когда я рыдала и просто не могла успокоиться сама. Я в принципе не могла успокоиться без мужа или без Персена, который притупляет все чувства и ты сидишь как овощ. Но это же не нормально. Я осознавала проблему, но если честно не очень понимала, куда обращаться с такими вещами. Еще было страшно, что ситуация для врачей может быть более серьезной, чем казалось мне, поэтому я боялась рассказывать о своих реальных проблемах на приеме. Мне очень повезло, что я упомянула это вскользь, а врач обратил внимание и рекомендовал нужное лекарство.
Спустя месяц приема я чувствую себя снова нормальным человеком. Я вернулась к тому человеку, которым была до беременности. Я могу контролировать свои эмоции, меня больше не раздражают мелкие неудачи. Нет, конечно, бывают ситуации, когда мне хочется плакать, и я плачу. Бывают ситуации, когда меня кто-то выбесил, и я злюсь. Но это обычные ситуации в нашей жизни. Моя реакция соизмерима раздражителю.
Теперь я спокойно встаю в 2 часа ночи к ребенку и понимаю, что малыш не может заснуть сам, проснувшись посреди ночи в темноте. Я адекватно реагирую на своих животных, на то, что они линяют и надо постоянно убираться, ведь так было всегда. Я не ругаюсь с мужем по мелочам. Даже если происходят какие-то конфликты, я могу спокойно сказать о том, что мне не нравится. А решать проблемы без криков намного легче.
Вот честно, я просто в шоке от того, как сильно Валемидин изменил мою жизнь. Точнее не изменил, а вернул все по своим местам. Я снова чувствую себя адекватным человеком. Я вернула себя.
Побочные действия:
Не могу утверждать, что это связано с приемом данного препарата, но под конец курса меня постоянно мучали ночные кошмары. Раньше такого не было, да и после применения прошло. Однако около недели я постоянно просыпалась от кошмаров, иногда несколько раз за ночь, но хотя бы могла быстро заснуть обратно. Возможно, есть какие-то другие причины...
Когда подойдет Валемидин:
Этот препарат предназначен для курсового приема. Если вы осознаете, что нервишки шалят и что вы изменились, неадекватно реагируете на простые вещи, постоянно тревожитесь по мелочам, вот тогда имеет смысл пропить курс Валемидина.
Однако если у вас случилось какое-то горе и вам нужно успокоиться здесь и сейчас, то препарат будет абсолютно бесполезен. С одного применения вы вообще не заметите результата. Тут как раз лучше посмотреть что-то типа Персена.
Кстати, еще один весьма важный момент. После Валемидина нет никакой сонливости или заторможенности. Можно применять препарат в обычной жизни и это никак не будет вам мешать. Правда он содержит спирт и я не знаю, как это для водителей, но по ощущениям никакой заторможенности.
Рекомендую, потому что для меня это было настоящим спасением! До сих пор периодически ловлю себя на мысли, как прекрасно жить и как прекрасно быть собой.
Но не рассчитывайте на мир с розовыми единорогами, я говорю именно про адекватное восприятие действительности и адекватные реакции на происходящее вокруг.
Эти капли себе и маме беру. Я пью, когда со сном начинаются траблы, а маме помогает при повышенном давлении в комплексе с основным лекарством (бывает, если сразу капли выпьет, то не приходится другие таблетки пить).
Очень хорошо понимаю вас как мамочка маму. Спасибо за отзыв, купила себе Валемидин, пью. Пока заметила, что стала лучше спать и высыпаться. Надеюсь, что и с нервами станет лучше.
А я маме своей такие капли взяла. Она у меня довольно тревожная, а время сейчас не самое спокойное. Понравился состав, да и действие ощутимо: мама стала поспокойнее.
Мне тоже нравится валемидин, периодически пью капли, когда на работе нервы начинают трепать. Просто знаю себя - запущу ситуацию, потом и спать нормально не смогу. Так что это мой помощник, с ним перестало сердце из груди выпрыгивать (ощущение такое часто было), и нервы в порядке.
Причем давление именно нормализуется, а не снижается. У меня частенько бывает пониженное давление, поэтому мне не подходят препараты, которые параллельно с основным действием ещё и давление понижают. Но после этих капель все хорошо
Читаю Вашу историю, как будто я писала, сейчас так же реагирую на простые вещи ( ребенок, кошки и тп) Надеюсь поможет немного проще относится к обычным бытовым трудностям, я уже боюсь своих реакций 🫠