Иногда у меня ощущение, что рынок протеина - бесконечная вселенная, которая продолжает расти в геометрической прогрессии.. Десятки популярных мировых брендов, сотни появляющихся аналогов от отечественных производителей, тысячи вкусов, добавок...
Появляющиеся на рынке коктейли российского производства лично меня интересуют больше всего, так как стоимость импортных значительно выросла (хотя и раньше уже кусалась), да и в добросовестности дистрибьютеров я сомневаюсь.. Точно ли возят оригинал?
Поэтому сегодня на обзоре симпатичный аналог whey protein - от незнакомого мне бренда VIMGYM, доступного на разных маркетплейсах. В бренде меня привлекла стоимость (средняя по рынку) и ряд разнообразных вкусов. Надоели уже стандартные шоколад и банан, тут линейка поинтереснее: кукисы, пломбир, ягодки..
упаковка
Но для начала предлагаю обсудить, кому и зачем нужен протеин?
Спортсменам, наращивающим массу и мышцы. Естественно, не только качкам, как многие думают, а любому человеку, кто хочет улучшить свою фигуру. Мышцы дуреют с этой прикормки.
Тем, кто редко ест мясо (по разным причинам). Норма белка в ежедневном рационе человека - от 1.2 до 2 граммов на 1 кг веса, из еды набрать такое количество весьма затруднительно (и дорого!). Протеин в этой ситуации - палочка-выручалочка
Худеющим, вечнохудеющим и тем, кто сушится.
Сладкоежкам - как альтернатива молочным коктейлям и сладеньким напиткам.
Поваренкам, кулинарам, пекарям... Протеин - отличная добавка или даже основа для домашней выпечки. Можно добавлять его в каши, творог, йогурты для вкуса, или даже использовать вместо муки при выпекании кексиков и печенек.
Заботящимся о своем здоровье!
Важный момент! Кому этот протеин не подойдет:
Веганам и вегетерианцам (в составе коллаген говяжий гидролизованный)
Лицам с непереносимостью лактозы (в составе молочно-белковый концентрат)
Лицам с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентом (состав ниже)
Вообще, меньше 75 г белка на 100 г продукта - не оч.. За это снимаю звездочку, учитывая, что цена немаленькая. На рынке можно найти более высокобелковые варианты. Но, возможно, они будут менее вкусными)
банка изнутри
Лайфхак, как понять, является ли протеиновый порошок (или любой другой продукт) высокобелковым:
1. Умножаем белки на 10 и смотрим, получившееся число больше общей калорийности? В данном случае получается "700", и это значительно больше, чем "368". Поэтому мусора в данном протеине не сильно много. Хотя 4.1 граммов жиров, не всем подойдет.
Это, конечно, все лирика. Переходим к практике.
Согласно инструкции: две мерные ложки сухой смеси (30г) развести в 250-280 мл воды или молока, тщательно перемешать с помощью блендера или шейкера. Мерная порционная ложка находится внутри баночки. В воде не пробовала - извращенный вариант для меня, в молоке по вкусу - кайф!Но пить надо быстренько, иначе сворачивается или оседает минут через 10. Шейкер или блендер нужны 100%.
способ приготовления
Способ приема в виде коктейля мне быстро приелся, сейчас добавляю протеин в творог, получается белковая бомба. Можно добавлять в сырники, овсянку, манку, как приправу.
коктейль
в кофе
Сколько есть? Как часто?
Я не набираю массу и не худею. Просто держу ЗОЖ и стремлюсь правильно питаться, чтобы тело было в балансе и без дефицитов. Моя приемлемая норма белка в день - 75 граммов. КБЖУ я не считаю. Просто ежедневно смотрю: сколько мясо, молочки, яиц я сегодня съела? Если мяса за день не было вообще - стараюсь съесть 60граммов протеина (2 мерные ложки или порции). Если кушала белок, но по мелочи - 1 порцию. Если завтракала сырниками или омлетом, и на обед ужин были мясо или рыба, протеин не пью. Много белка тоже не оч - лишняя нагрузка на почки + лично у меня появляется вздутие и проблемы со стулом.
порошок вблизи
Вывод:
Вкусно, сбалансированный состав.
Для истинных фитоняшек не подойдет - не очень много белка, 4 грамма жиров.
Для фитояшек-любителей подойдет - белка хватает, вкус отличный!
У качественного высокобелкового протеина зачастую неприятный вкус. И цена от 2 тысяч рублей. Если вы не спортпит-фанатик, а просто следите за здоровьем и фигурой - это золотая середина.
ужин худеющего
Описание от производителя
Протеиновый коктейль с коллагеном - это уникальное питательное средство, которое предназначено для достижения различных целей в области фитнеса и здорового образа жизни. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности он является идеальным выбором для тех, кто желает улучшить свою физическую форму, набрать мышечную массу или снизить вес. Протеин из сывороточного белка является отличным выбором для тех, кто занимается спортом и хочет достичь максимальных результатов. Коллаген в составе белкового коктейля от VIMGYM отвечает за эластичность, упругость и молодость кожи, здоровье волос. Коллаген способствует укреплению костей и поддерживает здоровье суставов. В одной порции нашего коктейля содержится половина профилактической суточной дозы коллагена рекомендуемой нутрициологами. Благодаря низкому содержанию углеводов и жиров, наш коктейль для похудения помогает контролировать аппетит и ускоряет обмен веществ. При регулярном употреблении белкового коктейля можно достичь желаемых результатов и сформировать стройное тело. Коктейли на основе протеина также могут быть использованы для набора веса. При правильном использовании они помогают увеличить мышечную массу и улучшить общую физическую форму. Белковые коктейли являются незаменимым компонентом спортивного питания и пользуются популярностью среди спортсменов и активных людей. Белок пищевой, содержащийся в коктейле, является основным строительным материалом для тканей организма, что способствует восстановлению и росту мышц. Протеиновый коктейль отличается своей уникальной формулой, которая обеспечивает максимальное усвоение и использование протеина организмом. Он содержит все необходимые аминокислоты, включая важные для нашего организма BCAA (разветвленные аминокислоты), которые способствуют восстановлению и росту мышц. Коктейль представлен в виде порошка 480 г, который легко смешивается с любой жидкостью, на одну порцию приходится 2 мерные ложки весом 30 г и 250-280 мл воды или молока. Он имеет приятный вкус и позволяет получить максимальную пользу от приема протеина. Протеиновый коктейль может быть использован как самостоятельный продукт, а также в качестве добавки к другим блюдам и напиткам. Он подойдет как для девушек, так и для набора массы у мужчин. Независимо от ваших целей - похудения, набора веса или улучшения физической формы, протеиновый коктейль является идеальным решением. Он обеспечивает необходимое количество протеина, который организм требует для нормального функционирования и развития.