Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 19:45

неделя или более
    159 руб

Здравствуйте!

Почему у большинства людей, особенно в плохом настроении, депрессии или иных расстроенных чувствах, возникает потребность в шоколаде? (Не будем говорить об эксцессах употребления алкоголя или наркотиков). Потому что в шоколаде содержится "гормон счастья" - серотонин. Шоколад помогает организму его вырабатывать.

Серотонин — гормон уверенности в себе и удовлетворения. Если дофамин — это буря позитивных эмоций, то серотонин — это радость тихая.

Хорошо сказано - тихая радость. Съев шоколад, человек не будет буянить, кричать и махать руками. А получит настоящее удовольствие. При условии, если шоколад настоящий. В XIX веке шоколад продавали даже в аптеках.

Конечно, выработке серотонина помогают и другие продукты: сливы, финики, бананы, клубника, молоко, томаты, но шоколад еще и очень вкусен. А также темный шоколад способствует и еще одному гормону счастья - эндорфину. Сплошная польза.

Эндорфины — гормоны, которые вырабатываются в ответ на стресс, и подобно адреналину помогают мобилизоваться, эндорфины помогают сохранять спокойствие и надежду на лучшее в любой ситуации.

Поэтому мы и ищем настоящий шоколад, но чтоб за приемлемые деньги. И рискуем, покупая новый продукт.

Так было у нас и на этот раз. Увидели новую для себя шоколадку.

Почему купили? Произведено за рубежом, в Румынии. Доверия качеству больше. Да и упаковка понравилась. Фото вряд ли передаст точный внешний вид упаковки - основная часть матовая, а шоколадки глянцевые. Хорошо смотрится, особенно, если упаковку покрутить на свету.

Как я потом узнал, сама фирма HEIDI довольно известная. Выпускает много разнообразных продуктов. Зародилась фирма, как и положено, в Швейцарии. Сейчас производство, в основном, в Румынии. Шоколад считается элитным. Посмотрим.Никаких наклеек нет. Информация на русском сразу напечатана на упаковке.Содержание шоколада - 50% минимум.

Непонятное выражение - лиофилизированная черника.

Лиофилизация — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка (сублимация) растворителя.

Ее применяют для долгого хранения продуктов.

Найти в интернете состав в печатном виде не удалось. На сайтах производителя и поставщиков он не приводится. Зато есть пояснения к этому шоколаду.

Черника – ягода имеющая естественный синий цвет. Пигмент, который придает ей отличительный цвет, является тем же компонентом, который обеспечивает его удивительную пользу для здоровья. Что происходит, когда интенсивный вкус темного шоколада встречает яркую и освежающую чернику? Только восторг от темного шоколада и удивительного вкуса черники!

Скоро проверим.

Пищевая ценность.

И дата производства.Огорчило, что за эту цену мы получили не 100 г шоколада, а всего 80 г.За 159 рублей.Вскрываем.Фольга запечатана. Разрезаем.Вот шоколадка.Значит, мы имеем 10 долек по 8 г. На них пропечатаны узнаваемые логотипы.

С обратной стороны видны проступающие ягоды черники.

Запах. Ничего особенного. В том смысле, что пахнет обычным плиточным шоколадом. Но шоколадом. Конечно, с кусковым шоколадом не сравнить. Но с темным LINDT вполне.

Отломим. Куснем.

А вот здесь - ура. Вкус (а он вкусный) необычный. Чуть-чуть, как и положено темному шоколаду, горчит. Шоколад тает во рту, черника, а ее не так много, немного похрустывает. Линдт горчит больше. Вкус Хайди напоминает, очень отдаленно, шоколадные алкогольные коктейли или бальзамы. Могу в этой ассоциации вспомнить только "Рижский бальзам" и "Абу Симбел".Но у меня давным-давно была бутылка шоколадного коктейля крепостью 40 градусов. Вот это более всего похоже. Но без алкоголя. Я, к сожалению, название коктейля забыл. Ограничимся бальзамами.

Вкус шоколадки приятный и необычный. Остается ягодно-шоколадное послевкусие.

Попробовал, конечно, и с чаем,

и с ройбушем.И скажу честно - не понравилось. Почему? Не хочется разбавлять приятный вкус шоколада посторонними продуктами. Вот съесть, рассасывая, две дольки - это да. Почему две? Да одну как-то не получается. Сила воли нужна большая.

Хотя внучка очень даже оценила шоколад, когда пила чай и пришлось заесть едкий лимонный привкус.

Послевкусие держится довольно долго.

И оглянуться не успели, как шоколадка закончилась.

- Мы только по одному червячку кусочку.

- Задачка. Было 10 кусочков. Две особы женского полу съели по одному кусочку. Вопрос. Сколько кусочков осталось? Ни одного. Вот вам ваша арифметика!

Но как спрашивал поэт: "Что остается после банки варенья"? После шоколадки Хайди остается ее вкус, хорошее настроение и радость. Как говорится, все понравилось, кроме цены.

Рекомендую.

Еще шоколадки

Хотите кушать? Прежде подумайте. А чего думать, готовить надо!

Ничего лишнего. Суровость вкуса, но какого.

Не только вкусный, но и полезный конструктор.

Горький шоколад, который совсем не горький, а вкусный.

Достоинства
  • Оригинальный вкус
Недостатки
  • Цена
viktornagрекомендует
25.10.2020
Как же аппетитно выглядит!
Спасибо, стараюсь Smile
25.10.2020
Вкусно выглядит, я бы тоже одним кусочком не ограничилась Wink
25.10.2020
Брать надо сразу, а то конкурентов много. Big smile
25.10.2020
Завоевательный отзыв! Я к шоколада равнодушно, но если этот встречу, то обязательно попробую.
25.10.2020
Значит, пока не попался хороший. Wink
25.10.2020
А одна особь мужского полу только рядом сидела и совсем к шоколаду не притронулось, да-да)
25.10.2020
Это при условии одной шоколадки. Smile
25.10.2020
вкусно выглядит шоколадка - хочется теперь тоже попробовать.
25.10.2020
Да тоже часто отзывы мешают размеренной жизни. Big smile
Вкусняшка!👍
Точно.
Выглядит вкусно
Не только выглядит. Smile
Ну почему не 100 грамм?
25.10.2020
Убедили! Пойду скушаю кусочек темного шоколада. После Ваших фото устоять просто невозможно. Big smile
На здоровье.
26.10.2020
Хорошо, когда есть чем ребёнка побаловать 🍫
Это точно. Smile
26.10.2020
Не считаю шоколад полезным продуктом и даже не потому, что он не входит в пирамиду здорового питания.
Конечно, серотонина он прибавит, если хочется, то почему нет.
Кто-то шоколад любит, а кто-то другой продукт.
Почему нет? 😃
Да здравствует шоколад!
26.10.2020
Все полезно, что в рот полезло. Big smile
27.10.2020
Теперь понятно почему возникает острое желание съесть шоколадочку:) осенняя хандра нехватка серотонина:))
Так точно. Big smile
27.10.2020
Странная у вашего женского пола арифметика Smile Вы наверное, ходили им чай делать, вот и вмешались темные силы в раздел сладости Wink
27.10.2020
С арифметикой у них туго. Могут только отнимать и делить. Smile
можно)
29.10.2020
Я опять пришла к вам на обед получать гармоны счастья Big smile
29.10.2020
Приятного аппетита. Big smile
30.10.2020
Поэтично )
31.10.2020
Smile
19.08.2021
не видела у нас такого шоколада, было бы интересно попробовать)
19.08.2021
Вкусный.