Сыр я всегда любила, а в последнее время мне очень нравится пробовать новые различные его виды. Творожный сыр я чаще покупаю для салата, роллов или бутербродов, но бывает и такой, что хочется есть его ложкой (например, мой любимый сливочный Хохланд).
Но к сожалению, данный продукт не стал для меня любимым, хотя по многим показателям он очень даже приличный. Но об этом чуть позже, а для начала ознакомимся.
Творожный сыр Сырко
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - "Млекара Шабац", Республика Сербия.
ЦЕНА - до 70 рублей.
Точную стоимость сейчас не вспомню.
ГДЕ КУПИТЬ - гипермаркет Ашан.
ВЕС - 100 грамм.
УПАКОВКА - простая пластиковая баночка с приклеенной фольгой, без крышечки.
Творожный сыр Сырко
Вскрывается такая упаковка очень просто, фольга плотная и отклеилась целостно, а не клочьями, как это часто бывает с подобными баночками.
Творожный сыр Сырко
После того, как я попробовала сыр, пару дней еще хранила его в холодильнике, за это время он немного подсох, так как упаковка для дальнейшего хранения совершенно не подходящая.
ИНФОРМАЦИЯ на русском языке есть на баночке сбоку.
➤ Шрифт на фото вполне разборчивый и читаемый (информация для модератора).
К составу претензий нет, он хороший (ничего лишнего). Именно поэтому я высоко оцениваю творожный сыр Сырко.
САМ СЫР белого цвета, в упаковке он находится с небольшим количеством сыворотки.
Творожный сыр Сырко
КОНСИСТЕНЦИЯ у него довольно плотная, не совсем однородная, творожистая, именно поэтому мне есть его ложками не хочется, я люблю более нежный творожный сливочный сыр.
Творожный сыр Сырко
ЗАПАХ молочно-сливочный, не ярко выраженный. Ну это и понятно, ведь продукт натуральный и здесь нет ароматизаторов.
ВКУС нежный, сливочный, слегка подсоленный.
Можно сказать, что этот сыр достаточно вкусный. В нем нет отталкивающего привкуса, он такой, каким и должен быть приличный творожный сыр.
КАК УПОТРЕБЛЯЮ.
Я уже упомянула о том, что это не тот сыр, который нежный, как крем и есть его хочется ложками, нет.
Эта баночка с творожным сыром Сырко ушла у меня на тарелку греческого салатика, но скажу сразу, что это не лучший для него вариант.
Творожный сыр Сырко
Считаю, что для Греческого салата больше подойдет более однородный и плотный по консистенции сливочный сыр (например рассольный Сиртаки, или Фетакса).
А творожный Сырко невозможно нарезать ровными кубиками, поэтому получились кусочки разного размера и формы, но что касается вкуса, то салат получился не хуже, чем с другим сыром.
Творожный сыр Сырко
Поэтому, покупать специально для салата такой сыр не стоит, но если планируете сделать салатик, а в холодильнике не нашлось другого варианта, то можно смело его использовать. Но разложить кусочки по тарелке нужно в самом конце и НЕ перемешивать, чтобы не получить "кашу".
ВЫВОД.
Я рада, что попробовала данный продукт, так как творожный сыр Сырко вполне заслуживает внимания, у него приятный вкус и натуральный состав, поэтому я его, конечно, рекомендую. Но это не самый вкусный из тех, что я пробовала, поэтому снова его врядли возьму.
Мои отзывы про подобные продукты:
- Соевый японский Тофу Кинугоси (полное разочарование).