Здравствуйте!
Сладкое не только вредно, но и полезно. Особенно в условиях самоизоляции.
И чтобы как-то разнообразить свою жизнь, хочется чего-нибудь этакого. Чтобы серотонин повысить.
Попалась на глаза не совсем обычная шоколадка.
Решил взять. По цене чуть выше среднего, но не запредельно. О таком бренде я раньше не знал: .
Принадлежит он Компании SOBRANIE.
Можно найти информацию о товаре на сайте компании, но можно и в ее интернет-магазине - bucheron
Так как я об этой марке не знал, то захотелось найти информацию о ней. Кого интересует только вкус и кому не интересно, может не читать.
Дегустационная коллекция шоколада BUCHERÖN VILLAGE создана для ценителей натуральных продуктов. В составе шоколада – только лучшие ингредиенты: редкие, дорогие сорта какао-бобов, натуральное какао-масло, цельное молоко, а также ягоды, фрукты и орехи, благодаря которым шоколад BUCHERÖN VILLAGE обладает естественным насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.
Этот шоколад приготовлен из какао-бобов Trinitario, собранных в Гане. Его горечь сочетается с чуть смолянистой, нежной мякотью фисташки и интересно дополняется клюквенной кислинкой. Садовая клубника делает шоколад более ароматным и вносит во вкус характерную нотку.
Видите, редкие, дорогие сорта какао-бобов. Но наша коллекция называется BUCHERÖN VILLAGE в отличие от BUCHERÖN STAND’ART, которая, как видите, не совсем СТАНДАРТ. Это слово написано через апостроф. АRT - это искусство. Так эта коллекция и стоит в полтора раза дороже. А наша - это ДЕРЕВНЯ. То есть. как раз для нас.
Посмотрим состав.
какао тертое, сахар, масло какао, клюква сушеная (клюква, сахар, подсолнечное масло), клубника сушеная кусочки (глюкозный сироп, клубника, сахар, картофельный крахмал), какао-порошок, фисташки обжаренные дробленые, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин». Может содержать следы молочных продуктов и арахиса. Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 72,0%. Массовая доля насыщенных жирных кислот — 24,0 г, массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот — 0 г. Общее содержание какао-продуктов в шоколадной массе — не менее 72,0%.
Или на плитке.
Что мне не понравилось в составе, так это какао порошок. Вот тебе и редкие какао-бобы. В двенадцатилетний виски добавили свекольного самогона.
Ладно. Не будем сразу рубить с плеча. Посмотрим далее.
Сырье для изготовления шоколада с различными вкусами Бушерон поставляется из Швейцарии. Наименование не имеет никакого отношения к известному ювелирному дому Франции – оно появилось вследствие работы маркетологов, и подчеркивает высокое качество выпускаемого продукта. Бушерон изготавливается с использованием современных технологий и с соблюдением всех европейских стандартов.
Любопытные факты про Bucheron:
- Для приготовления высококачественного шоколада используются какао-бобы «Криолло» – особенностью этого сорта является отсутствие горечи. Сырье поставляется российским производителям из Мексики, Никарагуа или Эквадора.
- Фрукты или орехи, дополняющие вкус десерта, подбираются с учетом стандартов качества. В отличие от большинства шоколадок, начинка в Бушерон находится на поверхности лакомства, и ее можно разглядеть через так называемое окошко на упаковке.
- На коробке изображен флаг Швейцарии, который указывает на получение рецептуры от швейцарских кондитеров, однако выпуском шоколада занимается Россия.
С 2014 года патент на выпуск шоколада Бушерон получила фабрика «Манчестер Энтерпрайз», расположенная в Ярославле, однако фирма «Манчестер Групп ЛТД» является официальным владельцем бренда Bucheron.
В общем, откуда сырье, нам не совсем понятно - то ли из Швейцарии, то ли из Никарагуа.
Этот шоколад имеет приятный шоколадно-фруктовый аромат, характерный для какао-бобов Criollo, собранных в Никарагуа.
Но хорошо уже то, что хотя бы обозначается сорта какао-бобов. Не безличный состав. Но повторюсь, какао порошок всю малину...
Почему я так подробно? Но ведь самому на будущее надо знать, что покупать.
Вот и попробуем.
Открывается очень просто.
Но внутри есть защита.
И вложен рекламный листочек.
На это "собрание.шоп" мы уже выходили. Вскроем целлофан.
Кроме целлофана сам шоколад еще лежит в прозрачном лотке. Удобно хранить, подавать на стол и отламывать.
Запах шоколадный, приятный. Но не
такой, который валит с ног от счастья. Ломается с хрустом. Вкус - очень приятный, не горький. Наполнители, как и написано, они не внутри шоколадной плитки, а только на одной стороне.
И это мне нравится. По консистенции эти орехи и клюква подходят под шоколад и не выделяются своей твердостью. И они вкусные. Но в послевкусии шоколада присутствует горчинка.
Есть одна сложность - не съесть сразу много.
Попробуем с ройбушем.
Хорошо. И еще. Шоколад не хочется грызть, а пусть он во рту тает. А потом уже догрызаешь вкусные орехи и клюкву, не кислую.
С черным чаем.
С цветочным чаем.
Тут есть и другой шоколад. И я обратил внимание, что хотя обе плитки шоколада имеют значок 72%, но горечи в Merci больше. Может так и надо, но это факт, что Bucheron кажется вкуснее.
Подведем итоги. Шоколад понравился и в дальнейшем, я надеюсь, опять его куплю.
По поводу Швейцарии у меня большие сомнения. Слишком все навязчиво:
коровки, кресты. На упаковке.
На шоколаде.
И вот такая этикеточка.
Это не наклейка. Это напечатано на упаковке. Координаты кофейной плантации в Никарагуа. В Гугле мэпс там можно увидеть поляну в лесу. Возможно - плантация. Ближайший населенный пункт - Эль Павон. Может и правда.
Рекомендую. Вам понравится.
Купить этот шоколад можно где угодно, хоть на WB за 150 руб, или в Метро за 105 руб. Цена колеблется от 105 до 230 рублей. За 105 рублей можно купить и не одну шоколадку. Цена - качество очень привлекательны.
Другой шоколад.
Ничего лишнего. Суровость вкуса, но какого.
Хотите кушать? Прежде подумайте. А чего думать, готовить надо!
Не ожидал такого подвоха от Батьки.
НОВИНКА 2017 - имбирное печенье со вкусом корицы. Приятный шоколад, но у Ритр Спорт есть шоколадки и вкуснее