Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 10:41

Горький шоколад Bucheron THE ORIGINAL с фундуком 72%

Я уже давно присматриваюсь к шоколаду бренда Bucheron.

У него интересный дизайн упаковки. Особенно привлекает внимание жестяная коробка. Такого оформления я ещё не видела.

Также эффектно смотрится картонная коробка с окошком, через которое просматриваются орешки, кофейные зёрнышки, кусочки фруктов.И всё это великолепие находится не внутри плитки, а сверху.

Ещё одной особенностью этой фирмы является разнообразие вкусов.

К примеру, кофе и сицилийский апельсин, миндаль с клюквой и фисташкой, с морской солью и даже кайенским перцем.

Так как цена на эти шоколадки около 300 рублей, я сначала решила попробовать более бюджетный вариант. Свой выбор я остановила на горьком шоколаде с фундуком 72% из серии THE ORIGINAL.

На коробке красуется корова на лыжах с белым крестом на боку, намекая на то, что шоколад швейцарский. Но не тут то было. Оказывается, его производят в России.

Раньше вместо надписи THE ORIGINAL была SWISS ORIGINAL.

После жалобы на компанию производителя за использование швейцарской символики надпись SWISS пришлось убрать. Ведь швейцарским считается шоколад, произведённый непосредственно в Швейцарии.

Отзыв на настоящий швейцарский шоколад Tobleron молочный с нугой, миндалем и медом вы можете прочитать здесь.

Горький шоколад Bucheron THE ORIGINAL с фундуком 72%

Шоколад упакован не в фольгу, а в плёнку.

На каждом кусочке шоколадной плитки изображена та же корова, что и на упаковке.

Вес 90 г

Внутри дробленый фундук и его достаточно много. Это явно не для тех, кто не любит когда орехи застряют в зубах.

Горький шоколад Bucheron THE ORIGINAL с фундуком 72%

Шоколад оказался вкусным. Единственное мне показалось, что немного не хватает жирности. У него неплохой состав.

Горький шоколад Bucheron THE ORIGINAL с фундуком 72%

В целом шоколад мне понравился. Но то, что производитель так сказать сбивает покупателя с толку оформлением упаковки не очень приятно.

Достоинства
  • Вкусный
  • Много фундука
  • Хороший состав
Недостатки
  • Производитель вводит в заблуждение оформлением упа
_Nana_рекомендует