❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉
Я уже рассказывала, что недавно желание сладенького и интересненького обуяло меня так сильно, что мы заказали парочку интересных шоколадок с разными вкусами Bucheron. Его плитки мне нравятся, хотя, конечно, оформление иногда бывает интереснее самого вкуса.
Зато шоколад у них всегда вкусный, хотя, являясь отечественным, почему-то подается как настоящий швейцарский.
Второй купленной шоколадкой была более традиционная по вкусу, ну то есть без пыльцы и сухих лепестков, зато с ягодами и фисташками. И тоже не в начинке, а в в виде посыпки сверху на плитку. Вид, конечно, интересней, чем у обычной плитки.
Шоколад BUCHERON Горький
Ниже в отзыве и будут мои впечатления об этой шоколадке.
❉❉ Полное название: "Горький шоколад BUCHERON VILLAGE с клюквой, клубникой и фисташками"
❉❉ Вес: 100 гр.
❉❉ Цена: приобрети за 169 рублей (на "Вайлдберрис", сейчас этот же товар у них дороже). В целом, обычно покупаемые нами шоколадки этого же веса стоят немного меньше, н здвеь сыграло роль приятное необычное оформление шоколадки.
Вообще эти шоколадки есть и обычных магазинах, есть и онлайн, мы купили на "Вайлдберрис", "Озон" и т.д.
Цена уж как попадете на настроение продавца, иначе я не могу объяснить вечную чехарду этих маркетплейсов с ценами.
❉❉ Производитель: ООО "Собрание", Россия.
Как я уже говорила, на оборотной стороне шоколад заявлен как настоящий швейцарский, но на самом деле он настоящий отечественный.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Данные есть на упаковке, в первом блоке на русском языке.
8 белки
37 жиры
35 углеводы
Значения в принципе стандартны для шоколада без начинки, при этом довольно большое содержание жира, так как в составе какао масло. Продукт с сахаром, отсюда и такое значение калорийности.
❉❉ Калорийность:
530 кКал.
Она довольно высокая, но такие значения в целом типичны для многих шоколадок. Увы, среди них редко встречаются вкусные и низкокалорийные.
❉❉❉Упаковка и внешний вид шоколада "Горький шоколад BUCHERON VILLAGE с клюквой, клубникой и фисташками" ❉❉❉
Как и другие шоколадки бренда с необычными начинками, эта выглядит очень интересно. Этакий нарядный подарочный вариант, вызывающий желание вскрыть шоколадку и попробовать ее на вкус.
Прозрачное окошко на лицевой стороне позволяет увидеть внешний вид этого продукта, он действительно оригинальный. Также видно, что шоколадка целая, без крошек, отпавших частиц декора.
Шоколад BUCHERON Горький с клюквой, клубникой и фисташками
На оборотной стороне все необходимые сведения: сосав, пищевые характеристики, условия хранения, данные бренда. Также отмечен вес и содержание какао в плитке. Оно довольно высокое.
Упаковка в виде внешнего коробка, внутри находится сама плитка, но уже в пластиковой обертке, и тоже с окошком.
Шоколад BUCHERON Горький с клюквой, клубникой и фисташками
Выглядит тоже приятно. Сама шоколадка интересная, оборотная сторона у неё из небольших порционных кусочков с рельефным логотипом бренда - коровки.
Или эта лицевая? В общем, вторая сторона оформлена, как и обещано, мелкими кусочками клубники, фисташки, большими, размером примерно с изюм - клюквы. Очень необычное и достаточно эффектное сочетание.
Шоколад BUCHERON Горький с клюквой, клубникой и фисташками
Шоколадка пахнет приятно, шоколадка без повреждений, без белого налета, крошек-обломков.
В целом же, вид достойный и очень интересный, упаковка приятная по дизайну, удобная и информативная.
❉❉❉
Список ингредиентов представлен на оборотной стороне, и он действительно хороший:
Без искусственных красителей, ароматизаторов, все наполнители натуральные. Никакого пальмового масла, а какао масло на третьем месте, что хорошо.
Составом довольна и даже очень. Не страшно дать детям, беременным, а также поклонникам "всё натуральное".
Достаточно редкое исключение среди остальных недорогих шоколадок на нашем рынке.
❉❉❉Запах и вкус ❉❉❉
Если предыдущая шоколадка, с крупинками пыльцы и сухими листиками василька, несколько смущала неподготовленную аудиторию (в лице любимого мужа), то эта не вызвала ровно никаких предубеждений.
Шоколад BUCHERON Горький с клюквой, клубникой и фисташками
Шоколадка нарядная, кусочки порционные небольшого размера, хорошо ломаются и при этом не крошатся. Вся эта верхняя посыпка не осыпается при разламывании, что удобно и приятно. Состоит она из довольно многочисленных кусочком фисташек, клубники меньше, клюквы еще меньше. Но в целом, ее достаточно, чтобы ощутить интересный вкус и сам шоколад не был таким одиноким.
Хотя он и хорош: воздушный, приятный, с насыщенным вкусом и ароматом какао, с небольшой ноткой горечи, ровно в той мере, в какой она должна быть у горького шоколада.
Вкус самого шоколада глубокий, плотный, бархатистый, с очень небольшой ноткой ванили, которая на фоне фисташек и клубники практически не ощущается.
Приятная консистенция, шоколад хорошо тает во рту, не твердый и, наоборот, без маслянистости.
Шоколад BUCHERON Горький с клюквой, клубникой и фисташками
Посыпка тоже хороша - очень много свежих приятных фисташек, не черствых и не сухих, очень вкусные, приятно сочетаются с шоколадом. Получилось оригинально. Клубника оттеняет вкус шоколада, придает этакой классики.
Кусочки клюквы слегка с кислинкой, не откровенно кислые, как бывает с этой ягодой, достаточно мягкие, не создают ощущения чего-то жесткого в плитке. Клюква тут просто прелесть (ну или у нас такая партия попалась), с ней и фисташкой кусочки шоколада вообще невероятно вкусные.
Шоколад в меру сладкий, без приторности, с приятным нежным фисташково-шоколадным послевкусием.
❉❉❉Мои выводы ❉❉❉
Шоколад "BUCHERON VILLAGE с клюквой, клубникой и фисташками" - очень интересный продукт как по оформлению, так и по вкусу. Он не так выигрышно смотрится, как, например сорта бренда пыльцой, перцем и васильком, но всё равно нарядно и празднично. Для подарка интересный вариант небольшого сувенирчика.
Отмечу хороший состав, вот придраться мне не к чему, побольше бы у нас такого шоколада.
Ну и вкус, необычный, интересный, все компоненты оригинально, но удачно сочетаются, плюс хорошее качество самого шоколада и приятный вкус.
Сам шоколад при этом в меру сладкий, сытный, с приятным послевкусием без горечи.
От меня самая высокая оценка и рекомендация обязательно попробовать!
Шоколад BUCHERON Горький с клюквой, клубникой и фисташками
А где заявки на настоящий швейцарский? Фото оч нечеткие. Мне кажется, что-то от этого производителя я пробовала и осталась довольна) а еще классный шоколад делают под маркой Ашан Красная птица в Касимове, вот никогда б не подумала, что в этом захолустном городке такой вкусный шоко производят)