Сегодняшний отзыв будет посвящён белому шоколаду с сушёной малиной от отечественного производителя "BUCHERÖN" (ООО "Собрание").
Внешний вид упаковки:
Внешний вид упаковки меня немало позабавил: производитель из села Варегово (именно там производится шоколад) зачем-то решил сделать закос подо что-то французско-швейцарское. Видимо, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Начнём по порядку.
1. Название "BUCHERÖN". Переводчик выдаёт такую расшифровку этому томному названию: "дровосек, лесоруб". Никакого другого перевода этого слова я найти не смогла, хотя очень старалась.
2. Корова с крестом на пузе должна, видимо, давать нам надежду на то, что этот продукт хоть как-то связан со Швейцарией, но ни на упаковке, ни на их сайте никакого упоминания о Швейцарии я не нашла.
3. Надпись, которая обрамляет корову с крестом, гласит: "Le contrôle de la qualité originale", - что означает "оригинальный контроль качества". Кто отвечает за этот оригинальный контроль качества - не уточняется. Наверное, тот самый дровосек из названия шоколада.
На выходе мы имеем - voila - шоколад из села Варегово с названием "Дровосек", корову с крестом на пузе и оригинальный контроль качества.
Спасибо, посмеялась.
Сама коробочка, в которую упакован шоколад, имеет маркировку c/pap: сделана из композиционных материалов. По моим ощущениям, из плотной бумаги и пластика.
Состав, пищевая ценность и прочая информация о продукции:
Состав натуральный и безопасный.
Массовая доля масла какао - 33%. Сухого остатка молока - 18%. Молочного жира - 4,5%. Показатели для белого шоколада весьма неплохие!
Единственное, на упаковке указан сорт какао-бобов, из которых делают этот шоколад, Trinitario, а у них на сайте - Criollo (считается самым дорогим и элитным сортом). Т.ч. из какого сорта какао-бобов делается этот шоколад до конца не понятно, но и Trinitario и Criollo - вполне хорошие сорта, т.ч. в любом случае нет повода для разочарования, кроме неопределённости и неточности производителя. И, кстати, на Берегу Слоновой Кости выращивают преимущественно Forastero - рядовой и самый недорогой сорт какао-бобов, но не будет производитель нас обманывать, правда же?
Белый шоколад, как и любой шоколад, содержит много углеводов и жиров (в т.ч. насыщенных жирных кислот), а также он весьма калориен: 570 ккал в 100 гр.
Открываем упаковку:
Шоколад дополнительно упакован в индивидуальную упаковку (маркировка у неё pp - полипропилен, можно сдать на переработку).
Внешний вид продукта:
С внешним видом у шоколада всё в порядке: сверху он умеренно посыпан сушёной малиной, а снизу разделён на квадратики. На каждом квадратике шоколада выгравирована та самая корова с крестом с упаковки.
Что представляет из себя продукт?
Продукт представляет из себя 100-граммовую плитку белого шоколада, которая сверху посыпана сушёной малиной.
Аромат
Аромат классического белого шоколада: сладкий и приятный. С характерной сливочно-молочной ноткой.
Органолептика, в т.ч. вкус
Текстура у продукта плотная. При разламывании он не хрустит и ломается, а больше именно как пластилин, что смущает. Так же шоколад себя ведёт и в руках/во рту: он не особо нежный и тающий, имеет некоторую пластилиновость. Пожалуй, это моё главное замечание этому шоколаду. Даже несколько раз проверила состав: нет ли там пальмового масла. Нет, его нет в составе. Возможно, перебарщивают с лецитином, или что-то не так с технологией производства, но именно этой нежной и тающей текстуры не хватает.
Вкус у данного белого шоколада классический: сладкий, белошоколадный, с молочно-сливочной и ванильной нотками. Что касательно малины, то она (точнее её умеренная и приятная кислость) ощущается, только если положить шоколад стороной, где эта самая малина насыпана, на язык. Текстура сушёной малины при этом ощущается в любом случае.
Сочетание белого шоколада и малины понравилось: гармонично и вкусно.
Сладость от сахара ощутимая, но умеренная. Рамки разумного не переходит. Хотя лично мне сахарозной сладости хотелось бы всё же чуть меньше.
В целом мне понравился вкус шоколада, понравилось сочетание белый шоколад+малина. Основная претензия всё же именно к текстуре: она недостаточно нежная и тающая, имеет некоторую пластилиновость, что портит общую органолептику шоколада. И удовольствие от его поедания.
А так неплохо. Особенно для отечественного производителя.
Цена
133 руб за 100 гр. Цена стандартная для данного вида продукта.
Итог
С оформления упаковки посмеялась. А так продукт оказался весьма неплох на вкус, но подвела текстура: она недостаточно нежная и тающая. К остальному претензий нет.
Впечатление от продукта ближе к положительному.
Мои другие отзывы о шоколаде, которые могут быть Вам интересны.
Ассорти шоколада на меду, RawVeganCake
Молочный шоколад с бананом и карамельными криспами, Mejaliny
Молочный шоколад с начинкой со вкусом розовой сакуры, Fujiya
Шоколад и шоколадные сладости, Fresh Cacao
Больше отзывов о сладостях и других продуктах - в моём профиле (кликабельно). Не поленитесь зайти.