❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉
И захотелось мне вкуснючего горького шоколада, вот прям как я люблю - чтобы таял во рту, оставляя ощущение тонкой пикантной горечи, солнца, соленого моря и в общем, любых других ощущений, которые рождает в любителе горького шоколада именно такой шоколад.
Пожалуй, из всех доступных мне на тот момент именно этого вида шоколадок были плитки "Bucheron VILLAGE горький с апельсином, миндалем, цветочной пыльцой и васильком". Название классное, ну и плитка красивая.
А ещё я иногда покупаю шоколад этой марки, но просто обычный горький. Вот он действительно хорош.
Но душа запросила горького шоколада, пыльцы и василька, и он (и не только он, взяла парочку необычных шоколадок бренда) был куплен.
Ниже в отзыве мои впечатления об этом продукте.
Шоколад "BUCHERON VILLAGE горький"
❉❉ Полное название: "Горький шоколад BUCHERON VILLAGE с апельсином, миндалем, цветочной пыльцой и васильком"
❉❉ Вес: 100 гр.
❉❉ Цена: купили за 169 рублей ("Вайлдберрис", сейчас дороже почти на двадцатку. Мелочь, а приятно), и это несколько дороговато, как по мне. Полно неплохих плиток побюджетнее. Но они были без пыльцы и василька, а этот с. В общем, беря на пробу, на цену я не смотрела.
Купить можно как в обычном магазине, так и онлайн, мы купили на "Вайлдберрис", еще есть на "Озон" и т.д.
❉❉ Производитель: ООО "Собрание", Россия.
А швейцарский ли это шоколад? Впрочем, неважно, главное, что шоколад у них горький - вполне себе вкусный.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Эти сведения приведены на оборотной стороне картонного коробочка, который служит тут упаковкой.
10 белки
38 жиры
32 углеводы
Довольно много белков - это хорошо, тем более, что шоколад не молочный. Зато у нас есть миндаль и вот он, видимо, дает такое значение протеинов.
Приличное количество жиров позволяет нам надеяться на какао масло (это пока не заглянули в состав).
Ну и значение углеводов не маленькое, так ведь и у нас продукт с сахаром.
❉❉ Калорийность:
480 кКал.
А вот она радует. Ниже даже чем у его собрата от этого же бренда, но не отягощенного красивостями в виде цветов, апельсинов и орехов.
❉❉❉Упаковка и внешний вид шоколада "BUCHERON VILLAGE с апельсином, миндалем, цветочной пыльцой и васильком" ❉❉❉
Большому кораблю большое плавание, а красивой шоколадке - и оформление под стать.
Впрочем, в особом оформлении продукт и не нуждается, достаточно сделать прозрачное окошко для шоколадки и всё, эффект есть.
Шоколадка безусловно красивая.
Впрочем, упаковка удобная, хорошо бережет продукт от ударов, еще есть пленка, это важно, так как в составе есть растительные жиры и они могут прогоркнуть. Ну и на оборотной стороне есть вся информация, в моем случае, правда частично перекрыта наклейкой Диких ягод. Подозреваю, что наклеивателей этих нашлепок специально обучают клеить не на любое пустое место, а туда, где она явно мешает покупателю или портить внешний вид товара.
Сама шоколадка в плотной черной пленке, как я уже упоминала.
С одной стороны то самое прозрачное окошко.
Выглядит очень красиво, нет заметных обломков, крошек, отпавших частиц внешнего оформления. Хотя сама шоколадка немножко все же в мелких крошек, впрочем, это вполне понятно.
Приятная на вид, состоит их небольших квадратных порционных кусочков с рельефным логотипом бреда.
Ну и оборотная сторона - вах!
Хорошо заметны все компоненты из разрезанных орехов, сушеных секторов апельсинчика , пыльцы и лепестков василька. Что не говори - эффектно.
Пахнет приятным выраженным ароматом какао, на вид свежий, без белого налета - в общем, и упаковка удобная, и оформление понравилось.
❉❉❉
Есть на упаковке, на оборотной стороне, есть на карточках товара онлайн-продавцов.
Отличный состав, здесь нет искусственных красителей, ароматизаторов, фик знает чего ещё, что с приличным шоколадом и рядом лежать не должно. На последнем месте два эмульгатора, второй, под литерой "Е"
изготавливается из масла клещевины
Представлены три вида какао, причем дорогое какао масло на втором месте, а дешевый порошок - на третьем.
Нравится, многим производителям стоит брать пример. Опять же, радует отсутствие ванилина, его сейчас пихают чуть ли не во все горькие шоколадки, что, на мой взгляд, у хорошего шоколада только удешевляет вкус.
❉❉❉Запах и вкус ❉❉❉
Шоколадка мне понравилась однозначно.
При этом удобна в дегустационном плане - вся эта красота не отклеивается и не сыпется, шоколад отлично ломается строго по порционным кусочкам, не липнет в пальцам и не жирнит их, шоколад нежный и воздушный, отлично тает во рту, а не вязнет на зубах замазкой.
Ну и сам вкусный: приятный аромат какао и насыщенный его же вкус, приятный, без капли химии, тягучий и плотный, вкус в меру жирный, ровно такой, каким должен быть вкус шоколада.
Хорошо ощущается характерная горчинка, нежная, пикантная, без противности. Вкус у шоколада бархатный, богатый, долгое послевкусие какао.
Сахара в меру, шоколад совершенно без приторности.
Ну и эта завлекательная посыпка. Она, конечно, придает нотку интереса к продукту, например, миндаль мне очень понравился со вкусом самого шоколада.
Ну и еще интересны кусочки шоколада, хотя на мой взгляд, жестковаты в сравнении с мягким шоколадом. Он уже съеден, а апельсин еще жуется.
Приятная и вкусная пыльца, а вот василек как-то прошел мимо, ну не понимаю я вкуса сухих лепестков, хорошо, что их было немного, так, для цвета несколько по всей плитке.
❉❉❉Мои выводы ❉❉❉
Шоколад "BUCHERON VILLAGE с апельсином, миндалем, цветочной пыльцой и васильком", конечно, играет на чувствах прекрасного в человеке. Выразительный по оформлению, равнодушным он точно не оставит.
Но и кроме этого у него есть достоинства: хороший состав, не очень большая калорийность (для шоколадок), он нежный, тающий, без приторности, с хорошим соотношением сахара. Приятный и аппетитный аромат и вкус какао с выразительной горчинкой темного шоколада.
Сытный, с бархатистым послевкусием.
Сам шоколад нам понравился, а вот мужу не понравилась вся это посыпанная красота. Её он предпочел просто убрать, не соблазнившись ни сухими лепестками, ни апельсинчиками.
Так что шоколадка хорошая, хотя посыпка дает неоднозначные впечатления. А вот для подарка будет эффектно и красиво.
Рекомендую, от меня пятерка за вычетом этого небольшого недостатка!