Приветствую всех заглянувших.
Я уже писала в своем профиле ранее, что люблю шоколад бренда Bucheron. Если вижу его в продаже по акции, то никогда не могу пройти мимо, чтобы не купить несколько плиток для себя и на презенты. Всегда приятно выпить чашечку кофе с близкими людьми, угостив их чем-нибудь вкусненьким.
Сегодня пробуем - Шоколад Bucheron The Original с кусочками сушеной клюквы
❒ Объем - 100 грамм
❒ Цена - 109 рублей
❒ Срок годности - 18 месяцев
✦ Описание
Горький шоколад BUCHERON The original с кусочками клюквы входит в коллекцию шоколада из редких сортов какао-бобов. Изготовлен по инновационной технологии, которая позволяет полностью раскрыть великолепный вкус и аромат сырья. Сильный фруктовый букет какао-бобов из Венесуэлы и мягкая кислая нота дикой альпийской клюквы сливаются в благородный вкус горького шоколада.
✦ Упаковка
Шоколад упакован в картонную коробочку стандартной формы и размера. Картон черного цвета, под стать цвету шоколада - он темный.
В составе продукта 72 процента шоколада. В качестве наполнителя выступает моя любимая клюква.
Шоколад изготовлен по европейскому стандарту качества, хотя производится он у нас в России - в Ярославской области.
Продукт позиционируется как ЭКО
✦ Состав
какао тертое, сахар, клюква сушеная резаная (клюква, сахар, подсолнечное масло), какао-порошок, эмульгатор (лецитин), экстракт ванили
✦ Употребление / Впечатления
Внутри картонной коробки находится плитка шоколада, дополнительно герметично запаянная в фольгированный пакет с коровками-лыжницами. Сама шоколадная плитка разделена на квадратные дольки с такими же коровками.
На обратной стороне плитки деления на дольки нет. Здесь сплошное шоколадное полотно с кусочками клюквы, утопленными в шоколаде. Но распределены кусочки по шоколаду не равномерно, но хуже от этого шоколад не становится.
Если посмотреть поближе, то можно увидеть, что несмотря на то, что производитель указывает в описании продукта, что ягода резаная, кусочки клюквы достаточно крупные. Есть даже целые ягодки.
Шоколад мне достался свежий и ароматный. Как только я отрезала пайку на фольге, мои обонятельные рецепторы тут же уловили этот великолепный аромат какао-бобов с легкой фруктовой ноткой.
✦ Выводы
Шоколад Bucheron The Original с кусочками клюквы мне понравился. Он вкусный, несмотря на то, что горький. Горечь во вкусе мягкая, благородная, к тому же еще и сглаживается легкой клюквенной кислинкой в после вкусие. Ягодки клюквы в составе шоколада не молотые, а резаные. Кусочки достаточно крупные, попадаются целые ягоды. Они не сушеные, а скорее вяленые, что мне даже больше нравится, так как в таком виде они вкуснее и ароматнее.
Любителям Bucheron этот шоколад точно понравится.
Рекомендую.