Много лет моей сладкой любовью был марципан. Я и сейчас его безумно люблю, но так как достать качественный очень сложно, наша разлука бывает несправедливо продолжительной. Это было бы грустно, если бы я не нашла еще одну любовь!
Это темный шоколад. Но не простой шоколад, а самый лучший. Я всегда покупаю швейцарский или бельгийский. Да, такой стоит дороже, но за качество я готова доплатить.
В провинциальных магазинах разнообразие не так велико. Поэтому когда появляются новинки я всегда их замечаю. Не так давно я заметила, что витрины заполнены ассортиментом шоколада Bucheron. Попробовать хотелось, но у меня еще были запасы отличного шоколада и покупку я отложила. А теперь все-таки вот!
Упаковка совершенно не фотогеничная. Поэтому просто поверьте, она красивая и стильная. Дизайн близкий к подарочному, смотрится богато. С первого взгляда я решила, что шоколад швейцарский. Виной тому корова и белый крест, который я уже встречала на плитках.На лицевой стороне упаковки нет ни одного слова на русском языке, что создает впечатление импортного товара. На обратной стороне уже есть понятный нам текст. Он повествует о происхождении какао-бобов, о традиционной рецептуре и современных технологиях. И, конечно, о европейском стандарте качества.
И только потом, где-то там, после состава, пищевой ценности, энергетической ценности и условий хранения, мелким шрифтом указано, что шоколад изготовлен в Ярославской области, в селе Варегово. Да, хлопец не из Швейцарии
Сама не понимаю, как же я не обратила внимание на штрих-код. Видимо корова с крестом и "европейский стандарт качества" настолько усыпили мою бдительность, что слона я не заметила Может для кого-то это важно -- здесь "Эко-продукт".
Плитка добротно упакована. На внутренней упаковке тоже коровы с крестами.И на плитке тоже коровы с крестами. Они везде
А что же сам шоколад?
Он вполне приличный. Хороший вкус, приятный аромат. А сочетание горького шоколада с кислой клюквой, на мой взгляд очень гармоничное.
Клюква вкусная, но мне не нравится ее хаотичный разброс.
Хотелось бы получить равномерное распределение ягод. Например, по одной клюквине на каждую клеточку шоколада. Или хотя бы через раз. Но не вот так их плюхнуть.Что же в итоге?
Шоколад нормальный, но покупать его больше не буду. У меня остался неприятный осадок. Такое чувство... Как будто меня обманули, ввели в заблуждение, в общем поступили со мной нечестно.
Знаете, у меня появилась ассоциация с историями о женихах по переписке. Когда он выдает себя за иностранца, рассказывает о своей роскошной жизни за бугром, а потом выясняется, что живет импортный принц в соседнем районе, с мамой в однокомнатной квартире. Ну или в селе Варегово
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули