Опубликовано 1 Май, 2020 - 05:51

149,- руб.

Всем доброго дня!

С торговой маркой Bucheron я познакомилась, когда села за руль в Росии. Я частенько разглядывала такие швейцарские на вид и по цене шоколадки этой марки, ожидая оплаты на заправке, и силилась припомнить их на полках европейских супермаркетов или магазинов duty free. Не вспомнила, но решила, что это какой-то новый или доселе малоизвестный у нас бренд из франкоязычной части Швейцарии)) Как же!

Цена и место покупки

На заправках ~250-300,- руб. за плитку. В магазинах шаговой доступности по акциям - на 50% дешевле.

Я же, любя шоколад с апельсиновыми цукатами, решила продегустировать его со складов Озона. Цена с акционной скидкой - 149,- руб.

Товар лицом

На вид всё мне красиво, все благородно: матовый черный, серебро, тиснение и яркий апельсиновый акцент по центру.

Но, признаюсь, давно я не встречала столько вранья и несуразности, язык не поворачивается назвать это происками маркетинга, на упаковке.

Какие ассоциации вызывает у Вас корова-лыжница с крестом на боку? У меня определенно всплывают перед глазами швейцарский флаг, альпийские луга и горнолыжные курорты.

Однако, посмотрим-посмотрим:

Изготовитель: ООО "СОБРАНИЕ", Россия, Ярославская обл., Большесельский р-н, с.Варегово.

Может под контролем какого швейцарского шоколадного дома? Нет, ничего такого. На сайте компании лишь указано, что посылают сотрудников учиться зарубежом.

Нежно люблю г.Ярославль и ярославскую область за, кажется, полное отсутствие треног и камер видео-фиксации на их участке трассы Москва-Архангельск, но необоснованная швейцарская символика на шоколадках из села Варегово меня возмущает!

Смотрю дальше:

"Dep." сокращение от французского "depui" - c. Получаем полный перевод эмблемы и надписи ниже: Савой с 1921г., Сто лет сладгоко успеха.

Стало любопытно. Знаю, что Савоя исторический регион в Западных Альпах на границе Франции, Италии и Швейцарии + отель в Москве + отель и театр в Лондоне. Но все они основаны либо много до, либо после 1921г.

Поискала в Яндексе эмблему по картинке. Результат ноль. На сайте производителя об этом ничего. Но написано следущее:

Компания SOBRANIE – производитель шоколадной и кофейной продукции торговых марок SOBRANIE, BUCHERON, BUCHERON ORIGINAL, SPORTMAX, CAFÉ CREAM, BOURBON, SENATOR, NAPOLETANO, ITALICA. Благодаря объединению итальянского кофейного дома CAFFE ITALO с фабрикой в городе Ярославле, компания SOBRANIE выпускает продукцию высшего качества для потребителей более чем из 20 стран мира.

Ну, думаю, может Caffe Italo где-нибудь в Северной Италии и столетнюю историю "сладкого успеха" имеет? Нет, Рим, 1967 год.

Нет слов. Давайте смотреть, что на обороте.

Там тоже красиво и также непонятно к чему эта красота.

На карте Центральная Америка, в подписи - про какао-бобы с Мадагаскара. Привыкла думать, что о.Мадагаскар к восточному побережью Африки ближе будет....

Ну, допустим, картинка притянута к словам с сайта производиделя о том, что:

в приготовлении шоколада используются только какао-бобы класса «элит» с острова Мадагаскар, из Эквадора, Венесуэлы, Ганы и с Берега Слоновой Кости.

Хорошо-с. Заглянем шоколаду в душу.

Внутри

Памятуя про бобы класса "элит", предпочла бы фольгу, но пусть будет, что есть - шоколад запаянный наглухо в пленку.

Внутри - опять Швейцария с коровами и крестами в каждой дольке!

"Кусочки апельсина" (забрала в кавычки, т.к. таковыми они не являются) распределены неравномерно и вид имеют слегка замшелый, хотя шоколад свеж.

Из-за неравномерного распределения кусочков то пусто, то густо.

Это хорошо видно на срезе, как и то, что "кусочки апельсина" - не цукаты, а по сути мармеладки...

Вкус-состав

У шоколада со швейцарской внешностью и претензией на премиум сегмент в цене и вкуса ждешь соответствующего. Вот как описывает его производитель:

Этот экстремально горький шоколад имеет энергичный вкус с нотками ежевики, характерными для какао-бобов из Мадагаскара. Кусочки сочных марокканских апельсинов обогащают горечь благородной цитрусовой кислинкой.

Во-первых, экстремальной горечи там нет - содержание какао-продуктов 72%. Во-вторых, кусочков марокканских апельсинов тоже - лишь не первый в составе наполнителя апельсиновый сок и цитрусовые волокна (жмых?).

Вкус более всего напоминает обычный горький Российский шоколад КФ Россия. Никаких таких нот я в нем не чувствую)

Любой распространенный у нас швейцарский шоколад, например, Lindt и Toblerone, при схожем составе, куда интереснее во вкусовой композиции.

БЖУ - 8/33/39 - 490ккал на 100г.

Из состава наполнителя очевидно, что это не шоколад с кусочками, это шоколад с апельсиновыми мармеладками...

Общее впечатление

Неприятное. Есть стойкое ощущение несоответствия качества и цены. Среднестатичтический отечественный шоколад региональной фабрики активно выдается за швейцарский и продается по его же цене)) На фоне ТМ Bucheron The Original более прямолинейная продукция других кондитерских фабрик вызывает у меня больше уважения. Хоть состав там м.б. слабее, но и цена соответствующая.

Итог

За затейливость упаковки, средний состав и высокий стандарт производства - оцениваю горький шоколад Bucheron The Original с кусочками апельсина на твердое "удовлетворительно". За несоответствие символики на упаковке внутренней сути, считаю этот продукт вводящим покупателя в заблуждение, и рекомендую исключительно любителям красивых коробочек)), а не хорошего шоколада.

Alyona R.рекомендует
01.05.2020
На счёт красивых коробочек это в точку! Подарили мне как-то шоколад этой марки, в красивой жестяной коробочке. Прямо впечатлилась, когда взяла в руки. Но на деле, оказалось, что кроме коробочки и вспомнить нечего.
01.05.2020
Жестяную коробочку от Bucheron'a мы приспособили как купюрницу для купюр после стирки/поврежденных, которые надо бы отнести в банк, но всё не досуг)
01.05.2020
Да уж... кусочки, хаотично разбросанные сзади отбили аппетит
01.05.2020
Правда, при беглом взгляде, кажется, что пригоршней насыпали))
01.05.2020
Да... кто бы мог подумать... Отзыв полезный! Мне так сестра на многие продукты открывает глаза - просто берет упаковку и показывает, где читать Smile
01.05.2020
Иногда думаю, что если не вчитываться, то мир прямо сказкой покажется ???
01.05.2020
Ага и еще новости не смотреть Smile
01.05.2020
Я бы точно клюнула на такую привлекательную упаковку. Спасибо за отзыв, понятно, что теперь не куплю это недоразумение
03.05.2020
Да, упаковка у них бьет не в бровь, а в глаз)))
01.05.2020
Как же я не люблю вранье на упаковках (
Шоколад такой, к счастью, не пробовала)
03.05.2020
В этом плане всегла вспоминаю зеленые пачечки какао "Золотой ярлык" КФ "Красный Октябрь" - сколько лет уже узнаваемая форма и содержание)) Простой и понятный продукт, к которому ничего не надо выдумывать).
02.05.2020
Серьезный и ведь такой реальный разбор! И в голову не приходило так символику-картинки проверить.. Тоже когда-то думала, что это швейцарский шоколад, потом - что наш, под их руководством, потом.. закончила думать)
Он мне просто нравится, хоть и понимаю, где делают, и апельсин на самом деле мармелад.
Чаще покупаю тот вариант, что с солью (соли мало) или ягодами (тоже мармелад)
Сладкое очень ограничиваю, поэтому пара полосочек вот такого "Бушерона" или квадратиков Lindt все-таки радуют)
Радуют-радуют)
02.05.2020
Все-таки Ярославские краски лучше, чем Ярославский шоколад. ))
03.05.2020
Да, и краски, и шины, как минимум, те, за кого себя выдают))
03.05.2020
Закос под швейцарский шоколад у Bucheron мне тоже не нравится, как и завышенные цены. Покупаю иногда шоколадки из другой серии, попроще, и то только со скидками.
Горький шоколад с апельсином я очень люблю, такой не пробовала, но теперь понимаю, что и не хочу:)
30.09.2021
Ужасный китч и обман, непонятно на кого рассчитанный. Платить за жестянку, вместо шоколада, - спасибо, не надо.