Всем кувшинчик компота!
Продолжа пробовать необычные и новые печеньки из Ашана. В этот раз решила попробовать печенье Кантуччи.
Полное название: Печенье сахарное Cantucci с грецким орехом и абрикосом от Falcone
Где купить: я покупала в ашане
Производитель: Италия
Масса: 180 г
Энергетическая ценность: 417 ккал/100г
Цена: я покупала за 350 рублей по скидке
Упаковка. Довольно большая коробочка кремового цвета. Печенье выглядит довольно аппетитно - хочется взять коробочку и попробовать.
На одной из боковых сторон можно прочитать состав, энергетическую ценность на русском языке.
Внутри находится белый пакетик с печеньем. Кстати, в этот раз он более тяжелый и наполненный (амаретти совсем немного было в пакетике).
Вот, сколько печенья было в пакетике.
Обещание производителя
Печенье Кантуччи с добавлением грецкого ореха и абрикоса- изысканное лакомство для любителей сладкого. Идеально в сочетании с кофе, молоком, ликером Лимончелло и белым десертным вином Vin Santo.
Состав
Мука из мягких сортов пшеницы тип "0", сахар 20 %, яйца пастеризованные, белок яичный пастеризованный, абрикосовые цукаты (абрикос 98 %, глюкозо-фруктозный сироп, концентрированный лимонный сок), грецкий орех 8 %, коричневый тростниковый сахар 1 %, масло сливочное, мед, разрыхлители (Дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия) пищевые ароматизаторы, соль. Может содержать следы орехов и сои
Внешний вид. Печенье вытянутой формы. Заметно, что большое печенье было разрезано на кусочки среднего размера. Оно довольно плотное. Мне напоминает сухарики, только не такие твердые и хрустящие.
Печенье пористое. Сверху посыпано сахаром. А в разрезе можно увидеть кусочки грецкого ореха.
Вкус. Печенье плотное и очень твердое. Есть его без чая или кофе очень тяжело - оно нелегко разгрызается. Поэтому, я сначала кладу печенье в рот, а потом делаю глоток чая. Печенье подтаивает, становится мягким и тогда его легче разжевать.
Вкус необычный. Мне кажется, я не ела ничего подобного. Сначала кажется, что во вкусе только сахар и мука. Но нет. Потом печенье начинает раскрываться. Появляется вкус грецкого ореха. Он начинает преобладать во вкусе. Давать характерную горчинку.
Также я ощущаю тонкий медовый вкус. Грецкий орех и мед - беспроигрышное сочетание. А вот абрикоса я практически не чувствую. Совсем немного, на заднем плане. Я рассматривала печеньки перед едой, но увидела кусочки абрикоса только в одной печеньке. Хотя, на рисунке цукаты сильно выделены.
Вывод: В целом, вкус приятный. Конечно, это печенье с грецким орехом. Но здесь вкус очень сбалансирован. Правильный, так сказать. Равномерный. Но не могу сказать, что это печенье имеет такой вкус, чтобы я запомнила его надолго и, проходя мимо полок с печеньем, потянулась бы к нему. Хотя, может, стоить попробовать это печенье с ликером?!)
Еще больше отзывов ТУТ