Про шоколад с перцем я слышала много раз, но попробовала впервые и ощущения очень даже интересный оказались.
Общая информация
Полное название - Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем
Производитель - Bucheron
Где купить - я заказала на Вайлдберриз, в наших магазинах не видела
Цена - 142 рубля
Вес - 90 грамм
Во вкусе этого шоколада доминирует нота какао-бобов из Ганны, которые после специальной обжарки сохраняет вкусовые свойства сырого какао с его богатой фруктовой палитрой. Кайенский перец из тропической Америки придает горькому шоколаду пикантный острый вкус.
Упаковка
Черная картонная коробка и красный острый перец смотрятся очень колоритно, плюс немного серебра завершают картинку.
Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем - отзыв
Дизайн выглядит стильно и неизбито.
Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем - отзыв
На обороте - информация о шоколаде. Наверно, Вайлдберриз никогда не перестанут лепить свою наклейку прямо на упаковку, ну спасибо, что хоть не на сам шоколад. Пыталась ее отлепить, но безуспешно
Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем - отзыв
Что нам обещает производитель?
Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем - отзыв
Честно, не знаю, чем кайенский перец из Америки отличается от нашего, но про пикантный острый вкус производитель нисколечко не соврал.
Состав шоколада
Состав просто бомбический, все натуральное, ничего лишнего.
Открывается легко, не надо ничего рвать, есть специальная выемка и коробочка открывается
Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем - отзыв
Внутри шоколад упакован дополнительно в фольгу
Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем - отзыв
Тут уже упаковку разрываем и находим внутри шоколад, с симпатичным изображением на каждой дольке
Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем - отзыв
Аромат настоящего горького шоколада, очень вкусный, натуральный, вызывает желание откусить кусочек. Перцем, кстати, не пахнет.
Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем - отзыв
Шоколад тонкий, однородный по консистенции
Шоколад Bucheron The original Горький с кайенским перцем - отзыв
Вкус интересный, очень необычный. Когда кусаешь кусочек, ощущаешь только вкус шоколада, очень вкусный, натуральный, гармоничный, не сильно сладкий, мне как раз такой нравится.
А вот когда он уже растворился во рту, начинается очень необычное жжение, достаточно сильное, но неприятных ощущений оно не приносит. Если съесть еще кусочек, жжение усиливается. Я не запивала шоколад,не уверена, что горячий чай/кофе будут тут уместны и не усилят жжение, а вот что-то более прохладное отлично зайдет.
Ощущения очень необычные, но не могу сказать, что неприятные, перец с шоколадом это просто нечто, я слопала всю плитку (разумеется, не за один раз) и думаю, что буду покупать шоколад еще.