Начиная с этого обзора, объявляю открытым шоколадное нашествие!
Да, я наконец-то добралась до шоколада и считаю нужным упомянуть о значимости, которую он занимает в моей жизни.
Другими словами, он присутствует в ней всегда. Изо дня в день. И вообще является излюбленным вариантом завтрака в аккомпанементе с Американо.
И, если печенье я люблю постольку, поскольку его всегда содержат в доме как дежурное сопровождение чаепития, и мне волей неволей приходится быть им соблазнённой, то шоколад - это воистину моя страсть! И его наличие в доме контролируется мной во избежание абстинентного синдрома внезапно испортившегося настроения.
Well...
Шоколадным флагманом пусть будет российский представитель рынка - Swiss Original с 72 процентами какао-продуктов и морской солью.
Нарядно оформленная картонная
упаковка скрывает не фольгу, какая была в прошлом, но фольгированный Флоу-Пак. Многоразового закрывания не предусмотрено, впрочем, оно и не понадобилось (;
Плитка выглядит следующим образом:
Мне понравился её проработанный фирменный дизайн, над ней постарались на славу, не меньше чем над самой коробочкой - минимализм и изысканность, ничего лишнего, оригинально и эффектно.
Информация гласит, что:
Нам же, в связи с отсутствием возможности проверить, остаётся только пресная вера на слово, не подкреплённая способностью достать информацию.
Пробуем:
Я давно хотела узнать, каков шоколад с солью, предвкушая приятное знакомство. А, так как я хорошо знаю предпочтения своих вкусовых рецепторов, оно оправдалось, едва успев состояться.
Исполнение очень достойное. Насыщенный аромат распространяется сразу после открытия блестящей упаковки. Характерный треск при надломе присутствует, так же, как и характерная шоколаду с высоким содержанием какао горчинка. Соблазнительно лоснящийся корпус, абсолютно гладкий с изнанки, имеет глубокие риски, по которым не составит труда разделить плитку на порции.
Шоколад обволакивает бархатистым насыщенным вкусом, в котором отчётливо слышится терпкость какао-бобов. От него не отвлекает излишняя сладость - она легка и сдержанна, а вступая в дуэт с такой же ненавязчивой, но хорошо читаемой солоноватостью, оставляет необыкновенное послевкусие, которым не надоело бы наслаждаться часами.
Баланс ингредиентов выдержан безупречно. Излишне крупных песчинок соли не наблюдалось.
В руках ведёт себя относительно стойко, во рту быстро тает, как и полагается качественному изделию.
Состав:
Какао тертое, сахар, какао-масло, морская соль, какао — порошок, соевый лецитин, ароматизатор ваниль
Энергетическая ценность - 510. Сделан в России и весит 100 грамм.
Мы успели уже отвыкнуть от таких объёмов, верно? (: