Опубликовано 9 Март, 2019 - 15:15

Заинтересовал меня шоколад со вкусом кофе латте и кусочками печенья от польского бренда Terravita. От упаковки так вкусно пахло кофе, что было ощущение, будто внутри плитка запакована в незапечатанную фольгу.

Этот шоколад привлёк моё внимание не только своей начинкой, но и составом, в котором на первом месте указан не привычный уже сахар, а молоко и какао (содержание которого не менее 25% ), что встречается очень редко в молочном шоколаде.

Молочный шоколад Terravita Со вкусом кофе латте и печеньем
Плитка большая, размером чуть меньше, чем Milka. Её вес: 225 грамм.

Производитель: Евровита, Польша.

Цена: 75 гривен, со скидкой 50 гривен. (2-3$ ). Купила в "Чудо-Маркете".

Упаковка.

Мои опасения не оправдались и плитка была запакована в плотно запечатанный материал. Не в обычную мягкую фольгу, а в более плотную. Удивительно, что даже сквозь такую "броню" шоколад источал яркий кофейный аромат.

Состав.

сухое молоко, какао-масло, какао тёртое, сахар, печенье 8%, сухая сыворотка (из молока), растительное масло (масло ши и пальмовое), кофе 1%, эмульгатор (соевый лецитин, е476), ароматизаторы.

Может содержать глютен, арахис и другие орехи.

Молочный шоколад Terravita Со вкусом кофе латте и печеньем

Калорийность на 100 грамм составляет 509 ккал.

Шоколадка длинная и очень-очень ароматная. Пахнет кофе с молоком. Кусочки печенья хорошо проглядываются с нижней стороны.

Молочный шоколад Terravita Со вкусом кофе латте и печеньем
Если разломать её пополам, то получаются две отдельные равные шоколадки.

Молочный шоколад Terravita Со вкусом кофе латте и печеньем
Кусочки кофе можно разглядеть при увеличении. Маленькие чёрные точки заметно выделяются на фоне коричневой какао-массы.

Молочный шоколад Terravita Со вкусом кофе латте и печеньем
Печенья не очень много. Изначально казалось, что его будет больше.

Ломается шоколад не так мягко, как какой-нибудь другой молочный. Видимо, потому что в составе больше тёртого какао, чем сахара. Шоколадки, где сахар на первых местах, ломаются очень легко и мягко.

Вкусовые качества.

Я никогда не пробовала шоколад со вкусом кофе, поэтому мне было сначала непривычно и даже немного горько. Привыкла, что молочный шоколад сладкий и нежный на вкус.

Этот шоколад твёрдый при раскусывании и, когда он тает во рту, то возникает вязкая какао-масса. Точно такая же будет, если перемешать сухое какао с сахаром и съесть пару ложек (как я делала в детстве). Но в целом вкус сладкий, только очень концентрированный от большого количества какао. А ещё шоколад очень сытный - одной полоски из четырёх квадратиков хватает, чтобы надолго отбить чувство голода.

На зубах чувствуется молотый кофе. После приёма плитки лучше хорошо почистить или прополоскать зубы, так как кофейные точки могут застрять между ними. Smile

Начинка из печенья очень хрупкая. Сначала даже показалось, что это воздушный рис, но нет, это лёгкое печенье.

Послевкусие сладко-горькое и остаётся вяжущее какао-кофейное ощущение во рту.

Шоколадка отлично идёт на пару с кофе или какао без сахара.

Молочный шоколад Terravita Со вкусом кофе латте и печеньем

Считаю, что цена просто смешная за такой вкусный шоколад. Я хоть и безмерно обожаю гигантскую Милку, но, если будет стоять выбор между Terravita и Милкой, то выберу первый вариант, так как в нём основа не из сахара, а из какао.

Достоинства
  • Качество
  • Кофейный вкус
  • Размер
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Cantaraрекомендует