С чем чаще всего пьют кофе? Конечно, с молоком, поэтому так много вариаций напитка «кофе с молоком». А еще со сливками, это вообще отдельный шик, ведь по сравнению с молоком у сливок другой процент жирности, а, значит, другой вкус. Еще сливки основа многих блюд, например, пюрированных супов, соусов. Вот и сегодня для приготовления пасты с креветками я пошла в магазин, чтобы выбрать сливки. Чем руководствуюсь при выборе? Во-первых, цена. Я на слишком дорогие бренды не смотрю, стараюсь искать подешевле. Во-вторых, обращаю внимание на отзывы. Если это сливки плохие, то деньги просто полетят в трубу, блюдо не получится настроение будет испорчено. Поэтому сливки мне нужны качественные. По жирности я стараюсь выбирать от 20%, 10% годятся только в качестве питья.
Вот такие сливки «Большая кружка 20%» я купила сегодня, обошлись они мне в 58 рублей. Это цена за 200 мл. Привлекла яркая фиолетовая упаковка и надпись «идеально для супов и соусов». Сливки ультрапастеризованные, произведены в Гатчине, Ленинградской области.
На оборотной стороне упаковки указано, что покупая эти сливки, вы помогаете популяции балтийской кольчатой нерпы. Мне нравится участвовать в различных благотворительных и волонтёрских акциях, поэтому я всячески за такие решения.
Вот так сливки выглядят. Цвет однородный, никаких вкраплений и твороженности. Запах молочный, вкус нормальный для сливок.
Приступаю к приготовлению пасты с креветками. Обжариваю креветки на сливочном масле, затем добавляю сливки, специи и убавляю огонь на плите. Томлю 3-4 минуты. Отдельно отвариваю спагетти, откидываю их на дуршлаг и добавляю к креветкам в соусе. За эти время соус естественным образом загустился. Можно украсить свежей зеленью. Все готово. Вот моя порция пасты со сливочным соусом и креветками. Получилось быстро, просто, а главное вкусно. Приятного мне аппетита.
P.S. Еще эти сливки хороши к свежезаваренному кофе. Очень хорошо оттеняют его вкус добавляют кулинарного шика.