Опубликовано 27 Июль, 2020 - 12:03

Приветствую, дорогие читатели!

Как вы уже поняли, у меня на Айреке два основных направления, это вкусняшки: бьюти вкусняшки и те, которые действительно съедобны.

Сегодня поговорим о съедобной, точнее питьевой вкусняшке: сливках.

Признаюсь, я фанат кисло-молочных продуктов. Молоко, кефир сметана, сливки, йогурт и прочее - и дня не могу без чего-то молочного - хорошо это или плохо? Могу сказать, что без них мне точно будет плохо и грустно.

И конечно же мне нравятся все возможные пасты с соусом на основе сливок (да, жирненько, но вкусненько), люблю иногда себя побаловать, и ради этого даже научилась готовить их сама!

Очень вкусный соус получается именно на основе сливок от фирмы "Простоквашино" (Матроскин за качество отвечает!), пробовала разные проценты, 10 все-таки слабовато для соуса, это лучше просто пить, а вот 20 это оптимальный процент на мой вкус для крем-супов и соусов, не слишком жирно, но и не водичка.

Сразу скажу, что кофе я не пью в принципе, а также в чай или травяной напиток молочку я не добавляю - не люблю, поэтому сказать, как эти сливки будут в напитках, не смогу.

Информация о бренде

В 2002 году компания «Юнимилк» подписала с автором книги «Дядя Федор, Кот и Пес» Эдуардом Успенским соглашение на использование товарного знака «Простоквашино».

Общая информация

Что нравится, так это то, что в ближайшем "Перекрестке" на них довольно часто делают акции, покупаю сразу две упаковки, благо сливки такой продукт, который может хранится долго.

Я всегда беру упаковку побольше, так выгоднее, вес большой коробки 350 г.

На коробке указана вся информация. Не буду на нее тратить время, все это можно найти в сети. Конечно, на независимую экспертизу я эти сливки не носила, но за время использования каких-то нареканий к качеству или вкусу не отметила.

Есть удобная крышечка, которую нужно просто открутить.

Здесь же напечатан и срок годности.

Попробуем?

На вид вполне обычные сливки, чувствуется приятная сливочность во кусе, насыщенность и даже тягучесть, но вместе с тем консистенция все-таки жидкая.

Каких-то сюрпризов, типа посторонних запахов и инородных предметов в упаквоке не попадалось.

Чем мне так нравятся сливки «Простоквашино»?

Во-первых, они не сворачиваются во время приготовления пасты и не образуют никаких мелких комочков. Они всегда именно густые, сливочные и выглядят очень аппетитно.

Во-вторых, со сливками от «Простоквашино» всегда получаются вкусные пасты.

Вот, что нашла про достоинства и недостатки сливок «Простоквашино» 20% в интернете.

Достоинства продукта:

• соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям;
  • жир соответствует молочному;
  • хорошие органолептические свойства;
  • не содержат крахмала и каррагинана.

Недостатки продукта:

Нехарактерное для сливок соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о возможном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов.

Сливки "Простоквашино" соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Расчетное содержание углеводов ниже на 27%отн., массовая доля белка больше на 12%, чем заявлено в маркировке. Нехарактерное для сливок соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о возможном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 31451-2013, указанному в маркировке.

Жир соответствует молочному. Хорошие органолептические свойства. Не содержат крахмала и каррагинана.

А теперь добавляю рецепт своей любимой пасты с креветками

Ингредиенты (хватает на 4 небольших порции)

Весов у меня нет, поэтому готовлю на глаз)

• креветки 200-300 грамм
  • сливки 20% масса
  • паста (у меня спагетти)
  • оливковое масло
  • брокколи
  • помидоры черри
  • чеснок - по вкусу
  • соль, перец, другие специи по вкусу

Процесс приготовления

Креветки у меня сырые, свежезамороженные, поэтому сначала их отвариваю (воду можно подсолить, я также добавляю на свой вкус розмарин, орегано, перец и молотый имбирь).

Срок варки зависит от вида креветок.

Если у вас неочищенные креветки - обязательно не забудьте их почистить и удалить пищевод (такую черную или красную трубочку вдоль хвостика).

Ставлю вариться пасту, в кипящую воду сначала на кончике ножа добавляю оливковое мало, а затем кидаю саму пасту. Это добавит вкуса и не даст пасте слипнуться. Варить по инструкции: кому-то нравится аль денте, кому-то переваренные, это вы решаете по своему вкусу. Только сразу определите время варки, чтобы совместить его со временем готовки соуса, обычно у меня на необходимую консистенцию уходит минут 10.

Извиняюсь за качество, камера сразу запотела, горячо!

Соус и креветки

На разогретую сковородку наливаю оливковое масло, выкладываю чеснок (у меня это пара мелко порезанных зубчиков), обжариваю до золотистой корочки. Затем выкладываю креветки. Поскольку я не люблю вкус жаренных креветок, я их предварительно отварила и почистила, но можно их полностью обжарить. Для меня это скорее символический процесс, чтобы придать креветкам более пикантный вкус. Затем можно добавить овощи по вкусу: у меня брокколи (ее также отвариваю) и помидоры черри. Не забудьте их предварительно нарезать!

Можно чуть обжарить овощи с креветками, а можно сразу заливать сливки. Можно весь процесс готовки креветок и овощей провести на сковородке, но, как я сказала выше, мне не нравится вкус жаренных креветок и брокколи. Я довожу сливки до кипения и затем томлю соус под крышкой, не забудьте добавить в соус соль и специи. Помимо перца и соли я всегда в такую пасту добавляю итальянские травы и имбирь.

Томить на маленьком огне! Если хочется сделать вкус еще жирнее насыщеннее, можно добавить в соус натертый сыр (пармезан). А можно натереть сыр на готовую пасту сверху.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а затем на сковородку к соусу, тщательно все размешать, и дать чуть-чуть настояться. Поэтому я готовлю пасту аль денте, на сковородке как раз становится мягче.

При подаче можно украсить помидорками, зеленью, но мне было лень.

Надеюсь вам понравится, приятного аппетита!

Мне очень нравится такая паста, конечно, она немного жирновата (но все становится ПП, если добавить брокколи), но вкус получается очень насыщенным и интересным, не хуже, чем в ресторанах. А сливки "Простоквашино" отлично подходят к этому рецепту.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Идеально подходят для пасты
  • Очень вкусные
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • В цитате
lunaelрекомендует
согласна, сливочки хорошие 😉
😁
А мы с тобой продолжаем рубрику про "похудение" 😁 Очень аппетитный отзыв, возьму рецепт на заметку))
О да))
Спасибо, приятно, что еще кому-то понравились мои рецепты ❤️
У нас кошка любит такие!
Значит точно хорошие))
зачем же так дразниться((
А что такое? Что-то нельзя? 😢
27.07.2020
спасибо за рецепт, надо попробовать)
28.07.2020
Рада помочь, приятно, что рецепт понравился)
Какая вкусняшка
Очень аппетитно!
Тоже такое иногда беру
Да, часто нельзя))
Хорошие сливки, очень аппетитно😊
за рецептик отдельное спасибо ❤️
28.07.2020
Ой, очень приятно, спасибо вам)
тоже покупаю)
Здорово!
Хорошие сливочки!
Да, мне нравятся)
27.07.2020
Спасибо за рецепт, надо попробовать!)
Рада, что понравилось))
Не все мои рецепты жалуют((
Тоже 20% для паст всегда беру 👍🏼
Как мы совпали))
Да вы гурман, дорогая)
28.07.2020
Тоже такие покупаю в основном.
Здорово)
28.07.2020
Я такие сливки к кофе покупаю, очень вкусно
Супер)
значит и кофеманам можно рекомендовать)
28.07.2020
Аж слюнки потекли) какая вкуснятина)
Какие аппетитные фото!
Спасибо)
28.07.2020
Тааак рецепт надо запомнить, хоть и по-отдельности все люблю.
А сливки эти и правда хорошие!)
Приятно, спасибо)
мм, паста, наверное, волшебная ❤️
Мне нравится 😂
Рада, что ещё кому-то понравилось
Тоже брали такие, понравились 😊
Здорово)
29.07.2020
Беру иногда такие сливки и всегда - хорошее качество и вкус ❤️
Отлично)
Я тоже стараюсь не так часто готовить такое, всё-таки жирненько))
29.07.2020
Такой рецепт интересный, надо будет сделать:)
29.07.2020
Спасибо, очень приятно, что ещё кому-то этот рецепт понравился
Выглядит как аппетитно!
👍🏻
31.07.2020
Брала, нравятся
01.08.2020
Мы такие вообще всего берём, нравятся!