Никогда я не покупаю сливки. Только в каких-то особых ситуациях. А так как руки у меня порой очень даже крюки, то при появлении их в доме сразу ищу проверенные рецепты, чтобы не испортить продукт.
В этот раз гости принесли в дом сливки "Петмол" 22% жирности, чтобы просто добавлять их себе в чай и кофе 😊 Поллитровую пачку притараканили!
На ней, к слову, значится, что употреблять их лучше всего для приготовления супов и соусов.
Сошлись все звёзды, когда муж принёс в дом убитого мамонта лосося.
Все вопросы тут же отпали. "Надо делать соус" - решила я.
Что же есть такое сливки?
Жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта.
Эти сливки улитарпастеризованные
ультрапастеризованное молоко сохраняет все питательные преимущества питьевого молока без риска заражения заболеваниями, которые могут быть вызваны микроорганизмами в сыром молоке. Это все происходит благодаря тому, что ультрапастеризация способствует сохранению витаминного состава молока.
Меня очень удивило, что сливки "Петмол" производятся "Данон". Была уверена, что "Петмол" - это организация производитель.
Информация с сайта - производителя
Петмол - изначально продукция была разработана для предприятий сегмента HoReCa (отели, рестораны, кафе). Сливки в узнаваемом «пятнистом» пакете стали стандартом качества для кулинаров. Сейчас продукция доступна и рядовым покупателям.
Вкус сливок - как и положено сливочный, очень приятный, чувствуется, что жирненькие.
Как было видно на фотке выше, прямо на упаковке есть простой и быстрый рецепт соуса.
Но мы не ищем легких путей!
Я его усложнила.
И так! Нам понадобится:
Мука - 50 гр.
Сливки - я вылила все, что оставалось в пачке - 300 мл примерно
Сливочное масло - 50 гр
Зелень, соль, перец - количество по вкусу
Лимонный сок - немного (главное - не переборщить)
Процесс:
Ставим на плиту 2 сотейника (ковшика, кастрюльки). В одну кидаем и растапливаем масло, в другой обжариваем без масла муку (на сухом дне) до золотистого цвета.
Муку надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела.
В муку вливаем растопленное масло и туда же тонкой струйкой сливки
Мешаем все это, постепенно жидкость начнет густеть.
Закидываем в соус зелень,
соль, перец, и лимонный сок . Томим все это на маленьком огне еще минут 5.
Вот, что у нас получается
Когда подоспела рыбка,
можно сервировать