Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 09:15

Никогда я не покупаю сливки. Только в каких-то особых ситуациях. А так как руки у меня порой очень даже крюки, то при появлении их в доме сразу ищу проверенные рецепты, чтобы не испортить продукт.

В этот раз гости принесли в дом сливки "Петмол" 22% жирности, чтобы просто добавлять их себе в чай и кофе 😊 Поллитровую пачку притараканили!

 

 

На ней, к слову, значится, что употреблять их лучше всего для приготовления супов и соусов.

Сошлись все звёзды, когда муж принёс в дом убитого мамонта лосося.

Все вопросы тут же отпали. "Надо делать соус" - решила я.

Что же есть такое сливки?

Жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта.

Эти сливки улитарпастеризованные

 

ультрапастеризованное молоко сохраняет все питательные преимущества питьевого молока без риска заражения заболеваниями, которые могут быть вызваны микроорганизмами в сыром молоке. Это все происходит благодаря тому, что ультрапастеризация способствует сохранению витаминного состава молока.

Меня очень удивило, что сливки "Петмол" производятся "Данон". Была уверена, что "Петмол" - это организация производитель.

 

Информация с сайта - производителя

Петмол - изначально продукция была разработана для предприятий сегмента HoReCa (отели, рестораны, кафе). Сливки в узнаваемом «пятнистом» пакете стали стандартом качества для кулинаров. Сейчас продукция доступна и рядовым покупателям.

Вкус сливок - как и положено сливочный, очень приятный, чувствуется, что жирненькие.

 

Как было видно на фотке выше, прямо на упаковке есть простой и быстрый рецепт соуса.

Но мы не ищем легких путей!

 

Я его усложнила.

И так! Нам понадобится:

Мука - 50 гр.

Сливки - я вылила все, что оставалось в пачке - 300 мл примерно

Сливочное масло - 50 гр

Зелень, соль, перец - количество по вкусу

Лимонный сок - немного (главное - не переборщить)

 

Процесс:

Ставим на плиту 2 сотейника (ковшика, кастрюльки). В одну кидаем и растапливаем масло, в другой обжариваем без масла муку (на сухом дне) до золотистого цвета.

Муку надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела.

В муку вливаем растопленное масло и туда же тонкой струйкой сливки

 

Мешаем все это, постепенно жидкость начнет густеть.

Закидываем в соус зелень,

соль, перец, и лимонный сок . Томим все это на маленьком огне еще минут 5.

 

Вот, что у нас получается

Когда подоспела рыбка,

можно сервировать

Приятного всем аппетита!

Достоинства
  • Вкусные
  • Широко используются на кухне
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также