Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 00:00

  • Стоимость:
    169 руб

Здравствуйте! Субпродукты я употребляю хоть и нередко, но далеко не все. Единственным постоянным субпродуктом, который я покупаю, является печень, остальное употребляю редко. Больше всего нравится говяжья печень, однако, в последнее время, чаще беру куриную, в силу ряда причин. О печени в этом отзыве и пойдёт речь, а именно – о куриной печени торговой марки «Наша Птичка». Вообще первое знакомство с данным субпродуктом у меня состоялось около года назад, правда тогда это был лоток замороженной печени весом 1 кг. Скажу честно: первый раз данная печень мне совсем не понравилась – была сухая и безвкусная, ел без особого удовольствия. Да и вообще из куриной печени чаще всего беру марки «Петелинка», пару раз брал «Мираторг»

Но в очередной раз вновь была куплена куриная печень марки «Наша Птичка» , на этот раз пару лотков по 490 грамм. Что заставило купить её вновь, несмотря на отрицательное впечатление? Во-первых, в тот день не оказалось в продаже куриной печени марки «Петелинка», из альтернатив был только такой вариант. Но это не главное. Пожалуй, самым главным поводом ещё раз попробовать стал тот факт, что на этот раз печень была не замороженная, а охлаждённая. Всё-таки охлаждённый продукт должен быть вкуснее.Итак, печень куриная «Наша Птичка» . Упаковка выглядит довольно симпатично, впрочем у всей продукции данной марки она такая яркая. Но это, конечно, не главное , главное чтобы продукт был вкусен и натуральный. Надпись «Без ГМО» даёт надежду, что продукт натуральный (хотя, не факт, конечно)

Продукт произведён на ОАО «Токарёвская птицефабрика», филиал Мясоптицекомбинат «Инжавинский». Адрес производства: Россия, Тамбовская область, муниципальный район Инжавинский, р.п. Инжавино. Срок годности – 8 суток.

Кстати, надо сказать, что первый раз печень была произведена именно на Токарёвской птицефабрике, а не на филиале в Инжавино.

Открываю упаковку. Внешне, как может показаться, продукт выглядит не особо презентабельно, даже цвет у кусочков разный. Но запах вроде нормальный, по крайней мере испорченный продукт сразу бы дал о себе знать.Но поближе кусочки выглядят вполне нормально, только вот все разных размеров, в то время, как, например, у той же «Петелинки» кусочки были более-менее одинаковы.А на дне вообще ошмётки кусков печени, такое ощущение, что разделка была довольно грубая, и куски не сортировали.Печень я готовлю, как правило, жаркой с луком и сметаной.Ну вот так выглядит приготовленная печень в конце.Дождавшись пока печень остынет, приступил к еде. Были некоторые опасение, однако на деле оказалось, что не так всё плохо. Печень была нежная, жевалась очень легко. Насыщенность вкуса была чуток ниже, чем хотелось бы, никаких посторонних оттенков во вкусе не заметил, но всё-таки по вкусу куриная печень других производителей мне понравилась больше, потому, что имела более приятный слегка сладковатый вкус, а тут вкус был более пресным. Но могу сказать, что, по сравнению с замороженным вариантов, охлаждённый вариант намного лучше – более сочный, вкус понасыщенней и приятней. Конечно, если бы данный продукт лежал на одной полке с куриной печенью других производителей, которые я покупаю, то я всё-таки бы выбрал их, а не её. Но как альтернатива вполне сойдёт. Хотя это, конечно, дело вкуса. Конечно высшую оценку данному продукту поставить не могу из-за вышеописанных недостатков, но в целом продукт есть можно, отвращения не вызывает, а потому я могу его рекомендовать к употреблению. Но именно охлаждённый вариант, а не замороженный.

Достоинства
  • Вкус - не горчит
  • Нежный, свежий, вкусный продукт
  • Хорошо очищена
  • Цена
Недостатки
  • Не хватает насыщенности вкуса
  • Неравномерные куски
  • Пресновата
Роман Чрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также