Всем привет✋
Я очень люблю сыр и редко что-то пишу о нём. В среднем в сыре содержится 40-50% жира, поэтому его употребление я пытаюсь свести на минимум.
Сами понимаете, много сыра есть вредно, да ещё и такого жирного. Но я люблю жирный, потому что его вкус мне нравится больше. Да и честно говоря, никогда не понимала вкус диетических сыров, с низким процентом жира. Надеюсь, я не одна такая 🤷♀️
Сегодня хочу поговорить о сыре, который в последнее время мы часто стали брать. Знакомьтесь, его величество Тильзитер Звениговский:
Упаковка простая, спереди и сзади много информации:
и о сроках тоже:
Сыр жёлтого цвета, с дырочками, как и положено:
Режется сыр просто отлично, при этом минамальное количество крошек.
Вкус приятный, нежный, сливочный. Несмотря на большой процент жира, вкус сбалансированный и сдержанный, трациционный.
Сыр богат кальцием.
Соли в нём не такое большое количество. Она есть, но всё в меру. Бессолым я его тоже не назову.
Употребляю его сольно, иногда по утрам делаю бутерброд с сыром и маслом. Очень вкусно, просто, и сытно. Люблю натирать сыр на макароны и так их есть. Это конечно не тот вид сыра, который плавится круто и тянется как жвачка, но шарм в этом тоже есть. Он добавляет особого вкуса макаронам, да и чего скрывать, люблю я макароны...да ещё и с сыром. Ммм... Вкуснятина. Кстати, сыр не резиновый, средней жёсткости и очень вкусный.
Рекомендую!
Спасибо, что читаете! Вкусных завтраков, а я пошла есть макароны с сыром😋