Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 12:23

Курочку в нашей семье любили и любят всегда!

В торговых сетях моего города - Алма-Аты большое количество предложений куриного мяcа, разных фабрик: дальнего и ближнего зарубежья, отечественного производителя, благо, в Казахстане очень много птицефабрик. Производят они в большинстве своём вкусную и хорошую продукцию. Но, я, все-таки, предпочитаю покупать курочку именно Усть-Каменогорской фабрики. Мясо этого производителя очень вкусное! Видимо, это зависит от того, чем кормят курочек и как за ними ухаживают.

Продукция У-К фабрики продается в ярко- голубых полиэтиленовых пакетах с фирменным знаком, почищенная и уже готовая к применению. Остается её только разморозить, разделать по своему усмотрению на порционные куски, или отварить, использовав бульон, а может быть и зажарить целиком.

Чаще всего я разделываю курицу для жарки на противне с картошечкой (у меня свой особый рецепт) на порционные куски, в результате чего, остаются 2 больших куска белого мяса - грудинки.

Из них я и делаю "отбивные" котлеты под соусом, потому что просто белое мясо в семье никто не жалует, а "отбивные" получаются особенно нежными, сочными и вкусными! Почему слово отбивные я ставлю в скобки, да потому, что уже их давно не отбиваю молоточком, как раньше, ведь маринад сделает и так мясо нежным без этого ударного инструмента!

Вырезаю мякоть грудинки с двух сторон от переднего остова курочки. Эти 2 куска я солю, перчу, затем мариную.

Для маринада использую алма-атинский майонез «Провансаль» марки "3 желания"-оЧЧень вкусный!, немного кетчупа (1 столовая ложка) - также марки «3 желания – шашлычный», и 2 дольки протертого чеснока. В этой массе обваливаю грудинку, укладываю в небольшую емкость с крышкой. Котлеты в маринаде можно хранить в холодильнике 2-3 дня, до того времени, когда вы захотите их сделать и съесть!

От выдержки в пару-тройку дней мясо станет с ещё более лУчшим вкусом.

Вот, настал тот день (или тот же вечер), когда хочется отведать нежной курятинки.

Беру отбивные, обваливаю их в яйце,

в смеси из сухарей с мукой (1:1) и жарю на растительном с одной стороны до состояния красивой, светло коричневой корочки, затем переворачиваю и уже под крышкой дожариваю вторую сторону минут 8-10 на медленном огне.

В это время готовлю самый обычный сметанный соус. Для этого нарезаю репчатый лук (половина большой головки),

пару-тройку головок чеснока, все это пассирую, добавляю 15% жирности сметану, перчу, солю по вкусу (можно добавит мелко порезанную зелень), и чуточку все это томлю. Затем перекладываю в соус пожаренные отбивные и ещё минут 10 тушу, время от времени переворачивая котлеты под крышкой. Этим кисло-сладко-подсоленным соусом куриное мясо пропитается и станет необыкновенно сочным, с интересным и необыкновенным вкусом.

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, жаренную цветную капусту, любые овощи, спагетти, и другой гарнир, который вы предпочитаете и любите.

Приятного аппетита!

*************************************************************************************************************

solnze088рекомендует
26.11.2014
Какая знакомая продукция :)привет землякам 😉 курочку УКПФ мы тоже берем. У вас такой вкусный отзыв, аж есть захотелось))
26.11.2014
Привет-привет!! ❤️ Спасибо-о-о-о!!!Заходите- 😉 покушать!
Оля, с новым отзывом! Какая вкуснятина на фото, практически кулинарный мастер класс. Талантливый человек талантлив во всем.
Обязательно и я такую курочку себе приготовлю 😊 Спасибо за рецептик 😊
в моей семье тоже не особо жалуют диетическое белое мясо, поэтому пускаю его на фарш. попробую предложенный вами рецепт, может приживётся и в моём семействе 😊
пы.сы. у нас замороженное мясо в продаже практически не встречается, только в больших сетях 😎
Вы умница, настоящая хозяйка! ❤️
Аппетитно выглядит!
26.11.2014
Вот только на днях вспомнила Вас, Ольга, и скучала по Вашим замечательным отзывам 😇 . А тут Вы материализуетесь с таким прекрасным рецептом. Хозяйка я так себе, готовить не люблю, но такие отбивные, надеюсь, даже у меня получатся 😊
26.11.2014
Солнышко! Рада видеть вас вновь на просторах IR ❤️ Рецепт бегом скопировала, буду пробовать из наших синих сибирских кур что-либо подобное сотворить 😁 Спасибо!!!
вкуснота.....
а я что-то никогда не догадывалась срезать грудку 😲
всегда покупаю уже отрезанную 😁
Оленька,так непривычно читать отзыв про еду у Вас 😊 😂
очень вы талантливая!тоже приготовлю таким образом, надо только три дня продержаться 😁
26.11.2014
Девочки мои милые, всем здравствуйте! 😊
Я приболела, поэтому редко и сюда заходила, и к вам в гости,уж простите меня, пожалуйста!
А тут месяц закончился и денежки перестали капать, даже самые мизерные, как у меня...Поэтому я "поймала" свои прежние фото, какие были на флешках и быстро написала отзыв. Поэтому вот такой получился, мне почти не свойственный, вы правы, Ларисонька!
Разумеется, я готовлю, и вкусно и много...чего, просто фиксировать такие процессы не всегда удобно и практично, когда нужно побыстрее накормить и, так сказать, обогреть. 😊

На парфюмы очень хочется написать отзывы, и они в голове моей роем "кружатся" 😇 ..., но после болезни, когда совсем несколько дней обоняние отсутствовало (вирус убил напрочь, очень боялась, что так и останусь "безносой" 🎉 !)и только сейчас оно приходит в норму, пока не могу написать о своих любимых духах.Потому что пишу именно то, что чувствую...
Но, я надеюсь, ещё порадую ВАС своими интересными новинками. 😁
Спасибо ещё раз, дорогие, за внимание и приятные, а самое главное, ВАШИ добрые слова! ❤️
Всем удачи, берегите себя, в эту зиму очень тяжелые ОРВИ!!!
Как аппетитно! ❤️
Вот честно скажу, кулинария не мой конек, и к рецептам обычно я равнодушна. Но тут прям захотелось попробовать также приготовить. 😊
26.11.2014
Очень вкусный отзыв! А я как раз белое мясо люблю больше всего, надо попробовать приготовить с таким соусом.
Рады что вы снова с нами! И выздоравливайте, пожалуйста, ОЛЬГА! ❤️
Олечка здоровья Вам 😇
А курочка красивая получилась, тоже так готовлю...
26.11.2014
Написано, как всегда, интересно.
27.11.2014
Какой вкусный отзыв ❤️
27.11.2014
после таких фото хочется есть 😘
28.11.2014
Ням-ням! ❤️
Вы, оказывается, так же, как и моя мама с курочкой "разбираетесь" 😂 Она тоже её разделывает на порционные куски для тушения или жарки, а грудинку на отбивные! 👑
29.11.2014
Моё любимое мясо 😊
01.12.2014
Очень аппетитно, а я в куриный фарш добавляю сырок, получается совсем другой вкус традиционных котлет.
01.12.2014
Очень соблазнительный отзыв:-) жаль, что у меня аппетит сейчас как зимнее солнышко(
Ольга, не болейте больше никогда:-) употребляйте витаминки - натуральные и таблетированные, одевайтесь тепло, окружайте себя счастьем и радостью! без Вас очень грустно на сайте:-)
02.12.2014
Bagirra – Спасибо! Со стороны всегда выглядит аппетитней, правда? 😉
Medio – Попробуйте приготовить, может быть и Вам понравится? Спасибо, что отметили! 😊
Клариса – Спасибо Ларисонка, постараюсь не болеть! 😊
Belle Labbra Rosse – Женечка, благодарю! ❤️
Prinzessin – Спасибки! Стараюсь…
Omega_probnik – Заходите в гости, накормлю! 🍺
Tatyana.Tatyanochka – Танечка, детка- заезжай, накормлю тебя, милая!!! 😉
Tanya Edmiun – Танюша, приятно, что сравниваете меня с мамой. Это лучшая похвала. Спасибо! 😊
bonina – В таком виде и наше тоже! 😁
BELAY VORONA – Спасибо, что заглянули в гости. 😊 Куриные котлетки я делаю совершенно по другому, это больше напоминают -«отбивные котлеты».
Julia0608 – Юлечка, спасибо, дорогая! ❤️ Вот именно, что с витаминками, с ежедневным употреблением меда, фруктов и овощей, я умудрилась подхватить инфекцию. Иммунитет уже «подвисает», так мне и лет уже сколько??? Так что совсем не болеть, вряд ли получится, но, я стараюсь не поддаваться !! 2 года держалась…
02.12.2014
Замечательный рецепт.
03.12.2014
Как вкусно! 😜 Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! 😊
Какие же аппетитные фотографии!
Оксана.28 , angel-723, Наталья Карпович
04.12.2014
омномном... пока дочитала - чуть не захлебнулась)) я тоже курочку люблю - хотя она такая вредная для женского организма, особенно современная птицефабриковская "выгоняемая" на биодобавках ускоренными темпами... провокатор целлюлита. 😩
04.12.2014
Artemizia - Спасибо за комментарий! 😊 Целлюлит? 😲 Да, я о нем уже давно не думаю, муж тем более. Да и котлетки эти мне практически не достаются, пока приеду с работы -их уже и след простыл... 😁
Оксана.28 , angel-723, Наталья Карпович - СПАСИБО!!! 😊
06.12.2014
Как аппетитно! До Уральска усть-каменогорская курочка не долетела )
14.12.2014
вот это отзыв 😲 я прям почувствовала вкус ваших отбивных 😂
14.12.2014
Девчоночки! Приезжайте, с удовольствием для вас такие же поджарю!!! 😁 ❤️
25.12.2014
Таких курей у нас не продают, а вот рецептик утащила в закладки. Спасибо!
16.01.2015
До чего же аппетитно, с учетом, что я просто обожаю куриное мясо. 😊
18.01.2015
Я кулинар начинающий 😊 Взяла в закладки, повторила 😊 И вот готова отчитаться о проделанной работе 🎩 У меня сестрёнки-обжорки! Худенькие, а едят каждая за троих!! Но мясо оказалось очень сытным!! Мои девчонки довольные, а я и того больше! Соус на заметку взяла. У меня мысль родилась подобным образом креветки приготовить 😊 Так что СПАСИБО за то, что внесли разнообразие в наш рацион! А то, по секрету, одни куры уже поднадоели в том плане, что цены на мясо аховые 😞 А менять меню всё же хочется! Делитесь рецептиками ещё!! 😊 😇
16.03.2015
butterfly 1987, АлинаDeg, Mermaid - Девочки, Спасибо, что доверяете моему вкусу! 😊 Постараюсь что-нибудь ещё рассказать, хотя это суетливое дело-готовить и фотографировать: руки часто заняты продуктами, и приходиться их мыть каждые 2 минуты, чтобы взять фотоаппарат в руки. 😁
06.10.2015
какая вкуснятина! ❤️
05.04.2016
Усть-Каменагорская фабрика выпускает много разной продукции. И Никогда не разочаровывает! Спасибо за рецептик) Нужно попробоват. ❗