Люблю лето за возможность полакомиться вкусным и полезным крем-супом из овощей. Зимой могу приготовить разве что грибной супчик. А вот суп из замороженных овощей - кабачок, тыква...уже не то. Покупать зимой свежие кабачки..то еще развлечение. Так что отрываюсь по полной программе летом. И в этом мне помогают сливки Петмол с 22% жирностью.
Эти сливки имеют натуральный состав. Никаких лишних и вредных добавок. Приготовлены из молока.
Хоть я и готовлю крем-супы часто, все равно покупаю маленькую упаковку (500г), потому что для супа требуется примерно 150мл сливок, то есть упаковки хватит на три приготовления. А после вскрытия сливки долго не хранятся.
Я люблю эти сливки за то, что они придают супу нежный и сливочный вкус. Суп со сливками густой, сытный, однородной консистенции. Никаких комочков, расслоения жидкости..все идеально.
Давайте вместе приготовим?)
Кабачки режем кубиками. В кастрюлю добавляем немного воды и ставим кабачки на огонь.
Добавляем немного моркови, лука и чеснока (пережарку с ними). Для сытости можно еще немного картошечки положить. Все со своего огорода.
Овощам также даем немного потомиться.
Когда овощи сварились - перемалываем все блендером. Воду я не сливаю. И туда добавляю сливки. Овощи не охлаждаю, сливки выливаю прям так в горячее блюдо. Сливки не сворачиваются.
Так что этот продукт отлично подойдет и для холодных, и для горячих блюд.
Сливки белого цвета. Остаток я взбила в капуччинаторе. Получилась пышная и плотная пенка.
Ну а сливки Петмол 22% я всем рекомендую - подойдут и для супа, и для соусов!