Всем привет
Всем известно, что для приготовления красивых тортиком с кремчизом необходимы хорошие жирные сливки. А так как я тортик делала для своего сыночка, то использовала качественные продукты. Сегодня я хочу рассказать о Сливках President 35,1%.
Вообще жирные сливки не так просто найти, не в каждом магазине они продаются, да и цена у них конечно не дешёвая. Например за такую упаковку я заплатила 450 руб так как они по акции.
Необходимую информацию можно найти сбоку коробки. Упаковка достаточно прочная, массой 1000 г.
Срок годности пропечатан сверху. Это удобно ведь не нужно ничего искать как обычно бывает на швах упаковки.
Сливки молочного цвета, достаточно густые и имеют приятный аромат. Знаете ли вы почему именно жирные сливки нужны для кремчиза? Все просто, низкий процент не взобьется блендером и вместо густого крема у вас получится жидкая консистенция напоминающая молоко.
Чтобы получился хороший крем нужно сливки взбить до мягких пиков. Я конечно не кондитер и мне сложно все объяснять, ведь такой тортик я делала впервые и конечно пользовалась подсказками гугла. Мягкие пики это когда уже более плотная консистенция, но при этом остаётся мягкой и если провести полосочку она не моментально скрывается. Надеюсь понятно рассказала 😅
как я и говорила сливки мне нужны были для тортика для сынули. Для этого к сливкам я добавила творожный сыр
все хорошо перемешала. Но не забываем что не нужно переусердствовать, ведь легко можно испортить консистенцию крема и тогда он просто начнёт расслаиваться.
Затем добавляем ещё сахарную пудру и ещё раз перемешиваем.
так как у меня нет кондитерских мешков и прочего ассортимента , то я решила проблему таким способом:
в обычный пакет складываем часть Кремчиза, чтобы проще это было сделать я взяла кружку.
Отрезкам уголок и все готово!)
ну а дальше собираем тортик, слой за слоем
выравнивала я все обычной лопаткой.
Под клубничное конфетти я использовала тот же метод с пакетом.
Оставляем минимум на 3 часа в холодильнике. А дальше наслаждаемая вкуснейшим красивым тортиком!
Крем получился очень нежный и вкусный, тортик не уехал в сторону а был ровный и красивый) но скушали его очень быстро)