Опубликовано 14 Март, 2021 - 10:45

Я, кондитер - любитель. Торты пеку только по праздникам. Много лет своим домочадцам пекла медовый торт со сметанным кремом, покрытым шоколадной глазурью. Быстро, не дорого, вкусно. Но вот подошел очередной праздник и дочка спросила: "мам, а торт опять медовик?... И тут я поняла, что семья его уже наелась...

И вот решила испечь, что-то новенькое. Перелопатила много рецептов и остановилась на торте "Молочная девочка" в его крем входил творог со взбитыми сливками. В сливках я не разбираюсь, в рецепте сказано, что они , чтобы хорошо взбились, должны быть не менее 33%. И вот, зашла в супермаркет АТБ и увидела там по скидке сливки Premialle ультрапастеризованные 33% жирности. Вот их, то я и взяла.

Делюсь рецептом торта "Молочная девочка" в моем исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г муки

1пакетик ванильного сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

соль щепотка

Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляем сгущенку, растопленное сливочное масло.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, получается жидковатое тесто, как густая сметана.

Далее на пергаменте ( я покупаю проселиконеный, от него легко отходят испеченные изделия) рисуем окружности нужного диаметра (я обвожу крышку от кастрюли). Лопаткой намазываем тонкие коржи.

Выпекаем10 коржей при 180 градусах.

Получаются очень тонкие.

Готовим крем

В блендере перебиваем 300 грамм творога, чтобы он был без крупинок, Охлажденный творог и охлажденные 1 литр сливок Premialle ультрапастеризованные 33%, сахарную пудру взбиваем, до тех пор, пока не получим густой крем. Промазываем коржи кремом, в середину добавила два слоя вишни. Бока покрываем тем же кремом. Готовый торт ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Утром торт украсила фигуркой, бабочками, синим жемчугом и бока синим кружевом. Все украшения приобрела в кондитерском магазине. Вечером торт презентовала молодой паре на трехлетие их синей свадьбы.

Вдохновившись получившимся тортом со сливками Premialle ультрапастеризованные 33%, решила к 8 марта испечь торт " Красный бархат"

Для бисквита:

1чайн. ложка разрыхлителя

1/8 чайн. ложки соды

80 мл. кефира

60 мл. растительного масла без запаха

красный краситель, у меня порошковый, растворяемый.

Взбиваем белки с 20 гр. сахара и щепоткой соли.

Желтки растираем до бела с оставшимся сахаром.

В кефир добавляем краситель, туда же растительное масло, хорошенько смешиваем.

Соединяем растертые желтки с кефиром и растительным маслом и добавляем смешанные муку, соду, разрыхлитель и какао. В эту смесь аккуратно в три приема вмешиваем белки.

Готовое тесто выливаем в разьемную форму, на дно, которой застилаем пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке, примерно 40 минут, проверяя готовность бисквита деревянной палочкой. Минут 10 даем постоять бисквиту в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. После, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике. Для своего торта я выпекла два коржа.

На следующий день приготовила клубничную прослойку. Берем размороженную клубнику, разбиваем ее в блендере до пюре, добавляем кукурузный крахмал, несколько капелек лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты ( для сохранения яркого цвета клубники) и завариваем киселек. После, заливаем 1 чайн. ложку желатина водой и даем набухнуть. Соединяем с клубничным кисельком и заливаем в формочку(кастрюльку), диаметром немного меньше диаметра бисквита. Даем застыть.

Крем делаем из сливок Premialle ультрапастеризованные 33% и творога, как в "Молочной девочке".

Разрезаем каждый бисквит вдоль. Промазываем кремом со сливками и творогом, в мередину торта выкладываем клубничную прослойку.

Бока и верх торта смазываем взбитыми сливками Premialle ультрапастеризованные 33% с сахарной пудрой. Сверху присыпала миндальными хлопьями, украсила веточкой орхидеи, бока кондитерским кружевом. Торт получился воздушным, насыщенным. Очень быстро разлетелся по тарелочкам, гости уплетали за обе щеки.....

Оставшиеся сливки Premialle ультрапастеризованные 33% использовали, как добавку к кофе.

Достоинства
  • Есть в ближайшем магазине
  • Отлично взбиваются
  • Приятный сливочный вкус
  • Цена по акции
oksik03рекомендует
14.03.2021