Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 16:31

Привет всем сладкоежкам!

Хочу рассказать вам сегодня о продукте, который открыла для себя недавно- это кондитерский крем Смачно Шеф ультрапастеризованный для взбивания. Честно говоря, о том, что существую готовые крема, я знала, но что вот так- взбил и все- еще ни разу не пробовала.

Выпускает это чудо кондитерской промышленности фирма "Люстдорф" (Украина, Винницкая обл.)

Объем продукта составляет чуть больше литра- 1060 грамм.

Жирность- 2,6%.

Стоимости не знаю- получила его в качестве небольшого презента.

Упакован крем кондитерский Смачно Шеф в Tetra-Pak, закрыт надежно. После открытия упаковки производитель рекомендует использовать ее содержимое в течении 48 часов.

Использовать кондитерский крем можно для приготовления десертов, а также тортов.

Состав вы можете изучить на фото. Скажу сразу, что он меня огорчил больше всего- на втором месте пальмовое масло, а значит в составе его очень много, дальше идет какая-то загадочная стабилизационная система "Хамульсион RRH 15", состоящая "черти знает из чего". Все прелести состава оцените на фото ниже.

Содержимое тетра-пака представляет собой довольно жидкую консистенцию, которая очень похожа на сливки, но отличается от них невероятной белизной, которая лично мне отдает немного перламутром. Чувствуется, что продукт действительно жирный.

Что приготовить готовый продукт из этого крема, наливаем немного в миску взбиваем миксером. В процессе взбивания крем становится воздушным, в несколько раз увеличивается в объемах. В результате получается готовый к употреблению продукт. Крем Смачно Шеф получается достаточно вкусным, но как по мне- он немного приторный, опять-таки присутствует жирность, которая хорошо ощущается.

Спустя пару часов крем застывает и лично мне напоминает украшения из недорогих тортов не самого хорошего качества.

Использовала я кондитерский крем Смачно Шеф 2 раза.

Первый раз решила приготовить блинный торт. Блины делала дрожжевые, добавляла в них немного какао. Получились они у меня пышными и воздушными. Каждый слой блинного торта я щедро смазала кремом, и оставила на ночь для пропитки. Утром с мужем пробовали мое творение. Хочу сказать, что получился торт достаточно вкусным, но лично мне не хватало кислинки.

Второй приготовленный мною кулинарный "шедевр"- это обычный бисквит, который я разрезала пополам и середину смазала кремом. Что добавить кислинку, использовала замороженные абрикосы. Второй вариант понравился больше- бисквит отлично пропитался и торт получился вкусным.

 

Мои выводы:

Даже не знаю, рекомендовать кондитерский крем Смачно Шеф или нет. С одной стороны- смущает ужасный состав и этот привкус маслянистости, а с другой- это же насколько удобно- за 10 минут можно приготовить крем для торта. Да и с фруктами крем сочетается вполне отлично, у него даже вкус становится другим, не таким приторный, а вполне приятным.

Так что скорее всего рекомендовать буду, а оценку ставлю- только троечку. Но не советую увлекаться подобными кремами, а покупать их от случая к случаю, когда уж очень лень готовить крем самой.

Спасибо за внимание к отзыву!

Надеюсь, он был для вас полезным!

Достоинства
  • Вкусный с фруктами
  • За 10 минут получается готовый крем
Недостатки
  • Ужасный состав- сплошная химия.
romashka89рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
я делаю крем из маскарпоне и йогурта, тоже быстро и вкусно!)
06.11.2014
А я со сметаны и сахара делаю в пропорции 200 мл сметаны на 100 грамм сахара. Вкусненько. 😊

Хоть сейчас составы сметаны тоже разные так что вариант с таким вот кремом очень даже ничего. 😊
06.11.2014
ой какие аппетитные и нежные тортики!!Прелесть!!!
06.11.2014
Ммм.. какие фотки аппетитные! 😇
06.11.2014
Спасибо за вкусные фото ❤️
06.11.2014
Не, я пас 😊 За те же 10 минут можно сфигачить пушистый крем из взбитых сливок с вишней 😊

Нц а тортик у Вас очень аппетитный на фото, сразу захотелось кусочек 😊
06.11.2014
Сейчас бы кусочек! А насчет крема лучше уж самой приготовить.
06.11.2014
Состав не ах(( Сама попробовала бы с удовольствием, а ребёнку, наверное, не дала бы. С другой стороны, в магазинные торты тоже чего только не положат наверное. Едим же.. все живы вроде
07.11.2014
Ох, не люблю я эти химозные сливочки))) Но выпечка выглядит оочень аппетитно! ❤️
07.11.2014
Вот это чудо! И быстро, и вкусно)))
07.11.2014
А сладкие фото аппетитные у вас 😁
08.11.2014
Нет, такой состав мне не понравится...
21.11.2014
смешное у него название 😁
В шоке, конечно, в какое пышное облачко этот Смачно взбился ❤️
но я бы всё равно не купила 😕
Смотрите также