Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 20:31

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    34 грн / 81 руб

Я очень люблю кофе со сливками, а летом (да и зимой тоже) домашнее мороженое, для приготовления которого тоже использую сливки:

 

Конечно, требования к таким сливкам самые высокие – они должны быть натуральными, вкусными, без посторонних добавок и обязательно взбиваться.

Для этого я покупаю сливки Бурёнка 33% жирности. Они упакованы в тетрапак ёмкостью 200 мл:

 

Производитель:

Люстдорф, Винницкая обл., Украина

 

Упаковка с отвинчивающейся крышечкой, с кольцом контроля вскрытия:

 

Это просто сливки - и больше ничего, никаких добавок и консервантов. Идеально для тех, кто заботится о своём здоровье. Состав:

 

Почему же у них такой длительный срок годности, если нет консервантов? Потому, что сливки Бурёнка - ультрапастеризованные. Этот способ обработки значительно лучше, чем обычная пастеризация, так как и бактерии уничтожает намного эффективнее, и полезные вещества при этом не разрушает.

 

Питательные характеристики, калорийность:

 

В обычном состоянии сливки жидкие, но гуще, чем молоко. Вкус насыщенный, с очень лёгким приятным привкусом топлёного молока.

Я люблю добавлять их в кофе – приблизительно 1 столовую ложку. Можно взбить сливки капучинатором, но чаще я просто вливаю их в кофе. Вкус получается изумительный. А если ещё добавить кокосовое масло, то такой кофе можно пить без сахара.

Я отношусь к тем, кто не представляет себе кофе без сахара, но у кофе с жирными 33% сливками и кокосовым маслом вкус совершенно особенный и даже без сахара очень приятный. Такой кофе называется Bulletproof Coffee, или пуленепробиваемый (бронебойный) кофе и является частью низкоуглеводной LCHF-диеты, с помощью которой худеют!

 

Сливки нужно хранить в холодильнике. Если я использую их только в кофе, нам с мужем хватает одной упаковки на 5-6 дней. Не портятся, вкус не изменяется.

 

А ещё я использую сливки для приготовления домашнего мороженого. Для меня оно намного вкуснее магазинного, и уж точно без транс-жиров, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов и прочего мусора.

Приготовить такое мороженое очень просто. А вкус потрясающий!

 

РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО.

1. Мороженое банановое без сахара.

На 2 порции - 2 банана, 100 мл сливок Бурёнка 33%.

Я покупаю очень спелые сладкие бананы с "веснушками", нарезаю их кусочками:

 

Кладу в пищевой контейнер, который подходит для замораживания - и в морозилку на несколько часов:

 

Если положить утром, то в обед, или на ужин можно уже приготовить мороженое, кусочки банана успевают замёрзнуть и затвердеть. Я покупаю 1-2 килограмма бананов, чаще всего такие сладкие спелые бананы продаются ещё и с большой скидкой, так как они скоро портятся. Но такие бананы самые вкусные. Я нарезаю и замораживаю все, а потом понемногу использую.

Кладу замороженные кусочки бананов в чашу измельчителя блендера, у меня она ёмкостью 500 мл, наполняю её на 2/3 (получаются две большие порции мороженого), заливаю сверху 100 мл сливок:

 

Измельчаю до кремообразного состояния. Если масса выходит слишком густой, добавляю ещё немножечко сливок, но по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкой.

 

Получается густое мороженое, похожее по консистенции на мягкое мороженое из фризера. Его уже можно есть, я чаще всего так и делаю, такое нежное мороженое-крем мне очень нравится:

 

А можно такое мягкое мороженое положить в пищевой контейнер и заморозить. На это нужно 3-5 часов, в зависимости от мощности вашей морозилки. Получается классическое мороженое. Именно поэтому нужны жирные сливки, а не 10-20%, или молоко, иначе получится не мороженое, а лёд.

Пока оно замораживается, я его не достаю из морозилки и не перемешиваю. Чаще всего поставила в морозилку на ночь - и пошла спать. Или приготовила утром, ведь времени нужно всего несколько минут, поставила в морозилку - и вечером мороженое готово:

 

Остаётся только выложить его в вазочки - и можно есть. Сверху, по желанию, можно посыпать тёртым шоколадом, или положить ягодки, но мне больше всего нравится банановое мороженое без добавок:

 

2. Сливочное мороженое со сгущённым молоком.

Себестоимость у такого мороженого дороже, чем у бананового, но оно, по-моему, ещё вкуснее.

Для его приготовления нужно 6 минут работы и 4-6 часов на заморозку. Ингредиенты на 6 порций (1 порция - 110 грамм):

- сливки Бурёнка 33%, я беру 500 мл

- молоко сгущённое 150 мл, я покупаю это:

 

Чтобы сливки хорошо взбились, я кладу их в морозилку на 30-40 минут. Они становятся гуще и медленно вытекают из горлышка упаковки. Взбиваю обычным миксером (у меня старая неубиваемая "Хортиця") венчиками на самых высоких оборотах:

 

Хорошо охлаждённые сливки взбиваются 2,5 минуты. Если не взбились - продолжайте взбивать на самой высокой скорости, у меня ещё ни разу не было, чтобы пришлось взбивать дольше 5-ти минут.

Осторожно, не переусердствуйте, чтобы не получилось масло! Сливки крепко держатся на венчике, не стекают - значит, взбились:

 

Отмеряю мерным стаканчиком 150 мл сгущёнки и струйкой вливаю во взбитые сливки, перемешивая миксером на самых низких оборотах. Выкладываю в контейнер - и в морозилку:

 

Когда застынет - мороженое готово. Подавать его можно с тёртым шоколадом, нарезанными фруктами, ягодами, орехами, полить вареньем, или посыпать молотым кофе - выбирайте, что вам больше по вкусу. Я больше всего люблю такое мороженое в его натуральном виде:

 

Если обычную сгущёнку заменить варёной сгущёнкой - получится мороженное крем-брюле. Очень вкусное!

* * *

 

3. Клубничное мороженое.

Ингредиенты:

клубника, сливки Бурёнка 33% - 300 мл, сахар по вкусу.

 

Клубнику нужно тщательно помыть, очистить, нарезать кусочками и заморозить в морозилке: Можно заморозить впрок в морозильной камере:

 

200 мл сливок взбить с сахаром. Клубнику положить в измельчитель блендера, влить 100 мл сливок, добавить сахар, измельчить до состояния крема. Выложить клубнику из измельчителя, размешать ложкой со взбитыми сливками и заморозить. Получается настоящее клубничное мороженое:

 

Мне не очень нравится, что мелкие семена клубники похрустывают на зубах (как и спелая клубника), а мужу всё равно )).

* * *

Если у меня не получается купить сливки Бурёнка, я из заменяю другими, но не менее 33%. исключение - польские сливки, покупала 30%, взбиваются отлично.

* * *

Приятного аппетита!

Яна-Татьянарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2019
Мням-ням, прелесть, а не отзыв! Эх, пойду чаю попью на ночь глядя... Laughing out loud
Lulasha_lula, спасибо! А я сегодня на ночь мороженого поела Smile
23.06.2019
Спасибо за рецепты мороженого, добавлю в закладки.
_Elisa_, вам спасибо, что заглянули, и за комментарий!
23.06.2019
Какая красота! Я вообще в восторге от молока Бурение, с ним самый вкусный капучино получается
ZeyNana, согласна, капучино получается вкуснейший!
24.06.2019
Только заметила "Бурение" Big smile искусственный интеллект чудит)
23.06.2019
Не, ну так нельзя! Ёлки-метёлки! Я тут на ночь глядя слюной захлебываюсь! Big smile
В закладки, пока не забыла. А завтра за бананами побегу! Laughing out loud А может и сгущенку прихвачу! И клубнику... У меня глаза разбежались, не знаю с чего начать Stare
Спасибо за такие шикарные рецепты Smile
SursikMo, мне очень приятно, что рецепты вас заинтересовали! Спасибо за тёплый комментарий! Smile
23.06.2019
Унесла в закладки. Непременно воспользуюсь рецептами!
Mrs.LLL, попробуйте, летом в жару - самое то!
23.06.2019
Как все просто то! Спасибо за рецепты!))
Sympaty, действительно, просто! Я раньше не делала домашнего мороженого, так как была уверена, что нужна мороженица, или нужно каждые полчаса мороженое вынимать из морозилки и взбивать, а это не для меня. Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла такие простые рецепты. А когда попробовала, оказалось, что это не только просто, но ещё и очень вкусно!
24.06.2019
Вот я тоже раньше так и думала! А благодаря вашему отзыву на меня вчера нашло озарение))
23.06.2019
О как же аппетитно все это выглядит!!! Я вся в слюнях!!! Надо тоже сделать такую вкуснотищу!
Conflorens, попробуйте при случае! Мои домашние в восторге, может, и вам понравится!
23.06.2019
Спасибо за рецепты, обязательно попробую!
Тоже покупаю эти сливки (летом часто пеку бисквитный рулет с начинкой из взбитых 33% сливок + клубника, или черника). Кофе предпочитаю не со сливками, а со взбитым молоком. Если нет Бурёнки, то беру Ферма, тоже хорошие.
JULIASHA, спасибо за внимание к отзыву! Слышала, что сливки Ферма хорошие, сама не пробовала, возьму на заметку, спасибо.
Я тоже иногда пью кофе со взбитым молоком, заметила, что очень хорошо взбивается молоко того же производителя, Люстдорф - молоко "Весела Бурёнка". Молоко других производителей часто не взбивается.
красота*О*
Бодрящий эспрессо, и вкуснота! Smile
24.06.2019
Я теперь хочу мороженое съесть и лучше своего приготовления, тем более знаешь точно, что без химии и без всяких добавок. Кофе пью обычно без всего, но могу сливки или молоко добавить. Такие не пробовал, а по отзыву очень хорошие.
Grunez, в том то и дело, что без всяких добавок, часто читаешь состав мороженого на этикетке и страшно становится... Раньше считала, что сделать мороженое самому - это очень хлопотно, нужна мороженица, много времени. А оказывается, есть простые рецепты домашнего мороженого, и получается очень вкусно!
24.06.2019
Спасибо за такие простые, но интересные и подробные рецепты с фото!
Falcon1982, спасибо за внимание к отзыву!
24.06.2019
Банановое мороженое очень понравилось, приготовлю на днях. Спасибо Smile
Nata ref, я его чаще всего готовлю, так как по цене оно получается дешевле прочих. А мы с мужем этим летом мороженого едим много Smile
24.06.2019
Банановое мороженое - это просто шедевр Innocent Я не видела у нас сливки 33% без добавок, обязательно каррагинан туда засунут или еще чего-нибудь Puzzled
Medio, спасибо Shy Жаль, что нормальные сливки без добавок найти сложно. А ведь так хочется для себя и домашних покупать хорошие качественные продукты!
25.06.2019
Аппетитное мороженое, сама почему то никогда не делала Smile
мама Буси, я тоже раньше не делала, в этом году впервые Smile Думала, что это очень сложно, вот и не пробовала. А оказалось - просто!
Давно Вы отзывы не писали Smile

Мороженка натуральная и полезная получается, здорово!

Про пуленепробиваемый кофе слышала давно..но что-то не пробовала) Может стоит
Елизавета Вениаминовна, с трудом нахожу время раз в месяц написать отзыв, всегда какие-то другие дела находятся Smile
Мне нравятся натуральные продукты, часто это не только полезно, но ещё и очень вкусно!
Пуленепробиваемый кофе можно хоть раз попробовать из интереса Smile
Да!)
Я уже начала читать рецепты.
Но везде пропорции разные)

Вот я думаю на стакан кофе сколько лучше добавить кокосового масла? 1 или 2 столовые ложки?)

Я только натуральное кушаю) Все чтобы в пользу уходило
25.06.2019
какая Вы молодец, все подробно расписали, и мороженое получилось невероятно вкусным)
knigolub-Ka, спасибо! У нас сейчас жара, и мороженое очень желанный продукт Smile
26.06.2019
отличный отзыв)) вкусный и полезный))
NATALIA A, спасибо Smile
27.06.2019
ВАУ! Забираю в закладки. Никогда не делала мороженое сама, время пришло! Smile
Огромное спасибо за рецепты.
alenochka1987, стоит попробовать Smile
17.07.2019
А ещё я использую сливки для приготовления домашнего мороженого. Для меня оно намного вкуснее магазинного, и уж точно без транс-жиров, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов и прочего мусора.

Приготовить такое мороженое очень просто.
Я не думала, что рецепт бананового мороженого окажется НАСТОЛЬКО простым Shock
Попробую Wink Тоже покупаю эти бананы, но на кексы - отличный вкуснейший вариант выпечки без сахара (правда, муку использую "белую", так что не до конца диетично))) )
Не пробовала банановые кексы, даже не знала, что такие существуют! Мучные продукты употребляю очень редко, но иногда можно себе позволить Smile
08.09.2019
Обязательно попробую с бананом - так просто!
08.09.2019
какой аппетитный отзыв! однозначно в закладки, спасибо! Smile
18.11.2019
Как же красиво и вкусно ?. Так мороженое захотелось. Спасибо за рецепты ??
Смотрите также