Привет, лучшие люди!
Крем-маска для волос Sativa восстанавливающая № 48 - одно из средств, которое я купила в надежде решить проблему выпадения волос. Вот уже несколько лет мои волосы выпадали больше, чем обычно, но тем не менее никаких видимых ощутимых изменений в густоте не происходило, а если даже и происходило - то очень медленно. Однако после перенесенного заболевания, проблема усугубилась до залысин.
Я купила крем-маску для волос Sativa восстанавливающую № 48 на мегамаркете с применением промокода и списанием баллов после многочисленных восторженных отзывов о средстве. Однако, получив заказ, была расстроена тем, что мне прислали косметический продукт, срок годности которого уже приближался к концу. Конечно ситуация не из приятных, но тем не менее это не зона ответственности производителя, а отношение продавца к покупателю, видимо то, что лежало на складе, мне и положили.
Пластиковая туба белого цвета с полупрозрачной матовой пластиковой крышкой содержит в себе 150 мл маски для волос. Крышка снимается рывком наверх, обнажая помповый вакуумный дозатор, на носике которого расположен второй клапан. Многие путают его с защитой от вскрытия и выковыривают его, не нужно этого делать, так как клапан сохраняет консистенцию маски, не давая продукту окисляться и засыхать в носике.
Вся информация о средстве приведена на наклеенной этикетке, на лицевой стороне которой обозначены название бренда, продукта, функции маски. В качестве изображения выбран рисунок пера.
На оборотной стороне у обоих краев этикетки приведена информация. На одной стороне обозначено описание продукта и способ применения на русском и ниже - на английском языках, а также указаны функции маски и официальный сайт бренда.
С другого края этикетки можно найти состав, переведенный на английский и русский языки, объем, информацию об изготовителе, штрих код.
Крышка пластиковая, прозрачная с наклейкой, на которой изображен батч код, перейдя по которому можно увидеть ссылки на сообщества бренда и инструкции к флакону.
Объем крем-маски для волос Sativa восстанавливающая № 48 составляет 150 мл, срок годности после вскрытия не указан.
Описание продукта производителем:
Питательная крем-маска для волос и кожи головы с выраженным запахом благородного лавра. В маске объединены лучшие природные масла и экстракты применяемые для стимуляции роста волос и ухода за кожей головы.
Эффективна против стрессового и сезонного выпадения волос, выпадения волос после родов и кормления грудью, сухой перхоти, ломкости и тусклости волос.
Благодаря кремовой консистенции удобно наносится, не течет, легко смывается любым шампунем.
Производитель обещает борьбу с различными видами выпадения, практически от большинства его видов.
Вода, масло макадамии, цетеарил оливат, сорбитан оливат, масло лавра, масло клещевины, бетаин, масло купуасу, цетеариловый спирт, масло бабассу, масло черного тмина, экстракт жимолости, масло смородины черной, масло семян подсолнечника, экстракт розмарина, молочная кислота, аспартат магния, глюконат цинка, глюконат меди, экстракт можжевеловой ягоды, гуаровая камедь, ксантановая камедь, экстракт лаванды, экстракт прополиса, экстракт листьев грецкого ореха, экстракт зверобоя, экстракт мать-и-мачехи, экстракт чабреца, экстракт крапивы, экстракт почек березы, бетулиносодержащий экстракт бересты, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, сквален.
В составе смягчающие и увлажняющие активы, много масел, экстрактов, сквален, антиоксиданты.
Некоторые из компонентов действительно имеют эффективность в борьбе с выпадением волос.
Консервации нет, отдушки производитель не добавляет, за аромат отвечает естественный запах сырья.
Отсутствие консервации, в первую очередь, обусловлено вакуумным дозатором с двойным клапаном. Мне этого для спокойствия не хватает, все же на производстве зачастую бывают форс-мажорные ситуации со стерилизацией или браком флакона.
Способ применения:
Рекомендуется втирать в сухую кожу головы 2 -3 раза в неделю не менее чем за 2 часа до мытья волос. Самый удобный и самый эффективный вариант – нанести маску перед сном, а утром вымыть голову.
Внимание: маска содержит большое количество активных веществ. Людям, склонным к аллергическим реакциям, перед применением рекомендуем внимательно прочитать состав, сделать тест на переносимость - нанести небольшое количество маски на кожу за ухом и проследить за реакцией кожи в течение 24 часов. Если в течение 24 часов не появилось покраснений, можно смело использовать. Если на какой-то компонент маски обнаружилась индивидуальная непереносимость - жжение или покраснение кожи, маску надо сразу смыть.
Тест на индивидуальную непереносимость - всегда необходимая процедура, хорошо, что производитель об этом напоминает.
Я наносила на всю ночь в надежде получить хоть какой-то эффект, но в итоге лишь страдала от аромата средства, который считаю навязчивым.
Не думаю, что может решить серьезных проблем с волосами. Считаю, что продукт может незначительно влиять на жирность кожи головы, но опять же многое зависит от именно Вашей кожи, потому что у Вас может быть малассезия, которая может обостриться из-за входящих в состав масел и сквалена.
Если пробегаться по обещаниям производителя, то:
1) стрессовое выпадение в первую очередь решается методом устранения стресса или работы над ним;
2) сезонное выпадение, в основном, связано с недостатком микроэлементов и витаминов, скудностью питания;
3) выпадение после родов и кормления грудью - естественный процесс, который не решается подобными средствами;
4) сухая перхоть вряд ли нуждается в некоторых компонентах из состава. Вообще состав непонятный: компоненты подобраны как для сухой кожи, так и для жирной, но все это в одном средстве.
Ни одно из обещаний, мне кажется, не в состоянии качественно решить.
Консистенция кремовая, белого цвета с ощутимым сборным ароматом лавра, хвойных деревьев и банного веника. Такие ассоциации у меня возникают.
Наносится крем-маска для волос Sativa восстанавливающая № 48 легко, даже если у Вас густые волосы.
Смывается также легко, не остается на коже, но может немного влиять на объем, особенно если у Вас жирная кожа головы и редкие волосы.
Эффекта никакого мною замечено не было и я искренне разочарована, что купила Sativa восстанавливающая № 48. Было бы куда эффективнее потратить эти деньги на другие средства.
Моя кожа головы - жирная, чувствительная, склонная к перхоти.
Могу ли посоветовать кому-либо крем-маску для волос Sativa восстанавливающая № 48? Думаю, нет. В случае перхоти советую обратить внимание на другие, более специализированные, продукты, а выпадение волос советую лечить в комплексе из профессиональных средств.
Стараюсь быть полезной!